banditЯ изучал закон. Он составлен так что его можно крутить как угодно. Категоризации четкой нет, точных процедур нет. Его надо дорабатывать и дорабатывать. Отсюда и такие непонятки. Чтоб сделать "правильно" надо получить от профильной службы четкую процедуру действий, а они подобных вещей в бумажном виде не выдают.
ИМХО. Все случилось как всегда - с одной стороны нас вроде как заставили издать подобный закон, наши же перцы подумали и решили "давайте его создадим, но чтоб он превратился для нас с обязанности в инструмент". Получается же следующее - с одной стороны стороннему обывателю если он не зарегистрирует ДБПД, он будет нести ответственность по этому закону, с другой, если зарегистрирует в любой момент его можно обвинить в неправильной процедуре регистрации или того хуже - использовании информации с какими то недопустимого к использованию субьектом уровнями, то что категорий на текущий момент нет - никого не колышит. Можно сказать - все на "блюдечке с голубой каемочкой".
У нас сейчас чтоб закрыть опу заставляют всех сотрудников подписывать писулю, в которой написано что мы даем право организации в полном обьеме пользоваться любыми персональными данными, в том числе даже распространение, в течении 75 лет (наверное думают что я дольше не проживу

), а также по этой бумажке мы берем обязательство в течении всего этого срока в кратчайшие сроки лично информировать и предоставлять письменное подтверждение, в случае изменения любых персональных данных. Бред-бред-бред..