Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Евромайдан-начало конца?

Чт дек 05, 2013 13:32:39

Порадовала фотка с Флагом на котором написано Смела,был в понедельник-буду в субботу.
СЛАВА УКРАИНЕ!
Nik

Чт дек 05, 2013 13:35:08

Изображение
Ирина Коцюбинская:
Сейчас по интернету гуляет фотография: я лежу на асфальте, надо мной склонился боец «Беркута». Под снимком комментарий: «Спецназовец пытается помочь девушке подняться». На самом деле боец схватил меня за шарф и протащил по Майдану. К счастью, шарф был мягким, поэтому я не задохнулась. В тот момент было состояние такого шока, что я не могла даже двигаться.
Я оказалась лежащей возле «автозака» рядом с другими избитыми манифестантами. Спецназовцы бросали людей, как тюфяки, в автобус. Один из «беркутовцев» приподнял мне голову. «Это же девушка, - сказал он другому бойцу. - Давай отпустим». И крикнул мне: «Беги!» В ту минуту я подумала: когда били по голове дубинкой и щитом, не видели, что девушка. А тут вдруг рассмотрели… Не помню, как я поднялась на ноги и поплелась в подземный переход. Там я села на землю и снова отключилась. Источник: http://censor.net.ua/r262249 Источник: http://censor.net.ua/r262249

Изображение
Kostya

Чт дек 05, 2013 13:42:36

А ви кажете "кияни"! :D
Зачепило мене фото із Польського містечка. Подякував друзям-колегам полякам.
У відповідь - підтримка!
Capture1.JPG
Capture1.JPG (82.92 KiB) Просмотров: 1322

Capture2.JPG
Kostya

Чт дек 05, 2013 13:47:09

Ще трохи. 8)
То вже з мобіли...
IMG_0529.JPG

IMG_0530.JPG

IMG_0531.JPG

IMG_0535.JPG

IMG_0537.JPG

IMG_0541.JPG

IMG_0543.JPG

IMG_0544.JPG

IMG_0546.JPG

IMG_0547.JPG

IMG_0548.JPG
Вложения
IMG_0543.JPG
elektron

Чт дек 05, 2013 13:47:42

Очень порадовали вчера старики рок-н-рольщики и афганская группа. Живая музыка, причем качественная, это такой балдеж!! =D>
Кто вырос на наушниках Шанхейзер или Косс, воткнутых в мр3 плеер или смартфон, точно не поймет! :mrgreen:
Сергей UA

Чт дек 05, 2013 13:51:20

Во поляки молодцы все больше и больше уважаю,а к раше только ниготив появляется почемуто ,особенно к их ТВ-ю
Kostya

Чт дек 05, 2013 14:03:02

Сергей UA
Та ні, там багато нормальних людей, яких не одурманює пропаганда. Ось, Нікас Сафронов вчора був на Майдані із словами підтримки. Ось, письменники:
Лев Рубинштейн
Обращение Русского ПЕН-центра Мы, российские писатели, члены Русского ПЕН-центра, обращаемся к нашим коллегам, украинским литераторам и журналистам, со словами поддержки и сопереживания. Мы с волнением, тревогой и надеждой следим за последними событиями в вашей стране и прежде всего – на улицах вашей столицы, ваших больших и малых городов. Информация, поступающая оттуда, противоречива и не всегда однозначно понятна. Но понятно главное: народ Украины, самая активная его часть недвусмысленно выбирает цивилизованный, современный путь своего развития, решительно отмежевываясь от различных форм тоталитарного мракобесного реванша, одним из наглядных образцов которого, увы, является нынешняя российская власть. Общий пафос вашего сопротивления не может не разделяться нами, людьми творческих профессий, для кого свобода и личное достоинство не только непременные условия социальной или частной жизни, но и основная движущая сила любой творческой работы. Мы не станем скрывать некоторой тревоги, связанной с заметной активизацией в вашей общественной жизни не только цивилизованных, но и дремуче-националистических сил различной окраски, включая коричневую. Вполне возможно, что, находясь на расстоянии, мы и преувеличиваем их опасность, но и умолчать об этой нашей тревоге было бы нечестно. Очень надеемся на то, что здоровых сил в вашем обществе несравненно больше. Свобода и достоинство стоят того, чтобы за них побороться. И вы это делаете. И мы хотим, чтобы вы знали, что вы не одни. Мы с вами сегодня. За вашу и нашу свободу.
Сергей UA

Чт дек 05, 2013 14:09:19

Так я больше о Власти,народ и там страдает и я думаю хочет перемен,а тв раши врет и ВРЕТ
Nik

Чт дек 05, 2013 14:19:32

Kostya писал(а):Та ні, там багато нормальних людей,

Ну а чё? Украина в конце концов вступит в Евросоюз. Россияне будут переезжать жить сюда как в европейскую страну говорящую на почти родном и родном языке, а бизнес пусть там... :smile:
ДВОЙНЯШКИ

Чт дек 05, 2013 15:47:41

Еще одна реальна история.
У меня на работе есть хороший товарищ. Родом из Крыма, с российскими корнями. Для него Украина - страна проживания, не более. Его президент - Путин, родная страна - Россия, украинцы - народ без перспективы. Не то, чтобы оголтелый шовинист, а вот видит человек мир именно так. Иногда могли беззлобно поспорить на тему политики (у меня-то взгляды понятно какие). И вот с лета, как ввели запрет на наши конфеты, парень стал прислушиваться к моим рассуждениям об экономике, политике. Просто по глазам стало видно - человек начал вникать. Потом евроинтеграция началась - сначала полное отторжение, но опять же с прислушиванием. После финтов "всеми обожаемого" замолчал и о чем своем думал. После избиения студентов и начала Майдана подошел ко мне и выдал буквально следующее
"В 2004 году я ненавидел оранжевых, еще год назад, если бы меня спросили о евроинтеграции Украины, я бы послал, потому как Россия для меня центр Вселенной и альтернативы союзу с ней я не представлял. Когда же они летом запретили ввоз конфет, я задумался - а почему? Ведь эти конфеты я ем каждый день, они хорошие и вкусные. Для меня это выглядело как шаг назло Украине. Но ведь это неправильно, если все время говорится о братстве. Затем мне не понравились шаги президента (напоминаю - для него президент - вова), почему он где-то втихаря встречается, о чем-то договаривается, а людям ни слова объяснений? Ведь я же человек? Почему бы ему, нет он не может для украинцев выступать, почему бы им вдвоем не выступить - мол так и так, для наших народов было бы лучше объединиться в ТС по следующим причинам,-1)2)3)... Но они этого не сделали, значит, что-то скрывают? И затем этот разгон? Обычно такие действия происходят от бессилия объяснить свою позицию. Значит, ее нет? Ты знаешь, у меня за последние дни, я просто физически ощущаю, сознание просто переворачивается. Я по другому стал смотреть на некоторые вещи. Я хочу, чтобы страна, в которой я живу была ближе к цивилизации, где народ не считают за быдло. Я за евроинтеграцию Украины. И добил меня окончательно,-
ВОЗЬМИ МЕНЯ С СОБОЙ НА МАЙДАН"
Все чистая правда, без авторского приукрашательства.
Kostya

Чт дек 05, 2013 15:59:13

ДВОЙНЯШКИ
Ну то бери! :smile:
ДВОЙНЯШКИ

Чт дек 05, 2013 16:03:14

Kostya писал(а):ДВОЙНЯШКИ
Ну то бери! :smile:

Во вторник уже сводил. Там же он позвонил своему севастопольскому другу и на вопрос "Что ты делаешь ТАМ?!" минут 40 описывал все, что видит, пока мы бродили по Грушевского, Институтской, Банковой, Майдану...
elektron

Чт дек 05, 2013 16:12:06

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Но ведь это неправильно, если все время говорится о братстве.

Во-во-во-во! Надо всем понимать!!!

Братсво - это когда нас любят за то, что мы продаем свою страну и газ нам дешевый дают, потому что продаем свою землю и народ, и братьями считают только тогда, когда ты у них на цепи и в пределах длины этой цепи и есть твоя свобода? :mrgreen:
Nik

Чт дек 05, 2013 19:06:47

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Еще одна реальна история.

Перепостил ещё на одном форуме. Без имен. :smile:
Nik

Чт дек 05, 2013 19:58:30

Изображение
Write comments