У меня в уневере была такая ситуация:
Так как студентом был "правильным", то мое посещение пар составляло 30-50%. Курсе на 3м или 4м был предмет, котрый затрагивал только теорию (что то связанное с мат моделированием), преподавался он 1 раз в 2 недели. В итоге у меня 2 посецщения

Преподователь в тоже время строгий замдекана (сдавл каждый 3й из потока). Выход один - сдавать. Друзья мои так же из числа "правильных", но менее, поэтому взял у одного конспект учить, а там чуть больше половины. Весь вечер штудировал эту тетрадочу, очень хорошо запомнилдве темы, в остальных поверхносто понял принцип. Прихожу я в логово "люцефера" нашей кафедры, весь волнуюсь. Но как за частую бывает себя переубеждаю что нефиг... ща или повезет или ченить отчебучу, что будет весело

Тяну билет. Читаю. 1й вопрос в яблочко (учащается пульс), 2й вопрос в яблочко (у меня эйфория). Думамаю, сейчас как ему задвину, что он даже не пристанет ко мне с моим посещением. Иду готовиться. Расписываю 1й вопрос досконально с формулами и графиками. 2й вопрос машинально перечитываю с билета, и состояние эйфории улетает в стратосферу со скоростью балистической ракеты. Перечитываю еще раз, а там вместо линейного анализа модели - дисперсный (или чет такое), что по сути похоже но противоположно. Сидел думал чего же такого загнуть или выдумать, а когда надоело решил написать то что знаю (так же подробно как и 1й вопрос). Подхожу к препаду, сажусь и расказываю ему 1й вопрос и отвечаю на все доп вопросы по теме. Он немного изумлен, но в то же время вижу рад что пришел студент подготовленный. Переходим ко второму вопросу... После прочтения им самой темы, я быстрее начал ему расказывать то что подготовил и недавая ему меня перебить. Но тот криком меня остановил и говорит, мол, это же другой анализ. Внутри сразу все оборвалось, значит ща будет мне.... Сам же я под дурака - вот волнуюсь, последний зачет, перепуталось в голове все, а давайте вы мне еще 10 мин подготовки и я вам тот что нужно напишу, распишу, нарисую (себя проклиная зачем я это сказал; так машинально вылетело). И в голове уже начинаю разрабатывать план что же делать в течении этих 10 минут. Я даже успел встать и развернуться к нему спиной. А в ответ слышу: ладно, вижу что готов, все так подробненько расказываешь, хоть и не ходил ничерта, сейчас это редкость. Только минут через 30 понял что мне несказанно повезло, и что если бы не ляпнул с огромной уверенностью
давайте вы мне еще 10 мин подготовки и я вам тот что нужно напишу, то исход сессии мог быть неудачным.
И еще один случай из жизни. После работы решил заскочить к родителям домой, с ними живет сестра моя, от которой что то нужно. В последний раз с ней связывался недели 2 назад. Не доходя до дома метров 200 звонит телефон. Смотрю, сестра звонит, с усмешкой отвечаю и хотел было расказать про то что я скоро зайду в гости нежданно негаданно, но в ответ лишь шебуршание и непонятный лепет 2х летней племяницы. Которая всегда очень радовалась мне и моей жене. Когда уже зашел в квартиру, расказал сестре и маме. Они сначала не поверили, но сестра взяла из рук Настеньки телефон и проверила вызовы. А потом ломали голову, как 2х летний ребенок мог случайно разблокировать телефон, зайти в телефонную книгу и позвонить именно мне (меня в быстрых вызовах и последних не было).