Нина » Сб мар 23, 2013 20:48:42
Ехала вчера с работы с 18-ти часов. Попытка выехать хоть в каком-то месте на Воздухофлотский не увенчалась успехом, поэтому решила поехать через Уманскую, Кар.Дачи, Шулявку, ну и до Подола. Спасибо мою любимому сыну, купившему нам в машину зарядку телефонную и держатель, я могла быть на связи, фоткать, снимать видео, читать фейсбук. Еще мне сын подсказал какой навигацией пользоваться, чтоб видеть ситуацию он-лайн. Вот я и доверилась технике, которая мне подсказала, что промучавшись всего пару км до Большевика, я потом помчусь по зеленому коридору. Как такое может быть, я сначала не поняла. Потом дошло, что впереди мостик-подъемчик, на котором и собрались все: ланосы, кайены, газели, камри, жл и пр. Перед стихией все равны, понято это было через часа полтора стояния-преодоления. Потом водители приняли решение выталкивать всех по очереди. И! О, чудо! Вместе мы - сила! Когда пришла моя очередь форсировать подъем, я приятно удивилась, я выехала! Оборотов 6500 я не видела ранее никогда на моей машинке! Руль крутила быстро-быстро влево-вправо, как при сафари по пескам Сахары крутят проводники, чтоб не закопаться. Потом ехала практически одна по дороге. На встречке на О.Телиги увидела пожарный БТР, автовоз и милицейскую машину , перегородившую въезд. Вот тех водителей, которые оказались там, мы стало искренне жаль, шансов у них не было вообще, и именно они наверное доехали домой к утру. Я была в пути 4 часа 15 мин (Соломенка-Подол). А в это время к нам из Полтавы ехал Макс. Так вот, до Киева он доехал часов за 5, а с Золотых ворот ко мне ехал еще 3 часа. Ужинать сели в 0 часов, практически Новый год встретили. Машинки откапывать передумали. В бассейн и Фуршет ходили пешком. На улице классно, если честно. И если б это не парализовало в какой-то мере жизнь, и не надо было бы работать, то вообще нормально. Еще хочу не согласиться с теми, кто говорит, что "всех предупреждали о погоде", "что надо было дома сидеть" или "ехать на метро". Увы, не всегда бывает так, что можно не ехать и не всегда метро рядом. И если бы машины снегоуборочные ездили с обеда и посыпали пригорки - было бы однозначно легче. Власти себя показали как всегда, а люди молодцы. Я чего-то вчера в этом коллапсе вспомнила даже помаранчевую революцию. Фоток много сделала, но уже все насмотрелись, не буду засорять эфир. Всем желаю дождаться весны!