Модератор: Модераторы форума
BMB писал(а):Вот интересно, почему никто не хочет заметить сказанное про здравомыслие?Уперлись в резину, мастерство ...
Здравая оценка возможностей своих и машины не погонит в сугроб и подскажет правильную скорость.
Сэнсэй писал(а):В который раз уже: из трёх технических составляющих (клиренс, полный привод, правильная резина) у Мерса была только одна: полный привод.
Вот и вылетали все его сотни лошадей в атмосферу, т.к. на такой широкой резине он был, как на лыжах.
Сэнсэй писал(а):Вот и вылетали все его сотни лошадей в атмосферу, т.к. на такой широкой резине он был, как на лыжах.
Сэнсэй писал(а):И про здравую оценку я тоже писал. На этом месте парковалось ежедневно десяток авто, каша с виду была безобидной.BMB писал(а):Мы обсуждали и продолжаем обсуждать конкретно зимнюю езду в городе.
А я приводил фото чего? Как Мерседес застрял на пляже Малибу? Или как Healix не смог проехать в таёжном тупике?
BMB писал(а):turbonan писал(а):Дополнительные функции всегда лучше.
Лучше. Но только тогда когда они нужны и когда умеешь их использовать. А если вместо умения только упование на "дополнительные функции" то результат будет совсем не тот в который веришь.
docker писал(а):Оценивать надо возможности свои и машины...
http://www.youtube.com/watch?v=Up9kbyM1nwA
BMB писал(а):ОК! И о чем это говорит?
я понимаю когда человек говорит: Мне нужен 4WD потому что:
- Я живу в труднодоступном месте. После дождей дорогу размывает, а зимой засыпает
- Я грибник/рыбак/охотник
- Я увлекаюсь оффроудом
- Я турист и хочу доехать туда, куда хочу, а не туда где есть дорога.
Но я категорически не понимаю, когда говорят: Мне нужен 4WD только потому, чтобы ездить зимой в городе.
Сэнсэй писал(а):BMB писал(а):ОК! И о чем это говорит?
Вообще ни о чём
turbonan писал(а):И там и там надо уметь это делать. Только страховка дает шанс при критической ситуации не разбиться.
BMB писал(а):Т.е. говоря форумным языком - чистый троллинг![]()
BMB писал(а):смысл 4WD при преимущественно или исключительно городской эксплуатации.
BMB писал(а):Я просто пытаюсь получить ответ на вопрос поставленный несколько страниц назад: смысл 4WD при преимущественно или исключительно городской эксплуатации.
В ответ получаю теоретические рассуждения о резине, клиренсе, крайней необходимости наличия 4WD зимой в городе
Сэнсэй писал(а):Зима а-ля "март 2013" в Киеве - вот в такие моменты и понимаешь, стоило ли экономить пару тысяч у.е., чтобы так не позориться. Речь не о сугробах по пояс, а про дороги, на которых явно видны следы неоднократно проехавших авто.
BMB писал(а):Надо уметь!
BMB писал(а):Лучше потратить эти деньги на инструктора и получить навыки, которые будут помогать все время, а не один день в году.
BMB писал(а):turbonan писал(а):И там и там надо уметь это делать. Только страховка дает шанс при критической ситуации не разбиться.
Так а я о чем тут талдычу? Надо уметь! А у любой страховки есть одно очень плохое свойство - она провоцирует сделать лишний или поспешный шаг.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей