Помоему все ясно. :)
Write comments

Вт июл 21, 2009 15:23:21

Лиза
здесь все члены?
да какой же я член, если я даже не поняла, что Торпед две (сыпрайз), вернее двое, я так понимаю в члены принимают только "сквозь" врата "Разрешите представиться...", а разного рода "разрешите" меня вообще ставят в ментальный тупик... я так, зашла поговорить...и вообще, если кратко, то у меня странное восприятие слова член, примерно такое, как слово брак в отношении супружества, какое хорошее дело назовут ...
Xapik

Вт июл 21, 2009 16:13:38

maycnat
и снова хочется вспомнить Фрейда-))

я в хорошем смысле-)
МАУС

Вт июл 21, 2009 16:20:42

Xapik
я тоже... :smile: :smile: :smile:
ну, какой с меня член? :shock:
больше по душе "сообщество", тогда члены были бы не членами, а
сообщниками... :smile: :smile: :smile:
Filin

Вт июл 21, 2009 23:30:22

Torpedo писал(а):Filin писал(а):
и телефон не сменился и род деятельности...
А простых, человеческих отношений как бы всё это время не требовалось.... Эгоист

сомневаюсь что реально поддерживать со всеми знакомыми мне людьми простые человеческие (в понимании Вики-Лизы) отношения, поскольку у меня 500 контактов в телефоне, то я даже не стараюсь их всех поздравить на праздники, на это весь праздник уйдет и половина следующего дня, а тех кого нет в телефоне, но я их знаю ... думаю еще пару раз по 500 будет, а те кто со мной здоровается на улице и я даже лица не могу вспомнить, то еще человек 50...
у меня со всеми простые человеческие отношения, в моем понимании - улыбка и радость встретить этого человека и перекинуться парой слов...это минимум, а что касается "есть визитка, нет визитки" и "простых человеческих отношений", так я по роду деятельности общаюсь СО ВСЕМИ - сельхозники, строители, банкиры, страховщики, простые трудяги "на дядю", бЫзнесмены разнокалиберные, госслужащие.... так вот мне услуги продавцов сеялок в принципе не нужны, но с вопросами я к ним иногда обращаюсь - как сказал Торпедус - ноу прайвит, онли бизнес...кому мой английский акцент не понятен, то переведу - общаюсь с ними без эмоций, чисто по делу!!!

а вот тут я резко превращаюсь из эгоиста в альтруиста:) :
maycnat писал(а):Filin писал(а):
бывает, нужны его услуги, а не сам человек, но поскольку я консервативен немного)) то стараюсь обращаться к тому с кем уже имел дело, а не искать нового, неизвестно чего...

бывает, нужны услуги даже не мне, а кому-то другому, и очень просто найти в визитнице нужную контактную информацию

Мауснат, спасибо за поддержку +1 :)
и так бывает... чем могу помогаю...
SLS

Ср июл 22, 2009 08:07:21

Насчет человеческих отношений, тут присоединяюсь к Филлину и Маусу. Славяне по своей природе вообще полюбляют быть нужными друг другу, помогать и выручать, конечно требуя такого же взамен. Вот тут и выручает стандартное "услуга за услугу".
Так что дружить со всеми, с кем общаешься, мало того, что не получится - так просто и не нужно.
Лиза Чайкина

Ср июл 22, 2009 09:33:15

[quote="SLS"]Насчет человеческих отношений, тут присоединяюсь к Филлину и Маусу. Славяне по своей природе вообще полюбляют быть нужными друг другу, помогать и выручать, конечно требуя такого же взамен.

сейчас по ТВ крутят ролик пива перша прыватна броварня.... про то какие украинцы они же славяни)))
кто видел тот поймет)
Torpedo

Ср июл 22, 2009 09:51:41

maycnat писал(а):да какой же я член, ... меня вообще ставят в ментальный тупик...

Вы хотите поговорить об этом? :smile: :smile: :smile:

Filin писал(а):у меня 500 контактов в телефоне

Filin писал(а):тех кого нет в телефоне, но я их знаю ... думаю еще пару раз по 500 будет,

Filin писал(а):лица не могу вспомнить, то еще человек 50...

То же самое.
Filin писал(а):я по роду деятельности общаюсь СО ВСЕМИ

Аналогично. И услуги многих мне не нужны. Они просто хорошие, интересные люди.
Filin писал(а):как сказал Торпедус - ноу прайвит, онли бизнес...

Торпедус ЭТОГО не говорил.
По поводу того, что просто помог кому-то найти нужный контакт. Из-за таких вот "альтруистов" дома по вечерам вынуждена отключать звук у мобильного. Потому что кто-то добрый, дал кому-то совершенно левому номер моего ЛИЧНОГО мобильного, и не спросив меня, заверил, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО помогу. А помочь не в моих силах или компетенции. И так не один раз. Внимание вопрос: ОНО МНЕ НАДО?
Filin

Чт июл 23, 2009 01:47:18

Torpedo писал(а):Filin писал(а):
как сказал Торпедус - ноу прайвит, онли бизнес...

Торпедус ЭТОГО не говорил.

я просто перефразировал, так короче и понятней, а чтоб далеко не ходить, то достаточно перевернуть страницу (на 4-ю закладку этой темы) и увидеть:
Torpedo писал(а):Эмоции должны преобладать в межличносных отношениях, но не в деловых. Любую деятельность в клубе, кроме наших посиделок и личных встреч, я отношу к деловым отношениям. И эмоции оттуда убираю.

а что касается этого -
Torpedo писал(а):Потому что кто-то добрый, дал кому-то совершенно левому номер моего ЛИЧНОГО мобильного, и не спросив меня, заверил, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО помогу. А помочь не в моих силах или компетенции. И так не один раз. Внимание вопрос: ОНО МНЕ НАДО?

то во-первых, кто из нас еще эгоист :) :), а во-вторых, если не могу помочь то вежливо отказываю и от меня не отваливается, или стараюсь переадресовать на того кто может помочь СО ССЫЛКОЙ НА МЕНЯ, что это я дал контакт, не для того чтоб мне потом "отстегнули"*, а для того чтоб человека так сказать приняли с распростертыми объятиями, поскольку стараюсь налаживать хорошие отношения, то к человеку пришедшему от меня отношение по умолчанию будет хорошим, а в-третьих, если я переадресую на кого-то и он будет знать от кого пришел человек, то если это не его профиль или "клиент" не с той проблемой, то мне обязательно об этом скажут чтобы я больше таких не "присылал"...
еще раз убеждаюсь - когда делаешь добро, потом найдется человек, который тебя обвинит в безграничной корысти, перед которым будешь оправдываться, пытаясь аргументировано доказать свою "хорошесть", благо умею учиться и есть на форуме один персонаж у которого стоит научиться "забивать" на подобные моменты...спасибо, учусь...и в следующий раз 10 раз подумаю "а стоит ли оправдываться?"

* - во избежание очередных каментов по поводу корысти, скажу сразу и честно, ДА Я ТОЖЕ ПОКУПАЮ ХЛЕБ ЗА ДЕНЬГИ, поэтому если мне и отстегнут, совершенно не обижусь, материально жил бы гораздо роскошней, если бы просил всех отстегивать мне, но оставляю это на совести того кто получил от меня клиента и заработок... совершенно не требуя отдачи...

н-да, и еще одно, в мировой практике ведения подводного боя еще ни разу не зафиксировано попадание торпедой по филину :smile: :smile: :smile: , так что предлагаю тему закрыть, тем более что открывалась она только для того чтобы показать пример карточек другого клуба
Torpedo

Чт июл 23, 2009 08:53:20

Filin писал(а):я просто перефразировал, так короче и понятней

Я к тому, что это сказала я, а не он. :smile:
Filin писал(а): если не могу помочь то вежливо отказываю и от меня не отваливается,

Аналогично. Забодали звонки поздним вечером или даже ночью, потому что кому-то что-то срочно надо.
Filin писал(а):если я переадресую на кого-то и он будет знать от кого пришел человек, то если это не его профиль или "клиент" не с той проблемой, то мне обязательно об этом скажут чтобы я больше таких не "присылал"...

Вот именно.
Filin писал(а):в мировой практике ведения подводного боя еще ни разу не зафиксировано попадание торпедой по филину

Абсолютно верно, потому что оно того не стоит.
Filin писал(а):предлагаю тему закрыть

СОГЛАСНА!!!
МАУС

Чт июл 23, 2009 09:28:03

Torpedo писал(а):maycnat писал(а):
да какой же я член, ... меня вообще ставят в ментальный тупик...

Вы хотите поговорить об этом?

а Вы обладаете такими специальными знаниями? могла бы поговорить с судмедэкспертом разве-что, с последующими выводами на станицах так 19, как прошлый раз...но в этом топике и так флуда предостаточно, так что увольте...нет :smile: :smile: :smile:
Write comments