Write comments

мой кашкай и Атлант-М на Гагарина часть2

Пн июл 06, 2009 15:26:42

Передние амортизационные стойки я меняла на Атланте-М на Гагарина в пятницу, 3 июля. При подъезде к автоцентру я получила звонок от Марианны, администратора после продажного обслуживания авто, с напоминанием о том, что на 14:00 у меня замена передних амортизационных стоек. Очень удобно, на мой взгляд, на тот случай если бы я случайно забыла.

По моему приезду в автоцентр, инженер-консультант по гарантии отдела после продажного обслуживания Сергей Николаевич оперативно оформил все необходимые документы, осмотрел мой qashqai на предмет повреждений и после подписания акта приема-передачи автомобиля отогнал его на технологическую мойку. Марианна традиционно предложила напитки: горячим чаем она меня спасла, у меня болело горло...

В уголке отдыха клиентов как всегда было несколько человек, ожидающих свои автомобили: кто-то смотрел ТВ, плазма предоставляющая возможность видеть, что происходит в ремонтной зоне тоже была включена, в общем наверное, как всегда...

Наверное, кроме одного в этот день. Дело в том, что как оказалось, в этот день исполнился ровно год работы автоцентра Атлант-М на Гагарина. В автоцентре готовился маленький импровизированный праздник:
Изображение

Сотрудников, клиентов, гостей поздравили с днем рождения автоцентра и пожелали такой же плодотворной работы :

Изображение

Потом еще долго предлагали шампанское гостям и клиентам, сотрудники были не в состоянии все выпить, вернее работники сто вообще не пили ничего, кроме сока :)))

С Днем Рождения, Атлант-М на Гагарина!:)))

Марианна дала мне ярко желтую жилетку с логотипом Nissan для пребывания в ремонтной зоне и отвела к автомобилю, с которым работал уже специалист. Передние амортизационные стойки уже были сняты с кашкая и представляли собой следующее зрелище:

Изображение

Правая, которая недавно менялась, выглядела по-новее...Новые стойки, как и все предыдущие меняемые запасные части по гарантии Ниссан были в коробочках и пакетах с надписью Nissan и выглядели примерно так:

Изображение

Изображение
Изображение
После того, как новые передние амортизационные стойки были установленные на свои соответствующие места, прикрученные новыми болтами и гайками:

Изображение

qashqai нуждался в соответствующей ESM регулировке углов установки колес, что с ним успешно и сделали:

сначала проверили давление в колесах:
Изображение

Кстати, Атлант-М на Гагарина - практически новый автоцентр, оборудование в нем тоже соответственно новое. Интересным касательно проведения работ по развалу-схождению является то, что если стенд, на котором производится регулировка углов установки колес, в свою очередь не поверялся раз в полгода, то результаты таких развалов-схождений очень и очень сомнительные. Не только важно, вернее необходимо иметь заложенную программу на определенный автомобиль по проведению такой регулировки, но так же главное иметь вовремя поверенный сам стенд, на котором проводится такая регулировка, все остальное - только видимость работы...А при заезде на любой стенд развала-схождения проще спросить не наличие программы на свой автомобиль, а когда последний раз поверялся сам стенд? А потом уже делать вывод, делать или не делать вообще...

На Антант-М на Гагарина стенд поверенный:
Изображение

Работы по регулировке углов установки колес тоже заняли некоторое время и были успешно завершены:

Изображение

Изображение

Что касается постоянного увода автомобиля вправо, руль был выставлен в ровное положение, что кажется не было сделано во время предпродажной подготовки (со дня продажи автомобиля его постоянно тянуло вправо):

Изображение

Сергей Николаевич и я выехали на дорожные испытания. Проехавшись некоторое время по все том же проспекту Гагарина в обе стороны, я убедилась, что машину практически не тянет вправо, как раньше. И если есть, какой-то легкий увод вправо, то в принципе, он может быть вызван уже образовавшимся неравномерным износом колес на кашкае, а также большим весом моего пассажира. Я решила снова поменять колеса местами и понаблюдать, что будет.

Кроме этого, в ходе дорожных испытаний выяснилось, что какая-то деталь передней части автомобиля продолжает издавать посторонний звук, особенно при повороте руля в разные стороны, а также при трогании и торможении. Как по мне, звук похожий на скрежет при убитых опорных подшипниках, но издается откуда-то ниже...Решили, посмотреть позже, тем более, что в конце рабочего (около 18:00) дня в пятницу все подъемники были заняты: у некоторых и в кризис работы по горло :))) Договорились созвониться про следующий приезд.

В этот день мне также проверили работу кондиционера, который, как мне казалось, недостаточно охлаждает. Как выяснилось,кондиционер работает нормально, градусником проверили 18 градусов на регуляторе - 18 на градуснике, наверное, температура все таки повышалась у меня, потому, что в итоге я все таки заболела...

P.S. Я поменяла свои вставки на номерных знаках на Атлант-М на Гагарина, вернее их мне по моей просьбе поменяли..:)))

Продолжение следует...
ДВОЙНЯШКИ

Пн июл 06, 2009 15:34:09

Даа, на прекрасных миргородских дорогах передние стойки выходят из строя.... Видимо, таки Кашкай плохая машина.
МАУС

Пн июл 06, 2009 15:55:59

дороги у нас перекладывают раз в два года и примерно они такие:
Изображение
Изображение
вот и на прошлой недели переложили практически весь центр, хотя он был и до этого нормальным. Я задавала себе вопрос, катаясь по рельсам в Харькове, насколько чаще я бы заезжала на сервис, эксплуатируя автомобиль в этом славном городе... :shock:

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Видимо, таки Кашкай плохая машина.

я бы сказала, кашкай хорошая машина, сделанная из плохих комплектующих...
Англичане тоже все меняют, дороги то у них неплохие:
http://forum.qashqaiclub.co.uk/forum_posts.asp?TID=1152&PID=20437&SID=16a6232d1f8d1z26cb575ea4b6a673ab&title=dpf-problems#20437
некоторые уже даже дважды меняли амики, и что это доказывает?

http://forum.qashqaiclub.co.uk/forum_posts.asp?TID=995&PID=20381#20381
Nik

Пн июл 06, 2009 16:13:35

maycnat
Хороший отчет, спасибо. И на счет развал-схождение после замены стоек тоже однозначно нуно. Разминулись с Вами на один день...
Теперь "Вы, кажется, его очень любите и рекомендуете" уже относится не только ко мне?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

maycnat писал(а):Я задавала себе вопрос, катаясь по рельсам в Харькове, насколько чаще я бы заезжала на сервис, эксплуатируя автомобиль в этом славном городе...

:cry: :cry: :cry: Это наша "постоянная и нестихающая" боль.
Наверняка купил бы не Кашкай если бы не эти дороги.
МАУС

Пн июл 06, 2009 17:53:27

Nik
я пишу о событиях с моим автомобилем,
хороших и плохих, любых... :sad:

maycnat писал(а):Я поменяла свои вставки на номерных знаках на Атлант-М на Гагарина, вернее их мне по моей просьбе поменяли..

Вы вправе делать любые выводы :smile:
Nik писал(а):Наверняка купил бы не Кашкай если бы не эти дороги.

дороги у Вас нормальные, а вот
maycnat писал(а):катаясь по рельсам в Харькове
можно гораздо чаще попадать на сервис...
МАУС

Чт июл 16, 2009 12:59:18

На днях позвонили с Атлант-М :D
девушка по имени Марина поинтересовалась довольна ли я сервисом?
ответила, что да :)
Write comments