Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Тарифы за отопление

Ср апр 20, 2016 09:18:29

Kostya писал(а):в нашей стране
в нашем государстве.

Kostya писал(а):Монополия тем и прекрасна
Достаточно типового договора.

Kostya писал(а):сочувствовать нужно Дарницкому и Днепровскому районам
Сочувствовать надо тем, у кого первая или крайняя квартира в доме теперь "сдвинулась" в другой дом. :D

oreh писал(а):отправить им заказное письмо с описанием проблемы? и просто не платить

Надо не терять время и сразу по полной программе, отправить заказное письмо с уведомлением, а еще лучше лично зарегистрировать ЗВЕРНЕННЯ (это важно) на имя председателя наблюдательного совета ПАО "КИЕВЭНЕРГО", что не можешь оплатить выставленный тебе счёт по причине: а дальше - по полной программе (договор, ошибки, и т.д и т.п.), а в конце - прошу предоставить исправленный счёт, оплату обязуюсь произвести в течении 10 дней с даты выставления нового счёта.
Kostya

Ср апр 20, 2016 09:32:10

Ага, я знаю, что у нас страна советов. :mrgreen:
Советнички. )))
Никаких договоров с КЭ я не подписывал, а потому торопиться мне некуда. Пойду тогда, когда мне удобно будет. А вместе с заявлением на заключение договора приложу претензию относительно того, что КЭ мне левый счет прислало, если не извинятся при подаче документов. Это - самый правильный вариант решения. ;)
Torpedo

Ср апр 20, 2016 09:46:14

Kostya писал(а):Никаких договоров с КЭ я не подписывал
Вот об этом и проинформируй председателя.

Kostya писал(а):Пойду тогда, когда мне удобно будет
Для этого у тебя должен быть запас по времени (легитимный) и я просто написал как это сделать. Кстати, а что в этом случае будет с пенёй, от неё ещё потом не придётся отбиваться?
Kostya

Ср апр 20, 2016 10:32:11

Torpedo
Витя, презумпция невиновности у нас пока ещё не отменена. Я не подписывал договоров. Квитанция - на левого человека. Пусть исправляют и присылают корректную. Меня их проблемы не интересуют. У них даже нет основания идти в суд для удержания с меня этой суммы. Така как нет ни договора, ни даже самой суммы, выставленного МНЕ счёта.

Тут цирк набирает обороты. Сосеб пошёл в их центр, а оказалось не всё так просто. С него требуют ф.3, непонятно с какого перепуга, ибо он не льготник и платит по полной. Типа, чтобы нам внести коррективы в систему с ВАШИМ лицевым счётом, который МЫ неправильно оформили, ВЫ ДОЛЖНЫ... Кино. :mrgreen:
oreh

Ср апр 20, 2016 10:43:21

Kostya, как ты там сказал?
Kostya писал(а):oreh
Дешевле, ближе и быстрее - сходить за квартал в их центр.....

:mrgreen:
Torpedo

Ср апр 20, 2016 11:33:27

Kostya писал(а):Квитанция - на левого человека. Пусть исправляют и присылают корректную.

Как они об этом узнают?
Kostya

Ср апр 20, 2016 11:57:59

Разведка в лице соседа снизу доложила диспозицию: людей сегодня в разы меньше, поэтому вместо обеда решил прогуляться до Центра на Драгоманова.
Предварительно позвонил в колл-уентр и подтвердил, что ф.3 не нужна, а нужно подать документы на оформление договора и все коррективы в систему они внесут на этом основании. По совету Торпедуса заготовил заяву с пояснениями, чтобы застолбить время, если чо.
В итоге, в очереди был вторым, манагерша на приятном украинском приняла все документы за минуту, пояснила, что договор будет готов через неделю, а платить я могу либо на этот счет сейчас, так как он не изменится, а изменится лишь собственник и привязанная квадратура квартиры. Нужно лишь. 6,15 умножить на мож реальную площадь. Либо, если я очень переживаю, подождать следующей платежки с корректными данными.
Трабл пофиксили. Я остался без обеда. Оптимизация, епта...
BIS

Ср апр 20, 2016 11:58:28

Torpedo писал(а):
Kostya писал(а):Квитанция - на левого человека. Пусть исправляют и присылают корректную.

Как они об этом узнают?

Подадут в суд на левого человека. Суд выяснит, что такого нету. И скажет им все что о них думает. :mrgreen:
Torpedo

Ср апр 20, 2016 12:19:55

Kostya писал(а):Оптимизация, епта...

Это цветочки, а вот ягодки:
Доводимо до Вашого відома, що графік роботи центральної бухгалтерії ТОВ «ЄВРО-РЕКОНСТРУКЦІЯ»
(пров. Червоногвардійський, 2, каб. 22–23), змінено:

Приймальні години: Понеділок з 8:15 до 16:45
Вівторок,середа,п'ятниця не прийомні дні
Четвер з 8:15 до 16:45
Рекомендуємо звертатись саме в цей час, оскільки саме у ці години робота центральної бухгалтерії орієнтована на прийом споживачів, а її співробітники у повному складі перебувають на своїх робочих місцях.

Обідня перерва: з 12:00 до 12:45

И фиг ты найдёшь эту ТОВ «ЄВРО-РЕКОНСТРУКЦІЯ» хоть в одной платёжной системе.
Torpedo

Вт апр 26, 2016 07:53:55

С 1 мая 2016 года будет полностью отменено действие льготных цен на газ. Такое решение было принято новым Кабинетом министров. Так, с 1 мая 2016 года до 100% уровня «паритетного с импортной» — то есть, фактически до уровня импортной.

При этом, из-за того, что будет снижен расчетный уровень цены импортного газа (в долларах США), стоимость газа для внутреннего потребления в гривневом выражении снизится с 7,2 грн до 6,8 грн за кубометр с учетом НДС и транспортировки.

Соответствующее решение планируется принять на ближайшем заседании Кабмина 27 апреля.

Новый размер цены будет действовать весь год, независимо от объема потребления газа.

Вместе с тем, своим постановлением №234 от 30 марта 2016 года Кабмин отменил льготный тариф для всех потребителей газа, который действовал в период отопительного сезона в размере 3,6 грн за 1 куб. м при его потреблении до 1200 кубометров в отопительный период с октября 2015 года до конца марта 2016.

Тут
BIS

Вт апр 26, 2016 08:21:34

Тут уже пошли качать политические дивиденды
IMHO правильно установить одну цену. Только субсидии нужно на руки деньгами давать. Тогда "золотой" газ никому нафиг не нужен будет.
В селе машина дров за 2000 грн обеспечивает спокойно прохождение зимы. Сейчас заморочился с установкой родителям нового твердотопливного котла. Это около 20к грн.
Если топить газом 6.8 * ~2500 кубов = ~ 17000 грн в год - то за один-два года инвестиция окупится.
Еще бы что-то сделать с монополией тепловиков в городах. Потому как в дом вкачивают тепла по самое нимогу :( А потом за это нужно платить.
Torpedo

Вт апр 26, 2016 08:37:43

BIS писал(а):Еще бы что-то сделать с монополией тепловиков в городах

Индивидуальный учёт.
Dr.Feelgood

Вт апр 26, 2016 09:16:52

Torpedo писал(а):Индивидуальный учёт.

+1
BIS

Вт апр 26, 2016 09:31:43

Torpedo писал(а):
BIS писал(а):Еще бы что-то сделать с монополией тепловиков в городах

Индивидуальный учёт.

В большинстве домов с однотрубной разводкой они тупо не разрешают ставить счетчики(мотивируют падение температуры на батарее меньше 3 градусов).
У меня двухтрубная и вероятно можно что-то доказать. Но стоимость установки 4-х счетчиков вызывает сомнение с точки зрения экономической целесообразности (порядка 15-20 тыс грн).
За отопительный сезон по общедомовому счетчику мне счета выставлялись 500-800 грн в месяц (думаю максимум 6000 грн в год без счетчика вообще). Это только года 3-4 нужно отбивать стоимость установки самих счетчиков. Потом будет геморой с их поверкой. Ну как-то не тянет меня делать такие сомнительные инвестиции, результата которых нужно ждать несколько лет.
У нас организовывают ОСББ. Думаю в первую очередь нужно предложить установить в тепловой пункт какой-нить трехходовый клапан с автоматикой, который регулирует подачу теплоносителя в зависимости от температуры. Просто чтоб в дом не вкачивали лишнего тепла. А то народ с субсидиями сидит с открытыми форточками.
BIS

Ср апр 27, 2016 15:20:38

Кабмин повысил цену на газ для производства тепла и горячей воды для населения в 2,5 раза
С учетом усредненных тарифов, а также сборов и налогов цена газа для ТКЭ составит 6 879 грн за тысячу кубометров

Напомним, ранее цена газа для ТКЭ для производства тепла и горячей воды для населения составляла 1770 - 1843 грн за тыс. кубометров, а с учетом с учетом тарифов на транспортировку, распределение и налогов - 2 994 грн за тысячу кубометров.

газ занимает 81% в тарифе
Так что суммы на отопление в квартирах можно смело удваивать.
Теперь наверное есть смысл квартиру тепловыми счетчиками обвешать :(
Write comments