Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт июл 24, 2025 17:28:08. Перейти к лотерее

Рейды ГАИ по регионам

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Чт янв 27, 2011 16:00:04

был случай когда наши инкасы поехали из киева на новых бронированных мазах. У них был дефект. неправильно установленная броня повредила тормозной шланг. Ехали они с грузом потому и остановок нигде не планировали. В общем после Днепра отказывают тормоза и через все оставшиеся города до Донецка они ехали с мигалками дуделками и флажками. Ведущий маз чтобы не таранить машины на сфетофоре обьехал их через пустую остановку которую снес вместе с бетонным столбом который застрял на кабине и уехал в Донецк :smile:
п.с. Инкасы имеют право сгонять всех на обочину но только когда едут с грузом. А катаются они на инкасных машинах (понятно что не на мазах) постоянно и начальство домой завести и пр...
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Чт янв 27, 2011 16:56:47

Aleksandr
я кстати, по-моему эти мазы видел как ехали колонной из 4 штук в понедельник на шулявском путепроводе - ярко белого цвета, спереди и сзади тоже по белому микроавтобусу(вроде как ФВ).
ехали, что характерно, без мигалок.
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

Душа клуба

Images: 51
Медали: 3
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Чт янв 27, 2011 17:07:01

рейды не только в регионах, но и в киеве....я жестко попала под раздачу....напишу потом как-нибудь

Лучший форумчанин Марта

Медали: 2
Форумчанин месяца (2)
Cash on hand: 83.78
Благодарил (а): 104 раз.
Пункты репутации: 53

Сообщение kazantip » Чт янв 27, 2011 23:37:43

Нина
В Киеве "ОДИН СПЛОШНОЙ "Р Е Й Д" !!! Они уже месяца 2 стоят в совершенно непредсказуемых местах!!! Я теперь как в Европе - еду 50 - 55 км. И честно Вам скажу -"ВЫГОДНО" :smile:
БРЕШУТЬ ПРАКТИЧНО УСІ !

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Ant0n » Пт янв 28, 2011 09:35:19

kazantip
а чего не 79? :smile: :smile: :smile:

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Сб янв 29, 2011 01:31:50

Зайти на форум могу только с телефона!!! Ни с рабочего,ни с домашнего не заходится!!!
Ниночка,бедненькая! Обидно!!! Я имела ввиду,что когда Андрей ехал-они стояли включенные и ловили именно на это. Да,сейчас столько гаишников,что аж плохо. Уже забыла-как это ехать больше 79! И как назло-пробок нет и есть где разогнаться,да жаль денег.
А вот что делать,если инкассаторская машина-даже не знаю. Но мне кажется,что даже если мимо такой проедешь-ничего не будет,инкассаторы же не уполномочены следить за движением на дороге,это ж не ГАИ.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

одной стороны в правилах не указано,что именно машина сотрудников Гаи должна стоять и только тогда останавливаться,а с другой стороны было бы очень странно,если бы инкаторы вдруг решили оштрафовать,за то ,что возле них не остановились )))) так что,думаю,вопрос сам собой снимается))) по поводу штрафа-не знаю,почему сказалиот 510. Его хотели оштрафовать,но там действительно был снег на обочине,а у него шкода октавия 1,2 потому получилось "съехать" на то,что боялся не выехать потом,так что ничего не выписали. Просто сказали,что до начала ЕВРО 2012 нужно всем "напомнить",что нужно будет останавливаться в данном случае.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

А. Еще говорили,что скоро все пообдирают тонировку,потому что будут за это штрафы и еще будут следить,что бы до ЕВРо 2012 у всех были желтые поворотники. Только я так и не поняла-желтый цвет самого фонаря или желтый цвет лампочки. Потому что в кашкае цвет лампы желтый,а вот цвет фонаря какой то розоватый,кажется,но мигает желтым. Но это они просто говорили,за это не трогают еще уроди никого. Говорили,что у организаторов евро очень мног еще требований к водителям и транспортным средствам. Скорей бы это евро пережить нам. Только вот думаю,что если правила до евро ужесточатся,то после окончания назад не вернется ничего. Вот.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Ant0n » Сб янв 29, 2011 09:58:49

Текила
желтые поворотники - это по поводу американцев, у которых они красные, но, опять таки, проверять это могут только при ТО.

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.62
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Сб янв 29, 2011 12:38:24

Текила
понятно что инкассатор не может оштрафовать за то, что не остановился когда у них включен проблесковый маячок. а вот инспектор спрятавшийся за следующим столбом - запросто.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Ant0n » Сб янв 29, 2011 15:27:04

bykovdima писал(а):Текила
понятно что инкассатор не может оштрафовать за то, что не остановился когда у них включен проблесковый маячок. а вот инспектор спрятавшийся за следующим столбом - запросто.

за что штрафовать инспектор может в таком случае?

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Сб янв 29, 2011 19:05:04

Да,должны будут при ТО проверять цвет пластика на задней фаре-должен быть желтого. Обращала внимание сегодня на дороге,что у немцев желтого цвета и у французов тоже (правда из французов только реношки видела). Ну,это все на уровне слухов-мало ли что мог гаишник Андрею сказать, может просто сказал,что бы жизнь малиной не казалась)))))

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:

Сейчас я подумала и мое личное мнение отличается от вчерашнего :-)))) Это я по поводу инкассаторских машин. Я думаю для них тоже есть правила остановки. И если такая машина стоит-значит есть причина и нужно остановиться и ехать уже только по разрешению решулировщика. Получается-основная задача-разпознать -за водкой в киоск решили сгонять:-) или более законная причина. Все таки,если кому настолько интересно-найдите правила для инкассаторских машин,а то мне с телефона не очень удобно. Но,по моему,им,когда они с деньгами,не только просто стоять нельзя,а даже в пробке нельзя стоять. И еще-у них точно сине-красные мигалки? Без зеленого?
Изображение

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 153.95
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 33

Сообщение Bober » Сб янв 29, 2011 19:24:55

Текила писал(а):И еще-у них точно сине-красные мигалки? Без зеленого?

У инкассаторов просто синие мигалки;
Красно-Синие мигалки ТОЛЬкО у ГАИшников.

Синий проблесковый маячек устанавливаются на те транспортные средства, которые могут иметь преимущества при движении на дороге. А именно скорая помощь, оперативные машины МВД и т.д.
При включении синего проблескового маячка остальные водители обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд транспортного средства с этим самым маячком.
Если же на на транспортном средстве установлен красный проблесковый маячек (или синий и красный одновременно) то при его включении остальные водители не просто должны уступить дорогу, а и обязаны остановиться возле правого края проезжей части (на правой обочине). И так стоять пока не проедет автомобиль со включенным зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками.

ПыСы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BE%D0%BA

Назначение цветов проблесковых маячков в России: (думаю у нас примерно таже ситуация)

* Синий — устанавливается на автомобили экстренных служб. Кроме того синие маячки на решётке радиатора обозначают транспорт ФСО.
* Красный — в дополнение к синему устанавливается на автомобили ГИБДД, ФСО, ФСБ и ВАИ.
* Зелёный — по правилам 1987 года устанавливался совместно с синим. Позже заменён на красный.
* Оранжевый (жёлтый) — устанавливается на автомобили коммунальных служб, автомобили перевозящие опасные или негабаритные грузы.
* Бело-лунный — устанавливается на инкассаторские автомобили и используется для привлечения внимания при нападении.
Слава Украине !

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Ant0n » Сб янв 29, 2011 20:40:22

Текила
должны будут при ТО проверять цвет пластика на задней фаре-должен быть желтого.

Извини, но это бред. пластик может быть хоть зеленого цвета, главное чтобы цвет включенного поворотника был оранжевым.

Все ввезенные автомобили официальными дилерами уже сертифицированы(в том числе и на предмет светового оборудования),
тут вообще претензий быть не может.

Более того, так как тут большинство ТО уже прошли(до 2012 года, кстати),
то и сержанту Петренко на трассе можно смело сказать гудбай.

Bober
И так стоять пока не проедет автомобиль со включенным зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками.

а если не проедет? или проедет через неделю?

Люди, читайте ПДД!
Ждать зеленую мигалку нужно только при движении колонны!

Если ее таки визуально не было(замыкающая машина проехала, мигалки зеленой нет, больше в пределах видимости машин из колонны нет), то выжидаем некоторое время(пару минут вполне хватит) и едем.
штрафа за это никакого нет(за то, что вы не долждались зеленой мигалки и начали движение).
Последний раз редактировалось Ant0n Вс янв 30, 2011 09:16:19, всего редактировалось 1 раз.

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Сб янв 29, 2011 21:13:08

Антон,передомной можно не извиняться :))) я передала разговор гаишникам с братом.Это не мои "пропозиції щодо вдосконалення ПДР", я не выдвигаю их на оценку на предмет адекватности.
Изображение

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Пн янв 31, 2011 08:40:22

Текила писал(а):Но,по моему,им,когда они с деньгами,не только просто стоять нельзя,а даже в пробке нельзя стоять

да но это их рабочие инструкции а никак не ПДД

разговаривал с отцом он уже несколько лет учит школоту а автошколе. Он говорит что если стоит гаишная машина с вкл сине-красными огнями на неосвещенном месте в темное время мсуток можно не останавливаться. и ехать дальше. Забыл только у него уточнить где именно прописаны моменты при каких условиях водитель может не останавливаться по требованию гаи. спрошу отпишусь
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пн янв 31, 2011 15:25:39

Ага. А там впереди,в темном неосвещенном месте авария, и вот еще один "клиент".
П.с. Александр,это я не для того пишу,что бы развить сейчас спор и доказывать на след.10 страниц -надо ли останавливаться или нет. Ситуации бывают разные,просто. Правила не только для того написаны,что бы проверять их знание и штрафовать. Честно говоря-до вчерашнего вечера не совсем понимала-почему просто гаишник не может выйти и остановить машину, а вчера взяла правила ПДД в картинках (серьезно в картинках :-) ),а там именно по этому случаю нарисована ситуация -на дороге авария, которую не достаточно видно и стоит машина с включеными маячками,водители тормозят перед ней и,соответственно,избегают столкновения.
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка