Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Тарифы за отопление

Ср дек 14, 2016 09:28:53

Woolf писал(а):По тепловому счетчику - 20 грн/м2. Терморегуляторы на 3ке. В квартире 21 С.

Счётчика ни в доме, ни в квартире - нет, терморегуляторов - нет, в квартире +22 - 23С, остальное тут.
ДВОЙНЯШКИ

Ср дек 14, 2016 09:35:09

А у нас в будинку після того як зняли лічильник (ну щоби поставити новий, той що їде з Прибалтики і ніяк не доїде) чомусь різко піднялась температура теплоносія. Батареї гарячущі. Такого не було від самого початку - ніколи. Вочевидь, там таки стояла славнозвісна шайба, яку і зняли разом з приладом. Зараз на приручених батареях хожу по хаті в футболці. Взимку такого ще не було. Так це ж і кров вже не та гаряча, що була :)
shelty

Ср дек 14, 2016 10:00:19

ДВОЙНЯШКИ
У нас тоже впервые батареи гарячущие, хотя счетчик не снимали. :smile: Ходим по квартире в шортах и футболках.
Сэнсэй

Ср дек 14, 2016 10:29:26

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Зараз на приручених батареях хожу по хаті в футболці. Взимку такого ще не було.

shelty писал(а):У нас тоже впервые батареи гарячущие, хотя счетчик не снимали. Ходим по квартире в шортах и футболках.

Порохоботы платные. Все же, от Ростова до Сахалина, знают, что хохлы замерзают и околевают пачками прямо сейчас. Вот пока писал это, пачек 5 хохлов окочурилось с предсмертными хрипами: "Дайте хоть напоследок росссссийским газом подышать". И тут же заметает остывающие тела бесснежная пурга и сковывает всё адским киевским морозом в -2 градуса...
Torpedo

Ср дек 14, 2016 13:23:13

Сэнсэй писал(а):Подъехал я с такими тремя нестыковками в Киевэнерго, сказал, что платил вот так вот, думая, что так лучше, они глянули в мои графики потребления, подтвердив необычность именно в эти спорные месяцы - и разнесли мои показания по спорным месяцам так, чтобы я за лимит в 600 не выскакивал. И тут же мой долг в 450 грн чудесным образом преобразовался в 150+ грн переплаты. Тут же распечатали-подписали акт сверки - и всё.

Дошли руки глянуть что такое акт сверки на сайте Киевэнерго, шутники они однако...
Акт сверки Киевэнерго.jpg

Наверно придётся всё-таки, когда-нибудь, топать к ним ножками...
ДВОЙНЯШКИ

Ср дек 14, 2016 13:49:07

Звертаємо увагу, що, якщо під час очікування опломбування лічильника Ви отримуєте нарахування за нормативом або загально будинковим приладом обліку, після опломбування та звірки показань нарахування будуть відкориговані, а за попередній період (починаючи, від дати подачі заявки) здійснено перерахунок
Сэнсэй

Ср дек 14, 2016 17:10:17

Заглянул в личный кабинет на сайте Киевэнерго, увидел за ноябрь какую-то среднепотолочную 4-значную цифру за горводу, которой я не пользуюсь из-за бойлера уже который год. Заглянул по пути в их офис. Девушки сидят, скучают, их система висит в парализованном состоянии. Говорят, мол, не обращайте внимания на любые цифры в этом месяце, всё будет неправильно, потом поправят.
Короче, по старой ахмето-рыговской привычке, кто-то, скорее всего, влез руками в систему со своими махинациями-фальсификациями - и система рухнула.
ДВОЙНЯШКИ

Ср дек 14, 2016 19:25:46

Сэнсэй
Так, у них проблема - Кабмін змінив систему нарахувань і терміново треба щось з цим робити-махлювати. Тільки вчора вдома про це казав. Вже сьогодні - авторитетне підтвердження :)
Bober

Сб дек 17, 2016 17:24:53

на квартире (45 кв.метров) в доме без теплосчетчика за октябрь (17 дней) было насчитано за отопление 861,51 грн.
по тарифу за кв.м 34,75грн/кв.м
скрин платежки
Изображение
.
.
вот пришел счет по той-же квартире за ноябрь .
как видим, в этот раз оплату было посчитано по домовому теплосчетчику! за период (21 октября - 28 ноября = 39 дней )
оплата вышла 803,94 грн. (пересчет на квадратные метры = 19 грн/кв.м)
скрин
Изображение
.
нехилая такая разница в тарифе без счетчика (34,7 грн/кв.м) против (19 грн/кв.м) с общедомовым счетчиком
8)
Torpedo

Сб дек 17, 2016 20:50:36

Соседний дом:
10 различий.jpg
Pely

Пн дек 19, 2016 15:00:20

Як один із непоганих варіантів економії можу порадити перейти від старих газових котлів (які вже давно стали не рендабельні в обслуговуванні) на нові твердопаливні, набагато краще теплопередача і паливо набагато дешевше зараз коштує ніж газ!
Kostya

Пн дек 26, 2016 09:53:45

Bober
Пересчитали. У соседа мама на Ленинградке живёт и Еврорекострукцией обслуживается. Там за ноябрь почти ноль пришёл именно потому, что за октябрь идиотские начисления пересчитали.
А у меня за ноябрь пришло 13 грн./кв. м, общедомовой счётчик.
Кстати, говорят, что какой-то там бойлер промывали, так стало реально теплее, батареи - кипяток в ноябре были, больше 50% не включал.
Nik

Пт дек 30, 2016 21:13:09

Pely писал(а):Як один із непоганих варіантів економії можу порадити перейти від старих газових котлів (які вже давно стали не рендабельні в обслуговуванні) на нові твердопаливні, набагато краще теплопередача і паливо набагато дешевше зараз коштує ніж газ!

Спёр аватарку?!
Шульга

Вт янв 03, 2017 10:25:03

Nik
з поверненням друже :)
Torpedo

Сб янв 07, 2017 14:24:08

Пришла платёжка за отопление за декабрь. В счёте выставили 11,3 грн/1 кв. м. Итого к оплате имеем 35,482 % от установленного тарифа.
Write comments