Модератор: Модераторы форума
healix писал(а):levsha писал(а):навідміну від любителів перестроюватись без поворотників, доречі
Вот, когда будешь за мной ехать, тогда и скажешь, непредсказуемо, или нет
healix писал(а):Кстати, любой летун, летя через забитый перекрёсток, знает, что ему может придётся оттормаживаться. И, уже держит ногу на тормозе. Какая ему разница: бить твой бок, или бить твой зад? Ни то ни то в его планы не входит, скорее всего. И всё равно ему оттормаживаться.
healix писал(а):Но, когда, например, тётя стоит посреди дороги, и сначала рванёт вперёд, а потом рванёт назад, вот в таких ситуациях и происходит ДТП. Если б она шла прямо равномерно, её б любой водитель объехал. С какой-то из сторон.
levsha писал(а):потім порівняв з тітонькою, яка смикається вперед-взад
healix писал(а):levsha писал(а):потім порівняв з тітонькою, яка смикається вперед-взад
Не, это я утрировал "рывки". Потому что они сродни тёте - тоже непредсказуемы.
Между минимумом и максимумом целый ряд промежуточных состояний, которые могут стать и теми же минимумами и максимумами... В зависимости от точки зрения.
Сэнсэй писал(а):Давно известно, что абсолютное большинство тяжёлых ДТП случаются с водителями, стаж которых превышает 3 года. А всё потому, что они начинают считать, что опыт и мастерство уже спустились к ним, аки манна небесная
Сэнсэй писал(а):Новички боятся всего и совершают большинство лёгкий ДТП, вред от которых - только слёзы барышень и работы по покраске деталей
healix писал(а):Или, уповать на безотказную технику, которая позволит рвануть![]()
Сэнсэй писал(а):Можно, конечно, выключить авто на перекрёстке, обхватить голову руками и плакать, дожидаясь полуночи, когда можно спокойно перекрёсток проехать.
Сэнсэй писал(а):Ты нифига ездить не умеешь, раз на переднем приводе застрял зимой на дороге, по которой явно многократно кто-то проехал, твоё видео я приводил несколько страниц назад
healix писал(а):Блин, такое пропустил!
Сэнсэй писал(а): а Борис продолжает демонстрировать агрессивное непонимание основных принципов работы автоподключаемого полного привода Кашкая и его муфты... продолжать настаивать на том, что авто до сих пор не умеет предугадывать ситуацию по показаниям датчиков и вносить заблаговременные коррективы в траекторию и способ движения
Сэнсэй писал(а):Зато мозги Кашкая постоянно (а не при наступлении какого-то экстрасобытия) принимают данные от многочисленных датчиков и, глядя на скорость, наклон дороги, смещение машины относительно оси прямолинейного движения и ещё на кучу параметров, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО и в нужной пропорции перекидывают усилие на заднюю ось.
Сэнсэй писал(а):Как Кошак определяет нужность усилия на заднюю ось (ведь там не тупо 50% сразу появляется, а по надобности от 0% до 47%)? Если ветер свистит между колесом и дорогой сильно, то включать 50%, а если не сильно, то 5%?
Сэнсэй писал(а):Борис, пожалуйста, приведи хоть один технический аргумент в пользу своих ощущений. Хоть один. Сгодятся любые схемы, графики, картинки и рисунки, лишь бы это не было опять похоже на "Вам это не надо, я так решил".
BMB писал(а):Система управления выдает корректирующий сигнал только ПОСЛЕ ТОГО, как параметры поступающие с датчиков выходят на определенные и зашитые в "мозгах" системы управления условия. НЕ МОЖЕТ ни одна система выдать корректирующий сигнал ДО наступления события. Это ПРИНЦИП работы любой системы управления.
BMB писал(а):Да, я продолжаю настаивать на том, что "предугадывать" авто НЕ умеет.
BMB писал(а):Система управления выдает корректирующий сигнал только ПОСЛЕ ТОГО, как параметры поступающие с датчиков выходят на определенные и зашитые в "мозгах" системы управления условия. НЕ МОЖЕТ ни одна система выдать корректирующий сигнал ДО наступления события.
BMB писал(а):И слава Богу. Не хотел бы я ездить на "предугадывающем" авто.
BMB писал(а):И слава Богу. Не хотел бы я ездить на "предугадывающем" авто.
Сэнсэй писал(а):Посмотрел выше. От тебя в теме нет ни одной схемы, ни одного фото, ни одного видео, ни одной таблицы. Но есть порядка 10 голословных утверждений, что предугадывания НЕТ. Напомню, у нас техническая тема, все "кажется", я "я так думаю", "не хотел бы" тут не проходят.
Сэнсэй писал(а):О, я придумал консенсус на счёт:BMB писал(а):Да, я продолжаю настаивать на том, что "предугадывать" авто НЕ умеет.
Добавь просто вместо "авто" фразу "моё авто" - и всё станет на свои места. Твоё авто - да, не умеет, потому как ему это не за чем, оно не умеет ничего перекидывать на заднюю ось.
Сэнсэй писал(а):У нас разное понимания понятия "событие". Я смотрю на все приведённые в теме конструкции-видео-графики и вполне понимаю, что в мозги Кашкая заложены не числовые лимиты, после превышения которых включаются системы в работу, а графики зависимостей, по которым системы включаются пропорционально постоянно поступающим данным. Поэтому, для Кашкая событием является и простой поворот на клумбе, и экстремальный поворот на трассе. Просто по заложенному в мозги графику в одном случае на заднюю ось передаётся больше момента, в другом меньше. Экстремальные события включают и "антиэкстремальные" системы, типа задавливание движка системой ESP или сработки ABS от начала проскальзывания.
Сэнсэй писал(а):есть и другое видео про снег и моноприводный Кашкай от моноприводного Серёги-Healixa, в водительском мастерстве которого, думаю, никто не сомневается
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей