Модератор: Модераторы форума
Bloodhound писал(а):А почему до 10 км/ч?
Bloodhound писал(а):Менеджер в салоне говорил, что до, то ли 40, то ли 50.
oleg_t писал(а):Я в разных источниках встречал и 20 км./час, и 30 км./час, и 40 км./час.
BMB писал(а):Lock работает до 40 км/ч. Затем автоматически переключается на Auto.
Сэнсэй писал(а):На больших скоростях в режиме auto Халдексом кратковременно передаётся на задние колёса небольшой момент, для моментальной стабилизации движения в случае проблем. А в lock на зад перекидывается жёстко почти половина крутящего момента. Если эта же половина будет перекидываться на больших скоростях, то нежный Халдекс просто умрёт, в нём же не обычные железные шестерёнки, а нежные пластинки с гидравликой.
Сэнсэй писал(а):в режиме Lock нельзя ездить больше около получаса
Сэнсэй писал(а):Дык, это на 10 км/ч. А на 30, получается, пару минут можно кататься?
Сэнсэй писал(а):bykovdima
По-моему, в мурзилке писали, что в режиме Lock нельзя ездить больше около получаса, грозит перегревом Халдекса. Дык, это на 10 км/ч. А на 30, получается, пару минут можно кататься? Тогда смысла не вижу в этих минутах.
Bloodhound писал(а):Я так понимаю, что на Кашаках с 4WD все ездят в режиме "Auto"? Или переходят в этот режим, в зависимости от ситуации (дождь, снег и т.д.)? Вот, сегодня например, ливень прошел, дороги мокрые, и я точно знаю, что буду ехать по мокрой брусчатке домой. Для лучшей управляемости, желательно включить задний привод? Или не заморачиваться и до зимы ездить на переднем? Интересен, именно опыт городского вождения.
Сэнсэй писал(а):bykovdima
Арифметика с потолка, иссеснаНо, вроде ж, штатный алгоритм согласуется и с твоими пожеланиями: включил lock, на проблемном участке тянешься менее 10 км/ч и гребёшь всеми четырьмя, а на менее проблемном разгоняешься в авто-режиме до 39 км/ч, подгребая задними по необходимости и сохраняя возможность при торможении автоматически снова погрести всеми четырьмя. В буераках, для которых приходится lock включать, наверное, стрёмно ездить с большей, чем 10 км/ч скоростью. А если хочется быстрее, значит, не такие уж это и буераки.
Bloodhound писал(а):Я так понимаю, что на Кашаках с 4WD все ездят в режиме "Auto"? Или переходят в этот режим, в зависимости от ситуации (дождь, снег и т.д.)? Вот, сегодня например, ливень прошел, дороги мокрые, и я точно знаю, что буду ехать по мокрой брусчатке домой. Для лучшей управляемости, желательно включить задний привод? Или не заморачиваться и до зимы ездить на переднем? Интересен, именно опыт городского вождения.
Вернуться в Разрешите представиться
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей