Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Re: Выбор страховой для КАСКО

Ср ноя 28, 2012 21:47:20

Igor Polyakov
Гы, а у меня кол-центр один - Олежка. :D Любой асистанс отдыхает! :smile:
Igor Polyakov

Ср ноя 28, 2012 21:58:46

Оч правильно ибо страховой рынок Украины больше напоминает "дикий капитализм" все хотят денег срубить а когда доходит до выплат начинается фигня никто платить не собирается и реально начинаются поиски как бы не выплачивать клиенту!!! !!! Лучше когда есть человек который расскажет подскажет поможет!!!
levsha

Ср ноя 28, 2012 22:26:52

Igor Polyakov писал(а):Оч правильно ибо страховой рынок Украины больше напоминает "дикий капитализм" все хотят денег срубить а когда доходит до выплат начинается фигня никто платить не собирается и реально начинаются поиски как бы не выплачивать клиенту!!!

Особливо радує коли людина/відділ по оформленню договорів і людина/відділ по виплатам зовсім різні. Зразу чітко можна зрозуміти що першим головне аби клієнта заманити, а далі все по барабану, а другим головне аби не платити
Igor Polyakov

Ср ноя 28, 2012 22:37:47

АГА отдел продаж косит стрелки всегда мол отдел урегулирования мол те козлы, а убыточники отмазываются а шо ж вас не предупредили когда полис то оформили продавцы !!!! И ганяют клиента по всем заковыркам лиш бы не платить!!!
Kostya

Ср ноя 28, 2012 22:41:58

Igor Polyakov
Вот за то и ценим Олега, что он у нас один во всех лицах. У меня, слава Б*гу, за 3 года 1 случай был, с лобовым стеклом. Не знаю, кто там и что косит, но мне было назначено удобное для меня время и место. Через 3 часа забрал авто с новым стеклом, еще и лучшим по качеству, чем оригинальное. Вот это - профи с большой буквы. Про договора домой и оплату даже говорить не буду. Очень приятно, что у нас есть такие люди. 8)
Зы. КАСКО у нас, кстати, шикарное. Там только пьянка и наркота не покрываются, кажется. Остальное - все! :shock:
Igor Polyakov

Ср ноя 28, 2012 22:54:03

Стекла,оптика, повреждение ЛКП, это мелочи!!! При пролонгации договоров в будующем они даже не учитываются как страховые события, приколы начинаются когда тотал!!!! Не дай бог никому!!! Страховаться нужно у друзей это правильно!!! И есть гарантии Вот как у Вас с Олегом!!!
Kostya

Ср ноя 28, 2012 22:56:39

Igor Polyakov писал(а):Стекла,оптика, повреждение ЛКП, это мелочи!!!

Оно-то так, но из мелочей жизнь и состоит... Хочется, чтобы было их как можно меньше... 8)
oleg_t

Чт ноя 29, 2012 09:32:59

Кстати работа страховых в разных регионах может кардинально отличаться от той которую они показывают в Киеве. Даже тексты договоров могут отличаться. У филиалов всегда стоит план по прибыльности, поэтому при плохих сборах страховых платежей могут выплаты тормозить любой ценой. Например у одной крупной компании уровень выплат по регионам по Каско не должен превышать 20% от сборов.
oreh

Чт ноя 29, 2012 11:40:55

Жужа писал(а):Аксу забраковал муж 8) Он какую-то личную неприязнь к этой конторе испытывает)) Да и договор их почитали - не понравился - там по ПДД куча ограничений. До УСГ ноги сегодня не дошли... В ИНГО же есть хороший знакомый( зам. директора местного представительства) - в случае чего подскажет как правильно нарисовать бумажки, чтобы минимум проблем с выплатой было... А с Уникой уже связаны другими страховками и они самые хорошие условия дают)) К тому же на местном форуме хорошие отзывы по последним двум СК.
УСГ завтра провентилируем плотненько :mrgreen: Как-то пропустили её!
Спасибки за консультации :hb:

по-моему, в УСГ Коля Nik был застрахован, у него был достаточно серьезный страховой случай, вроде бы все ок, нужно поспрашать
В ИНГО за последние 1.5года 3 случая (2 у товарища и 1 у меня), но все случаи до 13тысяч были, тоже особо без задержек выплатили. Но, я бы страховался у Олега и не испытывал судьбу, просто ИНГО вроде как платит, а ругаться с банком не хочется
Жужа

Чт ноя 29, 2012 11:46:51

oleg_t писал(а): Например у одной крупной компании уровень выплат по регионам по Каско не должен превышать 20% от сборов.
Прикольненько :shocked: Т.е. к концу года шансы на успех весьма снижаются? Им надо акцию устроить: "Хочешь получить выплату - приведи и застрахуй 10 друзей!"))

Кстати, вчерась, на сон грядущий решили почитать договор с ИНГО. Это та СК, где имеется блат)) В итоге сон был изрядно отодвинут во времени в связи с тем, что глаза распахнулись от прочитанного и закрываться не хотели... То, что говорили на словах и то, что в договоре прописано мелким шрифтом - диаметрально противоположно. То, что пьянка, наркотики не признаются страховым случаем, это понятно. Хотя не знаю, у всех ли СК нужно предявить медсправку, что в момент наступления СС водитель был трезв... Но они не признают также при таких нарушениях ПДД, как превышение скорости более чем на 20км/час, красный свет, выезд на встречку, что-то там ещё банальное... К этому добавим курение в салоне в момент движения, перевозку животных в авто, управление автомобилем нездоровым водителем (интересно кто, где, когда и по каким критериям оценивает здоров водитель или нездоров Изображение ) Это то, что главное вспомнилось... Там ещё много веселого было))
На словах говорилось только про трезвость :mrgreen:
Вобщем, пребываем у шоцi)))
Жужа

Чт ноя 29, 2012 11:59:07

oleg_t писал(а):Кстати работа страховых в разных регионах может кардинально отличаться от той которую они показывают в Киеве. Даже тексты договоров могут отличаться.

Из этого следует, что оформлять договор лучше в Киеве???
oleg_t

Чт ноя 29, 2012 11:59:40

Жужа
А еще в договоре есть ссылка на правила страхования, которые считаются его неотъемлемой частью, но клиенту не показываются. Там тоже много чего интересного, например четкие сроки (день в году) для смены летней резины на зимнюю и наоборот. Не сменил и попал в ДТП - могут отказать в выплате.
Моя QBE например платит по первичной справке ГАИ, расширенную не требует и протокол медосвидетельствования на алкоголь не требует. Поэтому теоретически даже пьянка под отказ не попадает, т.к. в первичной справке об этом не пишется.
oleg_t

Чт ноя 29, 2012 12:04:14

Жужа писал(а):Из этого следует, что оформлять договор лучше в Киеве???

Я придерживаюсь позиции что всегда лучше иметь дело с главным офисом, чем с какими-то филиалами, представительствами и т.д.
oreh

Чт ноя 29, 2012 12:05:10

Жужа писал(а):То, что пьянка, наркотики не признаются страховым случаем, это понятно. Хотя не знаю, у всех ли СК нужно предявить медсправку, что в момент наступления СС водитель был трезв...

у всех, даже за границей, справка там тоже оговорина, что не обязательна, по-моему, в случае тотала только, короче вопросов не возникло по этому поводу

Жужа писал(а):Но они не признают также при таких нарушениях ПДД, как превышение скорости более чем на 20км/час, красный свет, выезд на встречку, что-то там ещё банальное... К этому добавим курение в салоне в момент движения, перевозку животных в авто, управление автомобилем нездоровым водителем (интересно кто, где, когда и по каким критериям оценивает здоров водитель или нездоров Изображение ) Это то, что главное вспомнилось... Там ещё много веселого было))
На словах говорилось только про трезвость :mrgreen:
Вобщем, пребываем у шоцi)))

это все корректируется тарифом, но в некоторых которых компаниях вообще невозможно убрать грубые нарушения, даже тарифом.
ну и перевозка животных как попало это тоже ненормально, т.е. животное должно быть в положенном для него месте
короче не все там так страшно, как кажется с первого взгляда, нужно просто внимательно прочитать, вдуматься и понять :)
oreh

Чт ноя 29, 2012 12:07:05

oleg_t писал(а):Жужа
А еще в договоре есть ссылка на правила страхования, которые считаются его неотъемлемой частью, но клиенту не показываются.

В ИНГО первый раз дали книжечку с правилами, но, по-моему, потом в договоре указано, что противоречащие пункты берутся по договору, я на всякий случай прочитал правила, ничем там страшного нет, просто более детализированы всякие мелочи
Write comments