Модераторы: healix, Модераторы форума
Sorex писал(а):нет у меня такой возможности, супер архитекторы поставили фасадную систему(обращаю внимание - не МП окна). если ее менять - то по всей поверхности дома.
BIS писал(а):Sorex писал(а):Думаю найти где - нить тепловизор и мерять температуру.
Кстати, у кого-нить есть в свободном доступе ? (прокат - крайний вариант)
Если на халяву взять поиграться - я б тоже не отказался.
Сэнсэй писал(а):Так, вроде, никто и не говорил, что неутеплённый бетон или силикатный кирпич лучше утеплённого
Я говорил о том, что стены - это всего 15-20% от всех теплопотерь. Основная масса тепла уходит в трубу, в прямом смысле слова: в вентиляцию. Ещё процентов 15-20 - тепловым излучением через окна. Укутавшись пенопластом с ног до головы, можно, допустим, на половину уменьшить теплопотери самих стен, но ведь от общих теплопотерь дома - это жалкие 7-10‰, что сравнимо с парой-тройкой зимних проветриваний с открытой форточкой.
Рекуперация тепла уходящего в вентиляцию воздуха, стёкла герметичных 2-камерных окон с ИК-напылением - вот это тема, но она требует очень приличных вложений, которые, к тому же, в многоквартирном доме с общедомовым счётчиком не окупятся вообще никогда.
Руслан писал(а):Тоді маємо наступні співвідношення втрат при утепленій стіні: вентиляція 6/(6+4,48+17,3)х100=21,6%, вікно 4,48/(6+4,48+17,3)х100=16,1%, стіна 17,3/(6+4,48+17,3)х100=62,3% .
Руслан писал(а):Просто я не знаю, як редагувати повідомлення
BIS писал(а):Закатать в п пенопласт стену квартиры обошлось в 7000 грн. Материального эффекта при коллективном счетчике не жду никакого. Оправдывают для себя это вложение денег двумя вещами. У меня будет теплее чем у соседей при плохом отоплении. Стране придётся купить у рашистов меньше газа
Natali писал(а):те, кто утеплились, по сути меценаты своих неутепленных соседей
Torpedo писал(а):Natali писал(а):те, кто утеплились, по сути меценаты своих неутепленных соседей
Те кто утеплились - меценаты энергогенерирующих компаний.
Но есть и положительный момент - будет теплее при плохом отоплении (не забываем про подвижки в сторону новой нормы о "комфортной" температуре +16С в квартире).
oreh писал(а):не всеу меня счетчик имеется
Torpedo писал(а):Правильный подход, что ещё скажешь.
oreh писал(а):я бы сказал исключительное везение
Dr.Feelgood писал(а):С понедельника утепляюсь 10см пенопластом
Torpedo писал(а):Если будешь мало потреблять, а соответственно мало платить, то эту недорабтку очень быстро компенсируют тарифами.
Torpedo писал(а):- 10 см пенопласт плотностью 25;
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]