Помоему все ясно. :)
Write comments

Сб сен 18, 2010 17:45:02

Сэнсэй
падажи, у вас и семья больше, чего его вообще в холодильник разрезанным ложить?
ЗЫ: я не люблю большие арбузы покупать, во-первых тяжело тащить, во-вторых угадать их спелыми сложнее(хотя, в сентябре уже все спелые), но я не только про сентябрь.
Сэнсэй

Сб сен 18, 2010 20:24:52

Ant0n
А у меня наоборот мнение: среди 9-10-килограммовых арбузов шанс попасть на незрелый значительно меньше. Кстати, основные показатели зрелости, по которым я ориентируюсь: сухой хвостик, жёлтое пятно поярче и зелёные полосы не должны быть сильно контрастными. Выстукивание арбузов толку не давало, сколько раз с улыбкой и постукиванием продавцы продавали всякую фигню...
ДВОЙНЯШКИ

Сб сен 18, 2010 20:28:18

Сэнсэй писал(а):А у меня наоборот мнение: среди 9-10-килограммовых арбузов шанс попасть на незрелый значительно меньше.

Что-то мне тоже так кажется. Но в этом году столкнулись с другой проблемой,- арбуз спелый, но срединка сварилась на жаре. Не старая, а именно сварилась. Обидно. :roll:
Ant0n

Сб сен 18, 2010 20:43:35

Сэнсэй
а что насчет арбузов с белой коркой?
таких, например, в одесской области, полно.
kazantip

Пн сен 20, 2010 09:40:47

ДВОЙНЯШКИ
Так оно ж и понятно - на солнце +50С - а в закрытом состоянии арбуза наверно доходило до кипения :roll: :sad: :shock:
Filin

Ср сен 29, 2010 20:32:49

Jane писал(а):просто я все жизнь видела и сама всегда переворачивала срезом вниз, так он не вянет и не стекает ....

однажды мне так посоветовали сделать, якобы влага в арбузе тянется к кожуре и когда он перевернут, то она и не стекает (из арбуза) и не уходит в арбуз...
поэкспериментировал - действительно в перевернутом виде лучше хранится!!!!!!
хотя пищевой пленкой накрыть - тоже наверное не завянет :)

Aleksandr писал(а):oreh писал(а):

Арбуз имеет капиллярную структуру.

а почему он не стекает при перевернутом состоянии

а ты когда губку в лужу положишь, что произойдет? водичка вверх побежит, вот так и тут
Jane

Чт сен 30, 2010 09:38:07

Filin писал(а):
Jane писал(а):просто я все жизнь видела и сама всегда переворачивала срезом вниз, так он не вянет и не стекает ....

однажды мне так посоветовали сделать, якобы влага в арбузе тянется к кожуре и когда он перевернут, то она и не стекает (из арбуза) и не уходит в арбуз...
поэкспериментировал - действительно в перевернутом виде лучше хранится!!!!!!
хотя пищевой пленкой накрыть - тоже наверное не завянет :)

Aleksandr писал(а):oreh писал(а):

Арбуз имеет капиллярную структуру.

а почему он не стекает при перевернутом состоянии

а ты когда губку в лужу положишь, что произойдет? водичка вверх побежит, вот так и тут


спасибо

пример с губкой очень хорош :D
ДВОЙНЯШКИ

Чт сен 30, 2010 10:00:29

Filin писал(а):а ты когда губку в лужу положишь, что произойдет? водичка вверх побежит, вот так и тут

Это смотря из чего губка сделана. Если из несмачиваемого водой материала, то будет наоборот. Капиллярный эффект, связанный с поверхностным натяжением. Физика, "туды ее в качель" (С)
Шульга

Чт сен 30, 2010 10:26:06

Filin писал(а):а ты когда губку в лужу положишь, что произойдет? водичка вверх побежит, вот так и тут

неточное сравнение. если сравнивать арбуз с губкой то мы имеем губку уже полную воды и когда ложим её она воду отдает. но арбуз - губка имеет срез на одной стороне все остальные стороны воздухо непроницаемые. скорей всего поэтому сок и не может вытечь т.к. нет доступа воздуха. а вот если надрезать арбуз сверху и снизу и поставить натарелку скорее всего быстро стечет.
Jane

Чт сен 30, 2010 12:00:09

Aleksandr писал(а):
Filin писал(а):а ты когда губку в лужу положишь, что произойдет? водичка вверх побежит, вот так и тут

неточное сравнение. если сравнивать арбуз с губкой то мы имеем губку уже полную воды и когда ложим её она воду отдает. но арбуз - губка имеет срез на одной стороне все остальные стороны воздухо непроницаемые. скорей всего поэтому сок и не может вытечь т.к. нет доступа воздуха. а вот если надрезать арбуз сверху и снизу и поставить натарелку скорее всего быстро стечет.


короче везем в Полтаву арбуз и бум экспериментировать :smile:
Шульга

Чт сен 30, 2010 18:36:08

Jane писал(а):короче везем в Полтаву арбуз и бум экспериментировать

не только арбуз, а и море позитива и отличного настроения :)
Сэнсэй

Чт сен 30, 2010 22:53:34

Эксперимент для Полтавы: налить в тарелку водки, поставить в неё арбуз срезом вниз. Если водка не втянется - значит арбуз или больной, или вэлыка падлюка. А если он начнёт ночью горланить песни, а утром проснётся в чужом номере - значит точно, капиллярно-мочалочный принцип работает :smile:
Ant0n

Пт окт 01, 2010 06:31:53

Сэнсэй
Если водка не втянется - значит арбуз или больной, или вэлыка падлюка.

это еще может означать, что водку выпил кто-то другой.
Jane

Пт окт 01, 2010 08:04:33

Сэнсэй писал(а):Эксперимент для Полтавы: налить в тарелку водки, поставить в неё арбуз срезом вниз. Если водка не втянется - значит арбуз или больной, или вэлыка падлюка. А если он начнёт ночью горланить песни, а утром проснётся в чужом номере - значит точно, капиллярно-мочалочный принцип работает :smile:


:smile: :smile: :smile:
Шульга

Пт окт 01, 2010 08:32:32

Сэнсэй писал(а):Если водка не втянется - значит арбуз или больной, или вэлыка падлюка

арбуз просто не успел :smile:

Сэнсэй писал(а):начнёт ночью горланить песни, а утром проснётся в чужом номере - значит точно, капиллярно-мочалочный принцип работает

это вечно работающий принцип если не с арбузом то с тем кто успел :smile:
Write comments