Помоему все ясно.

МАУС
- МАУС
- Сайт
Вт июл 21, 2009 15:23:21
Лиза
здесь все члены?
да какой же я член, если я даже не поняла, что Торпед две (сыпрайз), вернее двое, я так понимаю в члены принимают только "сквозь" врата "Разрешите представиться...", а разного рода "разрешите" меня вообще ставят в ментальный тупик... я так, зашла поговорить...и вообще, если кратко, то у меня странное восприятие слова член, примерно такое, как слово брак в отношении супружества, какое хорошее дело назовут ...
Xapik
я тоже...
ну, какой с меня член?
больше по душе "сообщество", тогда
члены были бы не членами, а
сообщниками...
Torpedo писал(а):Filin писал(а):
и телефон не сменился и род деятельности...
А простых, человеческих отношений как бы всё это время не требовалось.... Эгоист
сомневаюсь что реально поддерживать со всеми знакомыми мне людьми простые человеческие (в понимании Вики-Лизы) отношения, поскольку у меня 500 контактов в телефоне, то я даже не стараюсь их всех поздравить на праздники, на это весь праздник уйдет и половина следующего дня, а тех кого нет в телефоне, но я их знаю ... думаю еще пару раз по 500 будет, а те кто со мной здоровается на улице и я даже лица не могу вспомнить, то еще человек 50...
у меня со всеми простые человеческие отношения, в моем понимании - улыбка и радость встретить этого человека и перекинуться парой слов...это минимум, а что касается "есть визитка, нет визитки" и "простых человеческих отношений", так я по роду деятельности общаюсь СО ВСЕМИ - сельхозники, строители, банкиры, страховщики, простые трудяги "на дядю", бЫзнесмены разнокалиберные, госслужащие.... так вот мне услуги продавцов сеялок в принципе не нужны, но с вопросами я к ним иногда обращаюсь - как сказал Торпедус - ноу прайвит, онли бизнес...кому мой английский акцент не понятен, то переведу - общаюсь с ними без эмоций, чисто по делу!!!
а вот тут я резко превращаюсь из эгоиста в альтруиста:) :
maycnat писал(а):Filin писал(а):
бывает, нужны его услуги, а не сам человек, но поскольку я консервативен немного)) то стараюсь обращаться к тому с кем уже имел дело, а не искать нового, неизвестно чего...
бывает, нужны услуги даже не мне, а кому-то другому, и очень просто найти в визитнице нужную контактную информацию
Мауснат, спасибо за поддержку +1
и так бывает... чем могу помогаю...
Насчет человеческих отношений, тут присоединяюсь к Филлину и Маусу. Славяне по своей природе вообще полюбляют быть нужными друг другу, помогать и выручать, конечно требуя такого же взамен. Вот тут и выручает стандартное "услуга за услугу".
Так что дружить со всеми, с кем общаешься, мало того, что не получится - так просто и не нужно.
[quote="SLS"]Насчет человеческих отношений, тут присоединяюсь к Филлину и Маусу. Славяне по своей природе вообще полюбляют быть нужными друг другу, помогать и выручать, конечно требуя такого же взамен.
сейчас по ТВ крутят ролик пива перша прыватна броварня.... про то какие украинцы они же славяни)))
кто видел тот поймет)
maycnat писал(а):да какой же я член, ... меня вообще ставят в ментальный тупик...
Вы хотите поговорить об этом?
Filin писал(а):у меня 500 контактов в телефоне
Filin писал(а):тех кого нет в телефоне, но я их знаю ... думаю еще пару раз по 500 будет,
Filin писал(а):лица не могу вспомнить, то еще человек 50...
То же самое.
Filin писал(а):я по роду деятельности общаюсь СО ВСЕМИ
Аналогично. И услуги многих мне не нужны. Они просто хорошие, интересные люди.
Filin писал(а):как сказал Торпедус - ноу прайвит, онли бизнес...
Торпедус ЭТОГО не говорил.
По поводу того, что просто помог кому-то найти нужный контакт. Из-за таких вот "альтруистов" дома по вечерам вынуждена отключать звук у мобильного. Потому что кто-то добрый, дал кому-то совершенно левому номер моего ЛИЧНОГО мобильного, и не спросив меня, заверил, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО помогу. А помочь не в моих силах или компетенции. И так не один раз. Внимание вопрос: ОНО
МНЕ НАДО?
Torpedo писал(а):Filin писал(а):
как сказал Торпедус - ноу прайвит, онли бизнес...
Торпедус ЭТОГО не говорил.
я просто перефразировал, так короче и понятней, а чтоб далеко не ходить, то достаточно перевернуть страницу (на 4-ю закладку этой темы) и увидеть:
Torpedo писал(а):Эмоции должны преобладать в межличносных отношениях, но не в деловых. Любую деятельность в клубе, кроме наших посиделок и личных встреч, я отношу к деловым отношениям. И эмоции оттуда убираю.
а что касается этого -
Torpedo писал(а):Потому что кто-то добрый, дал кому-то совершенно левому номер моего ЛИЧНОГО мобильного, и не спросив меня, заверил, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО помогу. А помочь не в моих силах или компетенции. И так не один раз. Внимание вопрос: ОНО МНЕ НАДО?
то во-первых, кто из нас еще эгоист

, а во-вторых, если не могу помочь то вежливо отказываю и от меня не отваливается, или стараюсь переадресовать на того кто может помочь СО ССЫЛКОЙ НА МЕНЯ, что это я дал контакт, не для того чтоб мне потом "отстегнули"*, а для того чтоб человека так сказать приняли с распростертыми объятиями, поскольку стараюсь налаживать хорошие отношения, то к человеку пришедшему от меня отношение по умолчанию будет хорошим, а в-третьих, если я переадресую на кого-то и он будет знать от кого пришел человек, то если это не его профиль или "клиент" не с той проблемой, то мне обязательно об этом скажут чтобы я больше таких не "присылал"...
еще раз убеждаюсь - когда делаешь добро, потом найдется человек, который тебя обвинит в безграничной корысти, перед которым будешь оправдываться, пытаясь аргументировано доказать свою "хорошесть", благо умею учиться и есть на форуме один персонаж у которого стоит научиться "забивать" на подобные моменты...спасибо, учусь...и в следующий раз 10 раз подумаю "а стоит ли оправдываться?"
* - во избежание очередных каментов по поводу корысти, скажу сразу и честно, ДА Я ТОЖЕ ПОКУПАЮ ХЛЕБ ЗА ДЕНЬГИ, поэтому если мне и отстегнут, совершенно не обижусь, материально жил бы гораздо роскошней, если бы просил всех отстегивать мне, но оставляю это на совести того кто получил от меня клиента и заработок... совершенно не требуя отдачи...
н-да, и еще одно, в мировой практике ведения подводного боя еще ни разу не зафиксировано попадание торпедой по филину

, так что предлагаю тему закрыть, тем более что открывалась она только для того чтобы показать пример карточек другого клуба
Filin писал(а):я просто перефразировал, так короче и понятней
Я к тому, что это сказала я, а не он.
Filin писал(а): если не могу помочь то вежливо отказываю и от меня не отваливается,
Аналогично. Забодали звонки поздним вечером или даже ночью, потому что кому-то что-то срочно надо.
Filin писал(а):если я переадресую на кого-то и он будет знать от кого пришел человек, то если это не его профиль или "клиент" не с той проблемой, то мне обязательно об этом скажут чтобы я больше таких не "присылал"...
Вот именно.
Filin писал(а):в мировой практике ведения подводного боя еще ни разу не зафиксировано попадание торпедой по филину
Абсолютно верно, потому что оно того не стоит.
Filin писал(а):предлагаю тему закрыть
СОГЛАСНА!!!
Torpedo писал(а):maycnat писал(а):
да какой же я член, ... меня вообще ставят в ментальный тупик...
Вы хотите поговорить об этом?
а Вы обладаете
такими специальными знаниями? могла бы поговорить с судмедэкспертом разве-что, с последующими выводами на станицах так 19, как прошлый раз...но в этом топике и так флуда предостаточно, так что увольте...нет