Dr.Feelgood писал(а):BIS Это когда Попов руководил Обл.энерго?
Ну маски шоу там были в разные периоды , но то что я описывал было тогда. Веселая пора была. В зданиях "фортификацию" проводили. Такие конкретные металлические двери ставили. А несколько кабинетов было занято матрацами для потных мужиков из охраны
Dr.Feelgood писал(а):BIS Это когда Попов руководил Обл.энерго?
Ну маски шоу там были в разные периоды , но то что я описывал было тогда. Веселая пора была. В зданиях "фортификацию" проводили. Такие конкретные металлические двери ставили. А несколько кабинетов было занято матрацами для потных мужиков из охраны
oreh писал(а):что значит потеря? а вот продать можно было бы уже давно
Да? Думаешь так легко продать фабрику на $70m в другой стране? Особенно если эта страна "как хочу, так и верчу". И вообще продажей фабрики не Петя занимается. Может там задумка "или мы продадим фабрику по нормальной цене, или, если РФ её отожмет, то потом отсудим у РФ убытки"
BIS писал(а):Я не делаю ни из кого мученика. Я тут и раньше высказывал мысль, что через эту фабрику на петю оказывается "некоторое" влияние. Не знаю какое. Не знаю насколько ему болезненно потерять актив на $72 млн. Но если захотят отжать это предприятие - то сделают это за пару месяцев.
так о том и речь, хотели бы - отжали бы. А вот Петя, тем более, если на него оказывается через нее какое-то давление, уже могбы и избавиться... и необязательно при этом терять все 72$
oreh писал(а):что значит потеря? а вот продать можно было бы уже давно
Да? Думаешь так легко продать фабрику на $70m в другой стране? Особенно если эта страна "как хочу, так и верчу". И вообще продажей фабрики не Петя занимается. Может там задумка "или мы продадим фабрику по нормальной цене, или, если РФ её отожмет, то потом отсудим у РФ убытки"
BIS писал(а):Держат на крючке. Это как с западными санкциями. Влупили бы санкций по самые помидоры. Так а чем потом пугать?
что мешает спрыгнуть с крючка? хотя... о чем это я? он, собственно, и здесь ничего не продал, аргументы типа шо не берут задорого... ну так пусть и в президенты приходил позжее, когда будет нормальная цена, я ж говорю, трепло, сказал на всю страну "продам сразу", уже полтора года, ниче не изменилось, зачем было обещать?
oreh А можно цитату, где он говорит "продам сразу"?
P.S. Все эти цепляния за Рошен выглядят так дешево: неужели не в чем в самом деле серьёзном и важном для страны упрекнуть? Что хорошего для страны будет в том, если он за бесценок продаст Липецкую фабрику и вообще Рошен? Давят? Есть доказательства того, что он какие-то действия препринял не потому, что это выгодно стране, а для того, чтобы сохранить Липецкую фабрику? Президент у нас не может заниматься бизнесом - так он и не занимается. А владеть у нас законодательство не запрещает.
Президент у нас не может заниматься бизнесом - так он и не занимается. А владеть у нас законодательство не запрещает.
Зашибись !Ну так можно тогда и про прокуроров с пол-лимонами баксов отмазывать,типа ну че,нельзя иметь 500 штук в сейфе,они там просто лежат,я ими владею,просто владею,закон же не запрещает прокурору владеть деньгами !?
levsha писал(а):Есть доказательства того, что он какие-то действия препринял не потому, что это выгодно стране, а для того, чтобы сохранить Липецкую фабрику?
есть доказательства того, шо он много говорит, но не делает.
levsha писал(а):Президент у нас не может заниматься бизнесом - так он и не занимается. А владеть у нас законодательство не запрещает.
ну конечно, че тогда клянем олигархов? они ведь все всего лишь владельцы
oreh Ну так пообещал продать и продаёт. Где "сразу" то? Раз ссылок валом, то у тебя конечно же есть пример со "сразу"? Ну и всё же, есть доказательства того, что он какие-то действия предпринял не потому, что это выгодно стране, а для того, чтобы сохранить Липецкую фабрику? Это ты клянешь олигархов. Я не кляну. И это как раз риторика российской пропаганды были "вы же на майдане против олигархов стояли", хотя стояли вообще то не против олигархов. Ты повелся на российскую пропаганду? Молодец.
levsha писал(а):Это ты клянешь олигархов. Я не кляну. И это как раз риторика российской пропаганды были "вы же на майдане против олигархов стояли", хотя стояли вообще то не против олигархов. Ты повелся на российскую пропаганду? Молодец.
не лепи горбатого, хорошо? ведись на шо хочешь, если през говорит на всю страну "сделаю" и не делает, по-сути, простейшие вещи, как можно ему верить в более сложном?
а олигархов можешь расцеловать в жо, но у меня к ним теплого чувства нет, к бизнесменам - есть, а к ним у власти - нет