Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Юго-Восток Украины

Вт апр 08, 2014 04:28:18

Актуальные карты АТО, постоянно обновляется:
Вариант №1 | +
Изображение
Видео в динамике за июль-август:

история обновлений этой карты:
После 16 августа 2014: https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Fi ... %D1%8B.svg
До 16 августа 2014: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E ... nflict.png

Вариант №2 | +
http://liveuamap.com/?ll=48.283156146533;39.10262847900401&zoom=8

Вариант №3 от СНБО (текущая ситуация) | +
http://ru.slovoidilo.ua/maps/map-ato.html

Вариант №4 (в динамике) | +
Изображение
Видео карты АТО с 20.05.2014 по 28.02.2015:

Карта на 20.05.2014. С чего начиналась ЛуганДония. | +
Изображение
STORM

Re: Юго-Восток Украины

Пн сен 26, 2016 15:38:20

Изображение1 час назад
Пишут,что экс-министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян хотела спасти Киселева от самоубийства и сама самоубилась
Kostya

Пн сен 26, 2016 15:51:08

Невосполнимая потеря... Трындец здравохранению ЛНРы. :mrgreen:
Сэнсэй

Пн сен 26, 2016 17:37:41

Пишут, что эта лжеминистр, после того, как не поделилась с Колываном деньгами от проданных медпрепаратов из рашки, изображала из себя смертельно больную, находясь неделями в палате больнички, под охраной Плотного.
Kostya

Пн сен 26, 2016 18:01:20

Видимо, удачно прооперировали, как в былые времена большевички своих конкурентов. )))
Сэнсэй

Ср сен 28, 2016 19:55:21

Рассекретили очередную пачку шахтёров и трактористов из 61-й отдельной бригады морской пехоты (61-й ОБрМП, войсковая часть №38643, пункт постоянной дислокации – поселок Спутник, Печенский район, Мурманская область).
Ну не дебилы ли? Их хуйлоруководство из кожи вон лезет, убеждая про ихтамнет, срывая погоны и знаки различия, закрашивая номера на технике, а эти жертвы аборта берут и фоткаются на фоне донбасских достопримечательностей.
Большое фоторасследование: http://sled-vzayt.livejournal.com/5745. ... ium=social
Dr.Feelgood

Ср окт 05, 2016 17:46:14

Опорник 
Об этих ребятах мало кто знает. «Обычная» работа пехоты на опорниках.
http://petrimazepa.com/supporter.html
Kostya

Ср окт 05, 2016 17:59:51

Смотрю новости ICTV. Жители то ли марьинки, то ли станицы вышли митинговать против демилитаризованной зоны. Поумнели. Не хотят ВСУ отпускать. А ведь когда-то под наши танки дожились.
flex

Пт окт 07, 2016 23:25:47

456587684.jpg
456587684.jpg (58.22 KiB) Просмотров: 1301
18+ | +
Учитывая что учишся ты в красном, предположу что не дурак.
А не дурак понимает, что наша война(или АТО, это как тебе больше нра) может закончиться двумя вариантами: либо поразка и ордыло по границам областей, либо ВСУ мощным решительным рывком доходят до границы, садятся на нее и ждут пока НГУ с примкнувшими силовиками передушат всю сепарню внутри.
Первый вариант мы же не рассматриваем вообще, правда, Парень?
А про второй...давай пофантазируем, а?
Вот смотри. Ты заканчиваешь универ. Получаешь первинне військове звання - молодший лейтенант и, по зову сердца, вступаешь в ряды ВСУ. Опустим все эти влк и учебки... Спустя несколько месяцев оказываешся ты, Парень, на каком то условном терриконе. У тебя в активе недорота-перевзвод, бэка и еды с запасом, воды - как у всех...
День ты бегаешь, пытаясь разрулить все сразу - от методов ремонта ДШКМ(который опять, бля, пролюбили почистить после дождя а потом попробовали пострелять по сепарам, несущим пакеты с бухлом к себе на позиции) до отбирания водки у конченных аватаров и внесения накладных в форму 26 по службе РАО.
В процессе этого бесконечного и такого обычного дня к тебе подходит мехвод бэхи и радосно сообщает что все, капут - стартер сдох. А бэх у тебя всего две. Вообще то было три, но одна сдохла тогда еще, в марте, когда в три ночи по тревоге подняли. Ее утянули в рембат. Навеки. И имеющиеся бэхи позыченные вместе с экипажами...но щас не об этом.
Ты, Парень, весь такой обученный, голосом через телефон доповідаешь комбату. Тот редиректит на зампотеха. Тот, в неизьяснимой мудрости своей, искренне сочуствует и обещает узнать в секторе, ибо в бригаде стартеров нет патамушта вы, нэдоликы мобилизованные, все переломали.
Матюкаешся и вызываешь самого рукастого - Васю Механа. Обещаешь ему все что можешь предложить, а именно: бонус номер раз - попробовать выбить в штабе внеочередной отпуск(тут ты безбожно врешь, ибо даже пес с позывным Бабак на твоем опорнике знает - уедет ВасяМехан в отпуск - пи@да всей технике. Передохнет за неделю). И бонус номер два - литруху пива. Да, алкоголь на передке ну никак нельзя, ты вкурсе, но ВасяМехан за литр пива террикон передвинет, не то что БМП починит. Тем более он же норм а ты, Парень, не зверь. Уже понял нехитрую командирскую мудрость - ежели чувак тридцать лет подбухивал до войны, то ты из него взірець с билборда не сделаешь, хоть укакайся жидким. Можно только грамотно регулировать и направлять в нужное русло...ну ты понял, да?
ВасяМехан, бэзумовно, поворчит про "йо@ані корчі" и "вона вапще не наша, давай спалім і скажем шо сєпари підбили", но достанет свой мешок с запчастями(никогда не заглядывай в него и, упасигоспаде, не спрашивай откуда это добро - ответ тебе явно не понравится) и пыхтя красными прылуками побредет в сторону сдохшей Боевой Машины Пехоты.
А, кстати, Парень. Ты же не забыл что прицел рабочий всего один на две бэхи? И угадаешь сходу на какой из них этот прицел стоит - на той что еще ездит, или на уже сдохшей? Угадал, красавчик, всім чотири - тобі п'ять)))
После этого ты снова проверишь позиции, возможно даже сьездишь в штаб - там обязательно найдется какая то важная телеграмма, которую замполит обязан довести под роспись. Да, именно сегодня. Да, только лично, Мартин Брест вместо себя отправить не получится.
Мартина, который официально замкомвзвода, а по факту - твоя правая рука, заступнык з усіх зай@бистих питань.
Мартина, который с двумя вышками, но сержант. И нефик удивлчться - офицер(пусть и пиджак) тут ты один. Зато одногрупники твои постят фотки в инстаграм, отростили себе модные бороды и курят непонятные электрические сигареты.
Вернувшись привычно оставишь машину в семиста метрах от позиции в кустах и, нарушая все возможные инструкции, попи@дуешь по серой-серой зоне, матеря тяжёлый броник, тяжелый блок пепси-колы и эту гребанную литруху пива для ВасиМехана.
Поднявшись и отдышавшись, выслушаешь матюкливый ответ на вопрос "ну шо тут у вас без меня наслучалось?", вкусно покуришь и бахнешся на деревянную койку спать.
А нет, х@я с два. Как только попробуешь поспать - прибежит чумазый, но счастливый ВасяМехан и доложит что "тойво корч заводиться наче Свєтка з мого села" и радосно убежит обнимая ту самую литруху пива...
Все, Парень, обе бэхи на ходу, можно и поспать.
Часа три.
Пока нормальные мужики дежурят.
Потом заступит смена, которая проспала прошлую ночь. Да, нэдоликы. Да, ты кричал и угрожал...а х@ли делать, если и этих в тыл отправить нельзя. Поменять не на кого. Да, снова проснешся и пойдешь проверять. Ведь из твоей универской группы, Парень, на линии бойового зіткнення спишь сегодня только ты один. Из двух десятков потенциальных защитников. Ты же уже перестал удивляться и злиться на них всех, правда?
Ну все, спи.
А не, раз уж все равно не спится, полезь в фейсбук. Хоть на пару минут - родным и друзьям соврать что все хорошо, тишина и скукота, все книжки уже перечитал и даже загорел.
Там в ленте фейсбука, первым постом, знаешь что? Какой то придурок с гражданки решил дое@аться до главкома про "почемуненаступаем", "сына Порошенко" и "війну, що вигідна олігархам"
Во дэбил, скажи.
Скажи?
А, Парень?
Чо не отвечаешь?
Спишь?
Ну спи...спи пока те уе@аны Рапиры не выкатили, как вчера. Снова ж среди ночи в блиндаж тикать с охапкой раций и пээмом.
...Когда война закончится, бля...и придумал же кто то этот вопрос
Сэнсэй

Чт окт 13, 2016 22:39:51

Кра-со-та, хуйло снова проговорилось, как по Крыму, только теперь уже про Донбасс :mrgreen: : https://mobile.twitter.com/GraniTweet/s ... 84/video/1
Dr.Feelgood

Сб окт 15, 2016 14:09:16

Для интересу, как решались вопросы в Луганске и что предшествовало рождению лугандона.
Sysopaty

Сб окт 15, 2016 17:32:59

Ландик еще та гнида. Хуже брата. Понтов раньше было, на сотню хватит. Думал что бога за бороду ухватил. Сейчас сидит, трусится, все как на духу, про всех..

elektron

Вс окт 16, 2016 17:02:32

https://www.facebook.com/skitalec/posts ... 0236875268

Roman Donik

Я не люблю говорить о том, чего не знаю и не понимаю. Я не люблю писать о том, чего не знаю лично я.
Я искренне считаю всех экспертов многостаночников закомплексованными мудаками подсевшими на иглу резко возросшего внимания. Блогеров и волонтеров внезапно ставших экспертами во всех отраслях народного хозяйства и военной тематики, примерно туда же. Хотя мне их искренне жалко. Для них жизнь-боль и суцільне предательство. Потом как нибудь мы их пожалеем. Сейчас не о них.
Я и сейчас не буду писать ничего о локальном обострении на Мариупольском направлении. Потому что не имею полной картины. Я знаю, что ни один населенный пункт не оставлен. Более того все позиции на те же местах, что и раньше. А отрывочные суждения людей с места ограничены их сектором видимости.
Часто из укрытия. Я знаю, что за одну из ночей было до 800 прилетов крупного калибра. Это реально много. И это реально жестко. Особенно жестко там, куда это все прилетает. И соседи в диком напряжении. Но это совершенно ни о чем не говорит в масшатабном смысле. Это может быть все что угодно. От создания точки напряжения, до отвлекающего удара. А может просто нужно отчитаться в кремль по отстреляному БК. А может просто реакция на огромное количество нашей техники которое террористы который день наблюдают на Луганском направлении и попытка оттянуть эту технику демонстрацией.
Я не хочу это обсуждать. Потому что это один из фрагменов войны которая не прекращалась ни на минуту.
У военных есть такой термин, его очень часто использует НГШ "контрольоване зіткнення" или "контрольований бій". Это значит, что на данном участке война контролируется нашими войсками. Что есть запас прочности, резервы, есть возможность помочь и есть несколько вариантов с нашей стороны.
Позавчера какой то умник выкинул в сеть информацию, что где то под Луганском разбили наш блокпост.
Мгновенно, параллельно с проверкой всех опорников, была приведена в готовность артиллерия, а минометки стояли на низком старте. Хотя никаких тревожных сигналов не было, все проверяли по новой.
Да, это ресурс, это топливо, это усталость людей. Но это и есть контрольована ситуація. Это был вброс или кто то из волонтеров с синдромом "молодого волонтера", принимающего на веру все звонки даже от незнакомых людей, поддался панике. Сейчас мгновенно реагируют на любые сигналы которые могут нести в себе угрозу. Именно об этом я сейчас и хочу сказать. У нас любят вспоминать Иловайск, Дебальцево, ДАП. Когда говорили что все контролируют, а на деле оказалось что это не совсем так.
Сравнивать нас сейчас и даже год назад просто некорректно. А уж тем более сравнивать с 14 годом.
Сейчас у нас нет участка фронта с ордой который бы нами не контролировался. Сейчас нет ни одного участка фронта, где бы не мониторились перемещения войск противника, его техники и БК. Сейчас нет ни одного участка фронта где бы оперативно не могли подтянуть подкрепление и развернуть его.
Очень горько и обидно за наши потери, которые были в 14 и 15 годах. И которые еще будут. Это война.
Настоящая война. И она не бывает без потерь. Каждая смерть наших ребят, это бесценный опыт, который мы набрали и время, которое мы виграли для того что армия стала на ноги. Я уверен что это все было не напрасно. И сейчас, задним умом наверное можно что то придумать, что можно было сделать в тех прошедших боях и событиях. И это тоже говорит о том, что мы сейчас стали на порядок опытнее.
Каждая операция, особенно неудачная десятки раз анализировалась и проигрывалась по новой в головах и на картах в ГШ. Из каждого события делаются выводы. Если вы что то узнали и чему то научились за два с лишним года, то почему думаете, что НГШ это не сделал? Что этого не сделали комбриги?
Знаете, я искренне получаю удовольствие, когда вижу как оценивают ситуацию и ведут себя в острых моментах командиры, которые сами воевали. Которые не просто на карте стрелочки, а с автоматом.
Это другие люди. Это другая армия. Это по сравнением с 14 и даже 15 это совсем другой уровень.
И если вдруг сейчас начнется наступление противника, то вы узнаете об этом не из постов в фейсбуке, поверьте на слово. Потому что дыра наступать сейчас не может. Не с чем. Могут только войска РФ.
А это будет громко. Очень громко. Поэтому, зберігайте спокій, та чистіть кулемета.
А если совсем невмоготу и нервы ни в дугу, то чем паниковать, лучше помогите военным. Попускает.
mutexx

Вс окт 16, 2016 20:30:05

Неужели в этот раз таки да!?
В Донецке по предварительным данным, убит один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов (Моторола), сообщил «Интерфаксу» информированный источник.
«По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью», — сказал источник.
По его словам в покушении подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа.
Он сообщил, что в республике объявлен план по поимке подозреваемых в предполагаемом убийстве ополченца.
Сэнсэй

Вс окт 16, 2016 21:02:48

mutexx
Так оставим же в сердцах вечную память про одноглазого разжиревшего на украинском горе истиннАго адепта узкого мира и кукариота неразбери-поймёшь какой страны.
Вложения
IMG_20161016_220259.jpg
Сэнсэй

Вс окт 16, 2016 21:06:39

Користувач Человек Человекин (@intagar92) твітнув о 9:47 пп on Нд, жовт. 16, 2016:
Моторола сообщила, что уходит с рынка ДНР. С эффектами, так сказать.

Користувач в отрицалове (@CosmopolitUa) твітнув о 9:33 пп on Нд, жовт. 16, 2016:
заходит Моторола в лифт, а там Мозговой с Дремовым

Користувач укроп с улицы Мира (@xy_ukr) твітнув о 9:37 пп on Нд, жовт. 16, 2016:
На мойках Ростова приспустят влаговпитывающие тряпочки

Користувач РБ головного мозга (@belamova) твітнув о 10:30 пп on Нд, жовт. 16, 2016:
В ДНР уже пообещали отомстить за убийство Моторолы, т.е. взорвать Гиви
Вложения
IMG_20161016_222912.jpg
Write comments