Write comments

Ср сен 02, 2009 14:21:41

И я поставил себе ГБО! -ООЧЕНЬ КЛАССНО И ДЁШЕВО ТЕПЕРЬ ЕЗДИТЬ!.Балон (колбасу) поставил в багажник - с левой стороны при открытии.Объём на 35л -но реально помещается 25-28.И этого достаточно на 220-235 км.Всё вместе с регистрацией и работой по установке обошлось в 7200 грн. Проехал уже на газу около 4000 км. По приёму разницы не почуствовал а учитываю разницу в цене на топливо -ОООЧЧЧЕЕННЬ существенная экономия.! :)
Amen

Пн сен 07, 2009 14:06:12

Всем привет!
На прошлой неделе тоже установил ГБО.

Пока только положительные эмоции.
Последний раз редактировалось Amen Пн сен 07, 2009 15:06:06, всего редактировалось 1 раз.
FORS

Пн сен 07, 2009 14:39:47

Amen напиши подробнее.....
Чье железо
сколько денег
на сколько бак
расход?
Amen

Пн сен 07, 2009 15:38:47

FORS писал(а):Amen напиши подробнее.....
Чье железо
сколько денег
на сколько бак
расход?
железо:
Мозги - Польша по лицензии Италии "Autogaz STAG-4"
Форсунки "Valtek"
Редуктор "Tomasetto-AT09"
Система смазки впускных клапанов (в комплекте масло 500 мл, хватает где-то на 10 т. км.)
Балон на 53л, реально входит 45-47

Расход пока не вижу точно, недельку покатаюсь, тогда будет что-то видно.

Денег за такое просят от 6200 до 6900
Варяг

Вт окт 13, 2009 11:17:45

Amen писал(а):Система смазки впускных клапанов (в комплекте масло 500 мл, хватает где-то на 10 т. км.)

слышал мнение установщиков, что это лишнее. вызывает сомнение эффективность девайса и возникает дополнительный элемент в алгоритме работы ГБО, что по их мнению может ухудшть работу системы. прокоментируй плз это утверждение.
Amen

Вт окт 13, 2009 13:33:10

Варяг писал(а):
Amen писал(а):Система смазки впускных клапанов (в комплекте масло 500 мл, хватает где-то на 10 т. км.)

слышал мнение установщиков, что это лишнее. вызывает сомнение эффективность девайса и возникает дополнительный элемент в алгоритме работы ГБО, что по их мнению может ухудшть работу системы. прокоментируй плз это утверждение.
Какого-либо влияния на работоспособность системы я не заметил. Для себя решил так - пока езжу по городу, без загонов стрелки в красную зону, да и вообще без пегазовок, этой приблудой не пользуюсь. На ней есть краник, которым можно закрыть приток житкости. Ну а если буда по трассе на большое расстояние ехать, тогда и включю...
Apocalipse

Вт окт 13, 2009 15:39:44

Чи може хоч хтось написати чітко і зрозуміло таке :
1. купив обладнання за стільки-то
2. Заправка коштує стільки-то
3. проїзджаю на такій заправці в середньому стільки-то кілометрів.
в середньому виходить така-то ціна одного кілометра.
Щоб було людям зрозуміло яка реальна економія. Буду дуже вдячний тим хто напише таку інформацію.
Мацони

Вт окт 13, 2009 16:45:11

Apocalipse писал(а):Чи може хоч хтось написати чітко і зрозуміло таке :
1. купив обладнання за стільки-то
2. Заправка коштує стільки-то
3. проїзджаю на такій заправці в середньому стільки-то кілометрів.
в середньому виходить така-то ціна одного кілометра.
Щоб було людям зрозуміло яка реальна економія. Буду дуже вдячний тим хто напише таку інформацію.

Пошуком не пробував скористатись? або цю тему спочатку прочитати?
Apocalipse

Вт окт 13, 2009 16:53:05

та я прочитав десь сторінок 8. так нічого і не знайшов:( багато інфи є по літрах. а по кривнях нема:(

Мацони

поділись плз інфою.
Варяг

Вт окт 13, 2009 18:04:19

Apocalipse
в Харькове можно приобрести комплект оборудования с установкой за 3800 грн.
если интересно позвони мне я дам координаты.
067 620 3335

сам мучаюсь ставить-не ставить. пока думаю. по моим пробегам окупится через год-полтора, но не уверен, что буду к этому времени на Кашкае. и официалы отговаривают, дескать был у них Кашкай с ГБО - ремонтировали двигатель на 50 тыс пробега. хотя по отзывам владельцев надо ставить и не **ать :)
Veliky

Вт окт 13, 2009 18:38:17

Варяг писал(а):Apocalipse

А что за качество за половину стоимость Итальянского ГБО?
Мацони

Вт окт 13, 2009 19:50:14

Варяг писал(а):Apocalipse
если интересно позвони мне я дам координаты.
067 620 3335

сам мучаюсь ставить-не ставить. пока думаю. по моим пробегам окупится через год-полтора, но не уверен, что буду к этому времени на Кашкае. и официалы отговаривают, дескать был у них Кашкай с ГБО - ремонтировали двигатель на 50 тыс пробега. хотя по отзывам владельцев надо ставить и не **ать :)

очень похоже на то что стояло оборудование именно за 3800 грн! :D Это минимальный набор, который тупо врезается в магистрали без процессора и всего остального что присуще установке 4-го поколения. И подача газа , наверное, перекрывается водопроводным краном. :D Не занимайтесь чепухой, такую установку и за такие деньги можно на Жигуля "копейку" поставить или на Запика, ну уж никак не на Кашкая. Нет, поставить-то конечно можно, но только как оно ездить будет?

На сегодняшний день комплект итальянского газового оборудования стоит 410 евро+3000 грн (работа по установке ).
У меня газовый балон стоит 53л, реально заправляется 43-45л, расход по городу составляет 10-10,5л (при моем стиле езды). реально на полной заправке выезжаю по городу 420-450 км. Экономическую целесообразность каждый считает сам для себя. Если долго ездить не собираешься и пробеги небольшие, конечно не смысла ставить ГБО, или если автомобиль "праздничный" и выезжает по выходным чтобы сдуть пыль, тоже смысла нет. Поэтому решать тебе. Я поставил ГБО сразу после покупки авто и ни грамма об этом не жалею. Может быть кому-то нравиться заправляться по 7-50 грн, может у кого-то денег не меряно и ему все равно в какую цену бензин, хоть по 15 грн, бывает и такое, а мне нравиться заправляться по 3-50 и иметь две полноценных топливных системы. :D
Nik

Вт окт 13, 2009 20:24:09

Мацони
Логично. Но гарантия, снимут наверняка , а на гарантийной ведь и не ставят, так думаю. :shock:
Мацони

Ср окт 14, 2009 06:49:03

Nik писал(а):Мацони
Логично. Но гарантия, снимут наверняка , а на гарантийной ведь и не ставят, так думаю. :shock:

Коля, если и снимут, то только двигатель. А ему за 100 тыс гарантии не будет ровным счетом ничего.
Amen

Ср окт 14, 2009 10:14:02

Nik писал(а):Мацони
Автоцентр Голосеевский ставит ГБО на Кашкай официально, с сохранением гарантии, стоит у них это около 12 т. грн. Правда такое-же оборудование с установкой в другом месте будет стоить около 6.т.грн...
Write comments