Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Тарифы за отопление

Пт ноя 04, 2016 16:42:01

ДВОЙНЯШКИ писал(а):що можна - на обратку.

это как? Счетчик объема, понятно, а как с датчиками температуры подаваемого теплоносителя?
oreh

Пт ноя 04, 2016 16:45:47

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ні. Але і не вертикальна. Вертикально-горизонтальна. :) Знов не як у людей. Вертикальна - подача, горизонтальна - обратка.

какая-то странная схема, может, таки горизонтальная, просто подача заведена "через потолок"? Просто если у вас вертикальная подача, но горизонтальная, т.е. все батареи отдают в одну трубу, обратка, то как это все идет к соседям снизу?
ДВОЙНЯШКИ

Пт ноя 04, 2016 20:58:01

oreh писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):що можна - на обратку.

это как? Счетчик объема, понятно, а как с датчиками температуры подаваемого теплоносителя?

Датчик - на подачу, відповідно.
oreh писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ні. Але і не вертикальна. Вертикально-горизонтальна. :) Знов не як у людей. Вертикальна - подача, горизонтальна - обратка.

какая-то странная схема, может, таки горизонтальная, просто подача заведена "через потолок"? Просто если у вас вертикальная подача, но горизонтальная, т.е. все батареи отдают в одну трубу, обратка, то как это все идет к соседям снизу?

Я ж кажу, не як у людей. А до сусідів знизу я не ходив. Вру, ходив. З молотком. Коли дістали своєю музикою в 3 години ночі. На опалення уваги не звернув чомусь.
Torpedo

Вт ноя 08, 2016 20:56:25

«Информируем, что 1 декабря 2016 года будут внесены изменения в тарифы АО "Ощадбанк", а именно в пп. 1.1.8.14 "Прием платежей за жилищно-коммунальные и телекоммуникационные услуги в пользу субъектов хозяйствования - поставщиков услуг, с которыми заключены договоры на прием платежей и/или предоставления информационных услуг" и будет установлен тариф в размере 3 грн за один платеж в кассе учреждений АО "Ощадбанк"", - говорится в уведомлении клиентам, размещенном в киевских отделениях банка.

Тут
ДВОЙНЯШКИ

Вт ноя 08, 2016 21:05:33

Давно хотіли ввести. Стогнали від цих черг. Я бачив працівників Ощадбанку, яки бігали в касу платити по рахунках. Питав - "А інтернет?",- " а, лінь там колупатись".....Пора.
Torpedo

Ср ноя 09, 2016 09:40:05

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Стогнали від цих черг.
На власному досвіді пересвідчився, черги в старих та "нових" відділеннях однакові.

ДВОЙНЯШКИ писал(а):"А інтернет?",- " а, лінь там колупатись".....Пора.
Кілька днів тому, один військовий пенсіонер цікавився на предмет того, чи існують тарифи за інтернет та кабельне телебачення з можливістю оплати тільки за ті дні коли користувався послугою, бо платити за цілий місяць дорого.
ДВОЙНЯШКИ

Ср ноя 09, 2016 09:49:35

Torpedo писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):"А інтернет?",- " а, лінь там колупатись".....Пора.
Кілька днів тому, один військовий пенсіонер цікавився на предмет того, чи існують тарифи за інтернет та кабельне телебачення з можливістю оплати тільки за ті дні коли користувався послугою, бо платити за цілий місяць дорого.

Ну, це вже інша історія. Сам замислююсь...
Kostya

Ср ноя 09, 2016 09:52:37

Torpedo
Ну, анлим инет от Датагруп - 75 грн, слёзы. А ТВ - зло. За него не платить, а отказываться от него вообще надо.
Torpedo

Ср ноя 09, 2016 10:05:22

Kostya писал(а):75 грн, слёзы
Это ты так думаешь, а на самом деле это не слёзы, это 3-4 процента от обычной пенсии, которые к тому же не покрываются субсидией.

Kostya писал(а):А ТВ - зло. За него не платить, а отказываться от него вообще надо
Лет через 30-40 рискуешь услышать фразу: "А интернет - зло. За него не платить, а отказываться от него вообще надо." :D
Всему своё время и у всех свои привычки.
Kostya

Ср ноя 09, 2016 10:22:56

Torpedo
Кроме философствований на тему "Всему своё время и у всех свои привычки" и "Лет через 30-40 рискуешь услышать фразу" рискну предположить, что военный пенсионер получает не минимальную пенсию и не имеет проблем с остальными платежами по коммуналке, а также с пропитанием и одеванием, раз не торопится отказываться от интернета и ТВ. Так что, приоритеты расставил пенсионербезотносительно от нашей типаэмпатии, а интернет по дням у мобильных операторов может купить, также, как и смотреть бесплатные каналы из эфира. Привычки можно и поламать, если надо, и если кошелёк того требует.
Torpedo

Ср ноя 09, 2016 10:46:52

Kostya, пришло время, когда военный пенсионер, который получает не минимальную пенсию, как раз и задумался где можно сэкономить, чтобы не иметь проблем с остальными платежами по коммуналке.

Kostya писал(а): а интернет по дням у мобильных операторов может купить, также, как и смотреть бесплатные каналы из эфира
А ещё можно положить кирпич в сливной бачок, чтобы уменьшить расход воды. И попробуй поймать бесплатные каналы из эфира на нижних этажах на углу Драгоманова и Пчилкы.
Kostya

Ср ноя 09, 2016 10:54:51

Torpedo писал(а):пришло время, когда военный пенсионер, который получает не минимальную пенсию, как раз и задумался где можно сэкономить, чтобы не иметь проблем с остальными платежами по коммуналке.

Ну и отлично. А ты то чего адвокатом выступаешь?
Torpedo писал(а):А ещё можно положить кирпич в сливной бачок, чтобы уменьшить расход воды.

Можно, наверное. Не пробовал. У меня бачок с 1/2 слива, если нужно. Но тебе - верю, и уверен, что ты военному пенсионеру это посоветовал.
Torpedo писал(а):И попробуй поймать бесплатные каналы из эфира на нижних этажах на углу Драгоманова и Пчилкы.

Так ко мне тут претензия к чему? Я и на 21-м этаже на Григоренко их не ловлю и не смотрю. А ты давай, борись за право военного пенсионера на ящик. Он потом за рыгов с ляшками проголосует, чтобы твоим же детям жилось хорошо.
Ещё раз повторюсь: 75 грн за анлим интернет в месяц даже для военного пенсионера - это понты. Можно онлайн каналы 112-го и 5-го смотреть. Для равновесия. :mrgreen:
Torpedo

Ср ноя 09, 2016 11:24:38

Kostya писал(а):А ты то чего адвокатом выступаешь?
Нервный ты какой-то с утра...

Kostya писал(а):Можно, наверное. Не пробовал. У меня бачок с 1/2 слива
Немцы пробовали. Если интересно, то можешь найти и почитать что в итоге получилось.

Kostya писал(а):Так ко мне тут претензия к чему?
Предложение сделать что-то самому, прежде чем давать советы, это претензия?
Kostya

Ср ноя 09, 2016 11:50:58

Torpedo писал(а):Нервный ты какой-то с утра...

Ты - экстрасенс? Интересно, каким образом ты тут мне такой диагноз поставил? Да и утро уже давно прошло. :lol:
Torpedo писал(а):Немцы пробовали. Если интересно, то можешь найти и почитать что в итоге получилось.

Мне - нет, не интересно. Причину выше указал. А вот военному пенсионеру могло быть не просто интересно, но и полезно.
Torpedo писал(а):Предложение сделать что-то самому, прежде чем давать советы, это претензия?

Предложение кому-то сделать что-то абсолютно для него бесполезное и бессмысленное, чтобы доказать чьи-то якобы мотивы - да, звучит как претензия, что у кого-то там чего-то не получается: то ли квартира не в том месте, то ли сигнал эфирного ТВ.
Torpedo

Ср ноя 09, 2016 12:30:19

Kostya писал(а):Ты - экстрасенс?
Опять за старое, любишь ты клеить ярлыки...

Kostya писал(а):Интересно, каким образом ты тут мне такой диагноз поставил?
А "нервный" - это уже диагноз, с медицинской точки зрения?

Kostya писал(а):Предложение кому-то сделать что-то абсолютно для него бесполезное и бессмысленное
Ты это про бесполезные и бессмысленные советы, которых у тебя никто не спрашивал?

Хорошо поговорили, в стиле - не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти…

А так понимаю, ты на этом не остановишься и дальше по идее должен быть твой любимый ход в виде вопроса... не надо.
Write comments