Модераторы: healix, Модераторы форума
Jane писал(а):просто я все жизнь видела и сама всегда переворачивала срезом вниз, так он не вянет и не стекает ....
Aleksandr писал(а):oreh писал(а):
Арбуз имеет капиллярную структуру.
а почему он не стекает при перевернутом состоянии
Filin писал(а):Jane писал(а):просто я все жизнь видела и сама всегда переворачивала срезом вниз, так он не вянет и не стекает ....
однажды мне так посоветовали сделать, якобы влага в арбузе тянется к кожуре и когда он перевернут, то она и не стекает (из арбуза) и не уходит в арбуз...
поэкспериментировал - действительно в перевернутом виде лучше хранится!!!!!!
хотя пищевой пленкой накрыть - тоже наверное не завянетAleksandr писал(а):oreh писал(а):
Арбуз имеет капиллярную структуру.
а почему он не стекает при перевернутом состоянии
а ты когда губку в лужу положишь, что произойдет? водичка вверх побежит, вот так и тут
Filin писал(а):а ты когда губку в лужу положишь, что произойдет? водичка вверх побежит, вот так и тут
Aleksandr писал(а):Filin писал(а):а ты когда губку в лужу положишь, что произойдет? водичка вверх побежит, вот так и тут
неточное сравнение. если сравнивать арбуз с губкой то мы имеем губку уже полную воды и когда ложим её она воду отдает. но арбуз - губка имеет срез на одной стороне все остальные стороны воздухо непроницаемые. скорей всего поэтому сок и не может вытечь т.к. нет доступа воздуха. а вот если надрезать арбуз сверху и снизу и поставить натарелку скорее всего быстро стечет.
Сэнсэй писал(а):Эксперимент для Полтавы: налить в тарелку водки, поставить в неё арбуз срезом вниз. Если водка не втянется - значит арбуз или больной, или вэлыка падлюка. А если он начнёт ночью горланить песни, а утром проснётся в чужом номере - значит точно, капиллярно-мочалочный принцип работает
Сэнсэй писал(а):Если водка не втянется - значит арбуз или больной, или вэлыка падлюка
Сэнсэй писал(а):начнёт ночью горланить песни, а утром проснётся в чужом номере - значит точно, капиллярно-мочалочный принцип работает
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей