муравей
- муравей
Re: ГБО
Ср май 24, 2017 11:27:04
Veterok писал(а):Сделал проверку зазоров. Двигатель 1.6. После 54000 км на газу полет нормальный, зазоры в норме. Цена вопроса 400 грн.
можете кратко написать ваше оборудование ГБО: мозги, форсунки, вариатор угла, ОБД. Сколько км проехали на газу?
муравей писал(а):Сколько км проехали на газу?
Veterok писал(а):После 54000 км на газу полет нормальный
Veterok писал(а):Сделал проверку зазоров. Двигатель 1.6. После 54000 км на газу полет нормальный, зазоры в норме. Цена вопроса 400 грн.
Где проверку делали? Можно контакты?
oleg_t писал(а):Далее на каждом ТО контролируй разряжение в коллекторе, если приближается к 400 - едь на регулировку клапанов .
Что это за процедура?
Tabarik писал(а):Что это за процедура?
В моей системе ГБО есть MAP датчик. После подключения компа с программой BRC видно разряжение в коллекторе.
Как мне сказали установщики, на холостом ходу на прогретом двигателе при отключенных потребителях энергии разряжение не должно превышать 400 единиц, если больше - пришло время регулировать клапана. Но это нужно смотреть в динамике с момента установки ГБО, т.к. у всех состояние двигателя может быть разным. Я когда ставил ГБО, был пробег 147 тыс. и разряжение было 320. Через 45 тыс. разряжение было уже 370. Сейчас, через 9 тыс. км. после ремонта двигателя (в т.ч. замены выпускных клапанов и установки зазоров 0,35) - разряжение 317.
Соседу по даче пригнали из Кореи под заказ трехлетнюю Hyundai Sonata Lpg .
Бензин в ней вообще не используется, только газ. Насколько я понимаю, впрыск газа в жидкой фазе.
В Киеве на официальной СТО Hyundai таких машин вообще в глаза не видели.
В общем проехал он на ней уже больше 10 тыс. км. и писяет капятком от счастья. Расход в режиме поездок между Киевом и дачей - 8 литров.
Напомню, бензин уже по 29 грн., газ - 13 грн.
Здравия всем. Вопрос, автомобиль Nissan qashqai 2014, двигатель MR20DD. Есть варианты ГБО на этот двигатель? Слышал про непосредственный впрыск и трудности с форсунками. Но все же может есть достойные системы на этот двигатель? Спасибо.
oleg_t писал(а):Соседу по даче пригнали из Кореи под заказ трехлетнюю Hyundai Sonata Lpg .
Бензин в ней вообще не используется, только газ. Насколько я понимаю, впрыск газа в жидкой фазе.
В Киеве на официальной СТО Hyundai таких машин вообще в глаза не видели.
В общем проехал он на ней уже больше 10 тыс. км. и писяет капятком от счастья. Расход в режиме поездок между Киевом и дачей - 8 литров.
Напомню, бензин уже по 29 грн., газ - 13 грн.
Какая мощность и объем двигателя?
Santa Klaus писал(а):Здравия всем. Вопрос, автомобиль Nissan qashqai 2014, двигатель MR20DD. Есть варианты ГБО на этот двигатель? Слышал про непосредственный впрыск и трудности с форсунками. Но все же может есть достойные системы на этот двигатель? Спасибо.
http://www.brc-kiev.comНа этот двигатель готового заводского комплекта BRC нет, точнее не комплекта нет, а блока управления, прошитого под этот двигатель. Но эти ребята могут сделать кастомную прошивку на базе прошивки под 1.6 которая есть, и сделать правильную настройку.
Ценник на такой комплект около 1100 евро.
Бензиновые форсунки тоже будут периодически включаться в работу дабы они не загрязнялись и не перегревались, и раз в 20 тыс. нужно в бензин заливать очиститель для форсунок.
Я думаю окупаемость такого комплекта будет в р-не 1 грн./километр пробега, поэтому нужно взвесить все за и против - какой пробег за год, сколько лет планируешь эксплуатировать машину.
Последний раз редактировалось
oleg_t Сб мар 10, 2018 18:35:54, всего редактировалось 1 раз.
Tabarik писал(а):Какая мощность и объем двигателя?
https://auto.ria.com/auto_hyundai_sonata_21491759.html 2 л. 170 л.с.
Hyundai Sonata,12 месяц 2013 года, по вин коду 14 модельный год, сенсорный дисплей, находится уже в г. Запорожье. цена за растаможеный автомобиль. Машина ездит только на пропан-бутане без бензина.Установлен с завода газовый бак ёмкостью 95 литров.Расход топлива до 7,5 л трасса, и 11- литров город.Заводиться при любых низких температурах!!!Идеальная работа двигателя и 6- ступенчатой автоматической КП.
WoolfЗачем постить в эту тему все подряд?
в багажнике автомобиля находился 40-литровый бытовой газовый баллон",
Если что-то не так с аппаратурой то запах газа сразу слышен.
Обычный бензобак в разы опаснее, наехал например на арматуру или камень и вот у тебя уже бензин течет. Можно еще вспомнить как у
oreh или у меня бензин тёк из-за проржавевшей горловины при заправке до полного бака.
Могу в ответ тоже ссылку запостить:
https://gbokiev.com.ua/krash-test-gbo/
Сорри, упустил из внимания что баллон был
бытовой
Woolf писал(а):При прогреве двигателя произошла вспышка газовоздушной смеси. Кроме того, в багажнике автомобиля находился 40-литровый бытовой газовый баллон
Похоже, что ГБО, всё же, рвануло первым, а уж потом от пожара рванул и бытовой баллон.
Сэнсэй писал(а):Похоже, что ГБО, всё же, рвануло первым, а уж потом от пожара рванул и бытовой баллон.
ГБО не может рвануть т.к. в баке установлен клапан для сброса газа в атмосферу при высоком давлении (в полу багажника просверлена дырка).