Модератор: Модераторы форума
igor_big писал(а):Zakhar40
Скорость спидометра меряется количеством оборотов колеса, насколько мне известно. Чем меньше радиус диска - тем больше оборотов на одном и том же участке он будет делать. Соответственно и погрешности для разных дисков будут разные (к примеру, 1 мм для одного оборота). Вот и вся физика.
Текила писал(а):Я удивилась, сама то знаю, что на спидометре больше, просто спорить не хотела, потому что знала, что нарушила.
PSYcho писал(а): Просто наверное в страны бывшего СНГ поставляются специальный авто которые завышают показания спидометра для снижения аварийности.
Викторович писал(а):igor_big
Тут суть в том что показания измеряются не оборотами колеса, а оборотами главной передачи. И спидометр будет показывать показания правильно (за исключением дзаводской погрешности), а вот реальная скорость будет отличаться если ставить колеса не штатного размера.
Викторович писал(а):Цитирую себя еще раз (для тех кто на бронивике): спидометр будет показывать показания правильно (за исключением заводской погрешности), а вот реальная скорость будет отличаться если ставить колеса не штатного размера.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей