альтист Данилов писал(а):Точно про меня. Побаловался Сорокиной зарядкой и успокоился.

Ну это слишком заглублённо для простого человека. Захватывает как в хорошем детективе. Но потом все время думаешь: а точно ли твой аккум зарядился на 100% или все-таки на 99? Ночами не спишь потом. Все думаешь где мог накосячить, может все-таки нарушил непреложную истину и использовал при зарядке таки крокодилы вместо клемм? Медные, толстые, дороже самой зарядки, но таки крокодайлы? Электроны ведь там тогда совсем не так бегуть, спотыкаются на крокодилах-то, не тёплый ламповый звук получается.

Я вона почти что спас дешевой зарядкой Foxsur 12V/10A, взятой у товарища, маленький аккум для УПСа на 7АЧ. Они у меня в том УПСе каждые год-полтора меняются. Два пробовал закряжать, доливал воды в каждый, но по итогу оба в конце зарядки вместо 8 и 12 В соотв. стали показывать 4В, а на следующее утро и вовсе 0В. Реальный НОЛЬ. А этот третий уже поаккуратней, с расстановкой решил попробовать сделать. Добавил водички ровно столько, чтобы было вроде как правильно и поставил на зарядку. А оно через минуту написало что FUL. А аккум УПС не держит ни секунду. Решил попробовать в режиме восстановления, поганял так двое или трое суток по ночам с перерывами на день и аккум ожил. Во всяком случае секунд 10 точно держал, а больше не стал пробовать, пусть заряжается малыми токами от самого УПСа, десульфаьтруется, выравнивается по банкам и набирается сил.
И понял почему у меня так быстро аккумы портятся в УПСе. Он греется, собака такая, от трансформатора. Даже просто в режиме зарядки аккума и работы от сети напрямую, без преобразователя. Для УПСов Ippon, говорят, это частая болячка была. Трансформатор греется так, что аккум от него наверное точно сильно страдает, он же внутрти вплотную к трансу почти. Год как-то пашет и потом дохнет. Вынес аккум на проводах за пределы корпуса УПСа, буду проверять эту догадку.
А вот мой аккум на авто, который показывает утром 12,4-12,5В, пару раз мерял, также не заряжает. Что-то там через пару минут показывает уже FUL. Наверное просто считает его заряженным. Вот и что взять от зарядки за 800-900грн, сейчас может быть чуть больше из-за инфляции?
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!Ремонт LCD телевизоров в Киеве