basket-man
- basket-man
Вт дек 23, 2008 11:45:03
500+ гривен за щетки... ЕБПДТель
Поделюсь своим вариантом усложнения снятия щеток - берется черная термоусадочная трубка диаметром 20 мм (на радиорынке метр стоит 10 гривен), отрезается два кусочка по 4-5 см., щетки снимаем, одеваем кусочки термоусадки, щетки одеваются обратно, далее кусочками термоусадки закрываем "усики" для снятия дворников, после нагревания трубок термоусадки зажигалкой, получается плотный кокон который снять можно только разрезав его ножницами или ножом. есть фото - но не знаю как выложить...(
желающим повторить могу отдать термоусадку, у меня после экспериментов осталось сантиметров 30-40 (на 3-4 машины хватит).
basket-man писал(а):kondrik
смотри
Супер!
Сегодня замотаю изолентой черной, а на выходных куплю трубочку и запаяю...
Спасибо basket-man
Torpedo писал(а):Basket-man, а если хорошо нажать на термоусадку, дворник снять можно?
Отличный вопрос!!!
himera_neo писал(а):Отличный вопрос!!!
Ты шо думаешь, после твоего дедовского способа у меня такой вопрос не возник? Просто спросить некогда было...
По-моему, надеяться прийдётся только на отпугивающий эффект.
Фишка в том, что, снять дворники не срезая термоусадку не удается. Т.е. быстро, без ножа или ножниц дворники не снять. Связано это с очень плотным охватом усаженной пленки. Ничего не нажимается, не прощупывается. Для снятия дворника, надо нажать на "усики" и повернуть сам дворник вниз в сторону капота, повернуть не дает усаженная пленка.
Я себе поставил по две трубки на каждый дворник - т.е. сначала ставлю одну, зажигалкой ее "усаживаю", потом ставлю вторую поверх первой и "усаживаю" ее... держится МЕРТВО
basket-man писал(а):Связано это с очень плотным охватом усаженной пленки. Ничего не нажимается, не прощупывается
Спасибо, обнадёжил.
Как временный вариант закрепил щетки вот таким способом
Нашел на работе пластмасски для стягивания проводов в жгут и закрепил ими.
Пробовал снять щетки не снимая эту пластмасску - не получилось, потому как щеточку необходимо снимать под углом к креплению.
Не эстетично конечно, но пока не куплю термоусадочную трубку решил, что и этот вариант неплохой.
На всяк случай и задний также закрепил
Говорят, что есть такие же черные пластмасски.
- Вложения
-

- Фиксация дворников
Torpedo писал(а):Ты шо думаешь, после твоего дедовского способа у меня такой вопрос не возник? Просто спросить некогда было...
По-моему, надеяться прийдётся только на отпугивающий эффект.
Я ни на шо не надеялся, а просто поддержал Ваш вопрос.
Похоже появилась новая ниша рынка: секретки на дворники
basket-man писал(а):Фишка в том, что, снять дворники не срезая термоусадку не удается.
Ухты какие, пойду куплю кусачки...

ой, термоусадку...
basket-man писал(а):термоусадка и дворники
вобще технология зачетная... респект