Клуб объединяет нас в реальной жизни.
Write comments

Вт мар 24, 2009 12:10:30

А почему 4 дня? Берем 5 дней отпуска с 4 по 8е и получается 11 дней выходных на 1-11 мая... И неспеша все посмотрим и денек-другой на ЮБК расслабиться и 2 дня на дорогу днем можно убить.
Zet

Вт мар 24, 2009 13:56:55

Наши друзья в прошлом году поехали в Крым с 5 по 12 мая, сняли комнату в Ялте и каждый день посещали разные достопримечательности. Чем хороша Ялта? Из неё выезжают маршрутки , практически, во все направления. Приехали слегка загоревшие, довольные. Правда, сказали, что в следующий раз на екскурсии будут ходить без екскурсовода, т.к. все быстро очень, а главная задача каждого экскур-да привести группу в "нужное кафе".
Мацони

Вт мар 24, 2009 14:38:52

Zet писал(а):Наши друзья в прошлом году поехали в Крым с 5 по 12 мая, сняли комнату в Ялте и каждый день посещали разные достопримечательности. Чем хороша Ялта? Из неё выезжают маршрутки , практически, во все направления. Приехали слегка загоревшие, довольные. Правда, сказали, что в следующий раз на екскурсии будут ходить без екскурсовода, т.к. все быстро очень, а главная задача каждого экскур-да привести группу в "нужное кафе".

+1. Нужно остановиться в кемпинге, а потом решать кто куда едет. В Крыму это не проблема. А может кто-то никуда не захочет ехать, а просто погулять, пообчаться, подышать свежим воздухом и т.д.
Eva

Вт мар 24, 2009 15:09:19

вот что бы посомтрела в Крыму я
Бахчисарай (дворец крымских ханов — Хансарай, Свято-Успенский монастырь, Чуфут-Кале)
Севастополь( Инкерман, можно посмотреть Херсонес, памятник затонувшим кораблям, панораму)
По дороге на ЮБК можно заехать в Балаклаву посмотреть на бухты, поскольку мне кажеться что именно в Балаклаве самые красивые пейзажи, пристань и Музей Холодной войны
(музей подводных лодок), Крепость Чембало)

Симеиз (Гора Кошка)
Алупка (Воронцовский дворе, Ласточкино гнездо)
Ялта (поляна сказок, Ай-Петри, Унчан Су, Ливадийский дворец, Нитинский ботанический сад, Масандра)

Алушта (заехать из далека посмотреть Долину приведений)
+ можно пещеры Мраморная или Кизил-Коба (но к ним надо топать пешком)
ДВОЙНЯШКИ

Вт мар 24, 2009 15:18:12

Eva писал(а):+ можно пещеры Мраморная или Кизил-Коба (но к ним надо топать пешком)

Чого це? Туди дорога є. От тільки перед цією дорогою в наступний раз на повітряний фільтр надягну сінтепон за методикою Evgenij-я - пилюка страшенна. А печери знатні, є на що подивитись.
Eva

Вт мар 24, 2009 15:43:03

вообще селиться в Алуште смысла нет так как это в 46 км от Ялты, и все достопримечательности надо ехать в сторону Ялты, если селиться в одном месте, то это или Ялта (но в Ялте проживание будет самым дорогим на територии всего Крыма) или даже где-то между Ялтой и Севастополем, что бы до достопримечательностей во все стороны было недалеко.

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:

я не була в Мраморній печері і намагалася найти в інеті як дістатися, там було написано що 8 км ще ніжками треба їти, оскільки для мене в травні вже важко буде таку відстань пройти, тому і ідкресли, а якщо є дорога, то супер.
Сигналкин

Вт мар 24, 2009 15:50:33

Eva писал(а):вообще селиться в Алуште смысла нет

если не ехать в Судак и Новый свет - стопудово лучшы ближе к Ялте вернее ближе к Севастополю :)
Как вариант Симеиз, Кацивели ( там и аквапарк рядом ) правда буит ли он работать
Lazo

Вт мар 24, 2009 17:06:58

Даже не знаю, что сказать. Я буду очч рад, если смогу Вам чем-нибудь помочь в Вашем предстоящем туре. Надеюсь Вы меня примете на денечек в Вашу теплую компанию?
В Ялте останавливацца будет достаточно дорого, но и удобнее/интереснее всего, т.к. в других местах жизнь тока будет пробуждацца. Хотя, как вариант, можно и в Симферополе остановицца :) пару-тройку семей смогу принять у себя без проблем :smile:
В Балаклаве, на мой взгляд, делать абсолютно нечего, я туда езжу тока покушать барабульку в рыбном ресторанчике, а крепость такая (а то и получше) есть в любом другом прибрежном городе Крыма.
Рекомендую Судак-Новый свет. Там и дегустационный маршрутик неплох, и крепость есть, и Голицынская тропа для любителей пешего туризма лайт либо Кара-Даг для любителей пешего туризма ультра.
З.Ы. Я поехал за доцей в садик. Вечером продолжу
:D
bykovdima

Вт мар 24, 2009 18:46:37

Lazo
ура-ура

Lazo писал(а):Надеюсь Вы меня примете на денечек в Вашу теплую компанию?

на "денечек" и не рассчитывай :smile: , встреча будет теплой и долгой :wink:

дегустационный маршрут наверно не актуален - мы же на машинах
слишком пешый тоже не есть гуд - программа насыщенная, если еще и ходить, то будет тяжело
Lilo

Вт мар 24, 2009 21:30:58

Lazo

ура !!!!!!!!! а мы тебя заждались :wink:
Lazo

Вт мар 24, 2009 22:04:30

Пасипки, чесна говоря, стеснялся заговорить в теме :oops: т.к. ни разу не участвовал в Ваших клубных мероприятиях и думал буду как бы напросившийся.
В общем, Новый Свет я таки рекомендую, т.к. летом там просто лягушатник, а вот май-июнь - самое оно.
Воронцовский дворец, если не были - тоже очч неплох.
Ай-Петри также впечатлит, если Вас не укачивает на серпантинах. Вот моей жене нравицца, а ехать туда не очч любит, мягко говоря.
Водопад мне больше нравицца Джур-Джур, чем Учан-Су, он более приближен к природе пока, что-ли. Там и шашлычки в лесу мона заделать на берегу горной речушки (был там в лесу, даже дисочки на Лансере царапнул).
А вообще, я не так давно, но всем сердцем, влюбился в Тарханкут! Это западный берег Крыма, еще не очч разведаный туристами и не сильно разрекламированный, но от этого только более привлекательный, по крайней мере, в моих глазах. Поэтому я обязательно хочу денек майских мини-каникул посвятить этому краю.
Короче, выбирайте маршрут, а я может смогу хоть в чем-то быть полезным.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

healix писал(а):Между Ай-Петри и Бахчисараем тоже виды, говорят сказочные. Я не был.

Подтверждаю - виды там совершенно изумительные. Очч люблю. Советую.
Lilo

Вт мар 24, 2009 22:05:00

)))) мы тут через пост стенаем где же наши крымчане ))) а ты стеснялся )))

очень приятно что ты решил нам помочь )))
Lazo

Вт мар 24, 2009 22:08:18

Думаю, надо бы определиться с составом участников автопробега и от него планировать будущий маршрут, т.к. правильно было замечено: дети, жены... :smile: Ну и срок пребывания в Автономной республике :D
Lilo

Вт мар 24, 2009 22:18:18

Lazo писал(а):Думаю, надо бы определиться с составом участников автопробега и от него планировать будущий маршрут, т.к. правильно было замечено: дети, жены... :smile: Ну и срок пребывания в Автономной республике :D

истину глаголишь !!!

Товарищи !!! Записываемсо !!!
healix

Вт мар 24, 2009 22:18:28

Lazo писал(а):надо бы определиться с составом участников автопробега

Нереально до озвучивания бюджета :)
А бюджет нереально посчитать без маршрута.

Поэтому, есть смысл принять некие аксиомы :)
Например:
1. Не дегустируем.
2. Строим сбалансированный (по тематике) маршрут. Немного гор, немного музеев, немного отдыха, немного проч.
3. Для рассчётов берём количество участников, например, 5 экипажей/12 человек

Можно ещё добавить типа среднего расхода на еду в день, на бензин, на экскурсии, на жильё.
И так, добавляя, считать ;)
Write comments