Модератор: Модераторы форума
Т.е. первых две-три минуты езды просто езжай медленно. Собственно, это у всех так и получается, пока машинка выруливает с гаража или стоянки.
Движок долго греть тоже смысла нет. Устоялось уже мнение кошаководов, что достаточно с минуту-две погреть, пока обороты не упадут до 1100-1200 - и в путь.
Сэнсэй писал(а):STORM
Что характерно, вернулись к тому, с чего и начинали на первой странице:Т.е. первых две-три минуты езды просто езжай медленно. Собственно, это у всех так и получается, пока машинка выруливает с гаража или стоянки.
Движок долго греть тоже смысла нет. Устоялось уже мнение кошаководов, что достаточно с минуту-две погреть, пока обороты не упадут до 1100-1200 - и в путь.
Другими словами это утверждение не аксиома, есть варианты развития событий.Сообщение Сэнсэй » Вт июл 23, 2013 08:58:00
т.е. варик можно прогреть только на ходу.
STORM писал(а):levsha писал(а):Ну так там прямо пишуть: "Основная проблема повреждения CVT осталась – это низкая культура эксплуатации российских водителей, не желающих читать руководство владельца. Разработчики добавили подогреватель масла от системы охлаждения мотора. Даже если машина стоит, а мотор работает, его антифриз, нагреваясь, подогревает масло в CVT." - тобто такий теплообмінник це спроба трохи скомпенсувати негативні наслідки від любителів гріти машину на місці замість того, щоб прочитати інструкцію. Але це не значить, що він повністю компенсує негативні наслідки. Просто трохи згладжує
Я внимательно прочитал статью. Кстати спасибо. Так вот мне кажется , что вы вывод сделали неправильный. Подогрев масла в вариаторе сделали именно для того , что бы сократить время прогрева масла. И таким образом продлить срок службы коробки. Потому, что людям лень ждать , пока прогреется вариатор.
levsha писал(а):Я висновок зробив такий: треба робити по інструкції - після запуску двигуна почекати секунд 30 і поїхати, стараючись на перших порах не ганяти. В чому він не правильний?
Сэнсэй писал(а):STORM
Да и Гринпис на это обижается.
levsha писал(а):STORM
30 секунд це не для варіатора. Варіатор я грію коли потім їду в спокійному режимі. Саме так рекомендує і виробник, і стаття
В тоже время масло NS-2 рассчитано на более высокие нагрузки, но в более узком температурном режиме. Разработчики поставили подогреватель масла (например на MURANO с отдельным термостатом на CVT ). Что это дает? После запуска двигателя температура масла в CVT не соответствует рабочей, а нагрузки очень высоки.
Defender писал(а):У вариатора первичный вал соеденен с двигателем через демпфер и постоянно крутится . А раз крутится то уже гоняет масло и греет
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]