Модераторы: healix, Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):На своём опыте я понял (да и на сайте Киевэнерго так пишут), что показания счётчиков нужно вносить ровно 1-го числа каждого месяца. Именно по 1-му числу формируются счета. Кстати, счета можно там на сайте сформировать самостоятельно и сразу же распечатать-оплатить. Внесённые не 1-го числа показания считаются системой просто, как для информации, система сама рассчитывает среднепотолочное потребление и заносит по нему цифру именно на 1-е число. Это если 1-го не ходил контролёр и не вносил сам.
У меня электроплита, бойлер и т.д., поэтому потребление всегда в районе 450-500 кВт*ч. Из-за этого, любая среднепотолочная фигня может вынести меня за пределы 600 кВт и влупить двойной тариф. Пару раз такое уже было, на удивление, в офисе Киевэнерго на Бориспольской разобрались с этим быстро и мирно, согласившись, что в обычных условиях не может быть в одном месяце 750 кВт, а в следующем 200, явно с датами внесения показаний была лажа.
Kostya писал(а):Странно... я уже лет 5 не хожу со счетами в сберкассу, а плпчу все в Портмоне
Kostya писал(а):главное, как Вадим написал, вносить показания именно 1-го числа.
Эти приколы у всех, создай в приват24 свой платёж по нужным реквизитам и плати всё с одного места.Natali писал(а):у частного сектора есть приколы, за воду надо платить с одного сайта,за свет с другого, иначе лицевые счета не находятся
Torpedo писал(а):Эти приколы у всех, создай в приват24 свой платёж по нужным реквизитам и плати всё с одного места.
У меня в договоре не указано время подачи показаний, мало того, по договору показания должен снимать контролёр - ежемесячно.Kostya писал(а):или вноси вовремя, или вноси актуальные показатели в любое время (до трёх раз в месяц можно) и формируй платёжку сразу при внесении.
Мне хватило списаться по электронке и отправить им копии квитанций за указанный ими период.Kostya писал(а):таки надо идти первый платёж им доказывать, а то так и висят 400 грн. долга со времени перехода на прямой договор
Странно, я Еврореконструкцию через приват24 поборол и это при том, что у них вообще через сайт заплатить нельзя, только через Ощадбанк.Natali писал(а):мне там сказали, что надо платить или через сберкассу, или через их сайты, по другому никак
Повторить платеж тоже не проходит.
Torpedo писал(а):по договору показания должен снимать контролёр - ежемесячно.
Torpedo писал(а):Мне хватило списаться по электронке и отправить им копии квитанций за указанный ими период.
Kostya писал(а):За этот лайвхак спасибо. Сейчас попробую.
А чего с ними бодаться, у меня есть прибор учёта и я оплачиваю фактическое потребление до 20-го числа в соответствии с условиями договора.Kostya писал(а):тогда это повод с ними бодаться и требовать выполнять условия
В минус, я так понимаю, они загоняют всех, кто не дал показания 1-го числа.Kostya писал(а):Если тебя в минус загнали, повод опротестовать есть.
Kostya писал(а): а то так и висят 400 грн. долга со времени перехода на прямой договор, так как ЖЭК накосячил с данными по квартирам.
Torpedo писал(а):Мне хватило списаться по электронке и отправить им копии квитанций за указанный ими период.
Torpedo писал(а):Офіційний мобільний додаток від ПАТ "КИЇВЕНЕРГО" для побутових клієнтів з електроенергії.
С помощью него Вам легко теперь:
- Посмотреть состояние лицевого счета;
- Внести новые показания;
- Вспомнить историю действий по лицевому счету;
- Погасить задолженность либо оплатить дополнительные услуги;
- Возможность следить за несколькими лицевыми счетами;
- Написать обращение, жалобу или пожелания поставщику услуг.
Torpedo писал(а):И там, по-моему, счета по всем трём услугам.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]