Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Интернет-провайдер для дома и работы.

Вс дек 30, 2012 20:03:57

barabaka писал(а):Порекомендуйте хороший роутер в районе 150 долларов. Нужно отправить свой дир-300 на пенсию.

Сам не пробував, але останнім часом багато знайомих хвалить TP-LINK, не дивлячись на дуже низьку ціну. Я би для себе взяв TL-WR1043ND - відгуки в інтернеті досить непогані, dd-wrt його підтримує
Sorex

Вс дек 30, 2012 20:09:31

barabaka писал(а):Порекомендуйте хороший роутер в районе 150 долларов. Нужно отправить свой дир-300 на пенсию.

так ты определись что ты от него хочешь..

По теме:
был такой http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html Asus WL-500g Premium V2
через пол года поломался.
поменял на такой http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... cAodWjsARQ TP-LINK TL-WR1043ND, уже год полет нормальный.
n - отдает по честному.

levsha опередил :). На счет низкой цены не согласен. Я асус покупал за 600 грн, когда он поломался -то купил ТР Линк за 560.
levsha

Вс дек 30, 2012 20:19:18

Asus WL-500g Premium був надзвичайно популярный свого часу. Для нього була куча альтернативних прошивок. В мене довго працював. Зараз в брата. Один раз недавно зламався - перепаяв один конденсатор в БП. Але на даний момент модель таки застаріла
Kostya

Вс дек 30, 2012 20:54:17

levsha писал(а):
Torpedo писал(а):А как заставить роутер включать и выключать WiFi по расписанию?

Така функціональність є в альтернативних прошивках, наприклад dd-wrt . Альтернативну прошивку можна залити на багато моделей роутерів, але не на всі. Треба дивитись по моделі

Прикольно, и себе попробую. 8)
barabaka

Вс дек 30, 2012 21:19:05

Sorex писал(а):так ты определись что ты от него хочешь..

Не совсем понял вопрос. А что можно хотеть от роутера?
IgZ

Вс дек 30, 2012 21:37:53

barabaka

TP-LINK TL-WR1043ND - в нього потужний процесор, багато вбудованої пам'яті. З прошивкою OpenWRT здатен взагалі на все.
Sorex

Вс дек 30, 2012 21:38:35

barabaka писал(а):
Sorex писал(а):так ты определись что ты от него хочешь..

Не совсем понял вопрос. А что можно хотеть от роутера?

принт сервер, торент клиент, количество портов для сети, количество портов для юсб, еще какие нить порты, какие ВиФи протоколы поддерживать. Это так, на обум что придумалось.
barabaka

Вс дек 30, 2012 22:47:26

Sorex писал(а):принт сервер, торент клиент, количество портов для сети, количество портов для юсб, еще какие нить порты, какие ВиФи протоколы поддерживать. Это так, на обум что придумалось.

Теперь понял.
Дома на роутере висят три телефона, планшет, два ноута, hd-плеер и смарт тв. DIR-300, мягко говоря, не справляется. Еще и иногда подвисает, если я включаю на ноуте торрент. Иногда нет. Как ему захочется. Перегружаю раза два в неделю. Большой файл перекинуть с устройства на устройство тоже не очень быстро получается. Вобщем я хочу купить что-то, чтобы один раз настроить и забыть что оно у меня есть.
Одни говорят что Cisco рулит. Другие - что циско уже не те, а нужно брать только Zyxel. Третьи за TP-Link. Короче я в растерянности :?
Kostya

Вс дек 30, 2012 22:56:15

Цисковские роутеры называются Lyncsys, кажется. Тоже читал много хорошего о них, типа для дома - лучшее, что может быть. Однако, взял себе TP-Link 940n, ибо он меня на все 100% устроил. Больше платить за то, что пользовать не буду, пока не хочу. К тому времени, как сделаю ремонт и реализую свои задумки, придет время новый покупать уже с другими потребностями.
А 300-й и у меня с гораздо меньшей нагрузкой глючно работал. Причем, не только у меня. Может, модель такая? #-o
Eskulap

Вс дек 30, 2012 23:27:01

У меня стоит Линсиск (CISCO) - отличная штуковина, настраивать - одно удовольствие. http://rozetka.com.ua/linksys_e1000/p157393/
Перед ним был Д-Линк, вообще гуано редкостное.
Последний раз редактировалось Eskulap Вс дек 30, 2012 23:38:17, всего редактировалось 1 раз.
levsha

Вс дек 30, 2012 23:41:30

Значить так. Linksys це була окрема компанія. І вони випустили найхітовіший wi-fi router: linksys wrt54g. Саме він започаткував появу всіх openwrt/dd-wrt і т.п.: компанія була спіймана на використання програмного запезпечення під ліцензією gpl, яка вимагає всім, кому надається продукт, що містить цей код, надавати можливість доступу до вихідних кодів. Linksys вирішив не роздувати проблему і відкрив код своєї прошивки. Саме з цього коду і пішли альтернативні прошивки openwrt, dd-wrt, деякі інші.
Через деякий час компанію linksys купила компанія cisco. Після покупки cisco не стала поглинани і ліквідовувати компанію, а залишили linksys як торгову марку для consumer level обладнання.
В cisco є і не-linksys маршрутизатори, і wireless обладнання. Воно рулить. Але це зовсім не той рівень і зовсім не та ціна.
Хоча wi-fi soho роутери з лейбочкою linksys раніше були дуже хороші, і зараз досить непогані, але брати їх за свої гроші я зараз смислу не бачу: в них залишилась досить висока ціна, в той час як дешевші конкуренти вже догнали їх по якості і потужності
IgZ

Вс дек 30, 2012 23:45:16

levsha

Я помітив, що бренду Linksys вже немає. Тепер це Cisco Home чи щось таке.
healix

Пн дек 31, 2012 10:00:28

И Циска уже продаёт Линксис... :)

Могу ещё порекомендовать роутер для тех, кому не надо альтернативных прошивок, но необходима стабильность и неубиваемость.
Apple AirPort Extreme. От 802.11a до 802.11n. Полосы 2,4 и 5 ГГц. В usb можно включать и принтер, и винт, и хаб.
Но главное... Стоит мёртво! За полтора года ни одного зависания. Даже забыл, где у него кнопка питания :)
Lazo

Вт янв 01, 2013 14:59:51

levsha писал(а):

Сам не пробував, але останнім часом багато знайомих хвалить TP-LINK, не дивлячись на дуже низьку ціну. Я би для себе взяв TL-WR1043ND - відгуки в інтернеті досить непогані, dd-wrt його підтримує

Согласен. Почти год работает - замечаний нет.
Ghorgh

Вт янв 01, 2013 17:31:13

barabaka писал(а):
Torpedo писал(а):А как заставить роутер включать и выключать WiFi по расписанию?

Та вроде никак. По крайней мере в бюджетных вариантах это невозможно. Может быть в дорогих есть такая функция.
А зачем?

В Asus такая фишка есть, но ей не пользуюсь так, как нет четкого графика работы :smile:
Write comments