Модератор: Модераторы форума
maycnat писал(а):....никто не тешится и не гордится, меня просто удивляет тот факт, что некоторые дилеры позволят себе делать такой сервис под гордой тм ниссан, что и сервисом это порой трудно назвать, ведь у них у каждого есть строгие предписания и ESM, и дилерские соглашения, так почему же они считают, что они сервис могут делать основываясь на своем надо/не надо, хотя нормальные автоцентры делают все без напоминания, делайте выводы сами...[/b]
oreh писал(а):Именно потому что 4 амортизатора.
Мне меняли задние и не делали. Когда я начал обсуждать это с ними, сначала сомневались, потом вместе почитали ЕСМ, последние слова были "при замене задних мы этого таки не делаем, при замене передних - обязательно, но если вы волнуетесь и хотите быть спокойны - запишитесь, подъедите сделаем", но я не волновался, поэтому не стал этого делать.
oreh писал(а):А вы можете назвать такие сервисы, которые делают все полностью без лишнего напоминания? Т.е. в данном случае, при замене только задних амиков сделали проверку углов? Если мне не изменяет память, на акко, где вам меняли, вам пришлось с ними поругаться...
maycnat писал(а):Интересная вырисовывается тенденция:
только те, которым не делали и утверждают, что делать не надо, вместо того, чтобы поехать и закончить процедуру замены
bykovdima писал(а):откуда у Вас технический мануал для сервисной станции Nissan? и каким числом датируется данный документ?
maycnat писал(а):с ESM-a, с раздела задняя подвеска, в предостережениях:
After servicing suspension parts, be sure to check wheel alignment.
maycnat писал(а):я думаю, копия ESM есть практически у каждого, и у Вас в том числе...
bykovdima писал(а):не из головы.
МАУС писал(а):After servicing suspension parts, be sure to check wheel alignment.
PSYcho писал(а):У них на инструкциях к
и не вижу в этом ничего плохого, это же только нам с нашим менталитетом все понятно и без предостережений ( Задорнов отдыхает), мы же такие умники, куда тамперед использованием изделия прочитайте все инструкции по эксплуатации. Сохраните все технические руководства и документацию для дальнейшего использования.
!PSYcho писал(а):европейцам и американцам
трактуете, простите модерируете ESM в сторону необязательности заключительного этапа замены задних амортизаторов ( проверки углов установки колес), то у меня просто нет слов...Это просто инсейность...PSYcho писал(а):как составляется техническая документация в странах EU
могу без труда понять что RSU-5, "Wheel Alignment Inspection" делать Nissan настаивает не just in case, а именно потому, что Nissan именно так разработал технологический процесс, который в свою очередь в последствии и обезопасит сервис отPSYcho писал(а):специально технического образования
. Кроме того, если Вам и этого мало, машинка должна выехать с сервиса в соответствии пресловутого ДСТУ 2322-93 "Автомобілі легкові відремонтавані. Загальні технічні умови", где в части 3 пункта 1.10 "Требования к подвеске" указано, чтоPSYcho писал(а):исков в ряде случаев-исключений.
углы установки колес должны отвечать требованиям заводов-иготовителей.
Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение[1]) — неоднократное повторение ненужной информации, размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах
Вернуться в Сервисное обслуживание, ТО, Гарантийные случаи
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]