Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июн 23, 2025 17:27:37. Перейти к лотерее

Тарифы за отопление

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Re: Тарифы за отопление

Сообщение Kostya » Вс окт 23, 2016 14:33:02

Странно... я уже лет 5 не хожу со счетами в сберкассу, а плпчу все в Портмоне, также, как и бумажные счета в глаза не вижу. Все формируется и приходит в е-варианте в том же Портмоне. С КЭ никогда траблов не было, главное, как Вадим написал, вносить показания именно 1-го числа. Или пользовать опцию сформировать счет, если не первого вносите. Все очень просто. Я для большей наглядности расхода для самого себя вношу 15-го и первого. Контролер к ам приходит обычо 15-го, но в последнее время через месяц.
Вспомнил, несколько лет назад платил авансом, но при подорожании учли таки контрольные показатели и пересчитали предоплаченные киловатты. Доплатил гривен 30-40 тогда. А так - все понято и наглядно. И, главное, удобно.
Горячая вода не интерсует, так как у меня бойлеры стоят, и мы ею не пользуемся. А вот на сайте водоканала уже тоже порядок навели. Но у них просят показатели вносить в последнюю неделю месяца. Иначе, можно пролететь со счетом, а ы вследующем месяце не попасть в лимит 15 кубов на один кран. :)
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - академик

Cash on hand: 71.91
Благодарил (а): 1073 раз.
Пункты репутации: 21

Сообщение Natali » Вс окт 23, 2016 23:18:49

Сэнсэй писал(а):На своём опыте я понял (да и на сайте Киевэнерго так пишут), что показания счётчиков нужно вносить ровно 1-го числа каждого месяца. Именно по 1-му числу формируются счета. Кстати, счета можно там на сайте сформировать самостоятельно и сразу же распечатать-оплатить. Внесённые не 1-го числа показания считаются системой просто, как для информации, система сама рассчитывает среднепотолочное потребление и заносит по нему цифру именно на 1-е число. Это если 1-го не ходил контролёр и не вносил сам.
У меня электроплита, бойлер и т.д., поэтому потребление всегда в районе 450-500 кВт*ч. Из-за этого, любая среднепотолочная фигня может вынести меня за пределы 600 кВт и влупить двойной тариф. Пару раз такое уже было, на удивление, в офисе Киевэнерго на Бориспольской разобрались с этим быстро и мирно, согласившись, что в обычных условиях не может быть в одном месяце 750 кВт, а в следующем 200, явно с датами внесения показаний была лажа.

на мариупольском сайте 1-го числа ты уже не можешь ничего вносить)))) надо вносить раньше,но так как у них там бред написан,то я не могу внести нормальные цифры и раньше
а на киевском в течении 7дней где-то можно внести показания на 1 число, но было такое,что контролеры пришли 25 числа и внесли первым показания и тогда я уже другие внести не смогла этой датой,так как показания контролеров в приоритете. у нас тоже показания на грани, но нет равномерного потребления, чтобы логикой доказать. Частный дом иногда и сварка требуется.
Вот контролеры заранее в одном месяце сняли и написали за весь месяц меньше 600, а в следующем пришли 30 числа и написали 800. Мы платили по факту и вылез долг 80грн.
С такими приколами повышение тарифов радует тем,что когда уравняют будет пофиг,кто сколько и когда написал, есть счетчик и есть оплаты и не важно каким месяцем их внесли контролеры.
и гденаписал

Qashqai - академик

Сообщение Natali » Вс окт 23, 2016 23:25:26

Kostya писал(а):Странно... я уже лет 5 не хожу со счетами в сберкассу, а плпчу все в Портмоне

у частного сектора есть приколы, за воду надо платить с одного сайта,за свет с другого, иначе лицевые счета не находятся, остальные через приват24 нормально оплачиваются. :smile:

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Пн окт 24, 2016 08:42:04

Kostya писал(а):главное, как Вадим написал, вносить показания именно 1-го числа.

А если не внести показания именно 1-го января, то вся статистика в текущем году коту под хвост?
Или там есть возможность внести показания, скажем 3 числа следующего месяца и указать, что это показания по состоянию именно на 1-е число.

И ещё вопрос: у кого-то в договоре на электроэнергию определено, что такое "розрахункові показання за період"?

Natali писал(а):у частного сектора есть приколы, за воду надо платить с одного сайта,за свет с другого, иначе лицевые счета не находятся
Эти приколы у всех, создай в приват24 свой платёж по нужным реквизитам и плати всё с одного места.
Изображение

Qashqai - академик

Сообщение Natali » Пн окт 24, 2016 08:58:22

Torpedo писал(а):Эти приколы у всех, создай в приват24 свой платёж по нужным реквизитам и плати всё с одного места.

неа, платеж не создается...я уже лет 5 из приват24 не вылажу: за квартиру платила там, а за дом квитанции оплачивал свекр по старинке в сберкассе, через интернет не соглашался. Летом согласился, я быстро оплатила все,кроме двух квитанций,дня 3 над ними билась, по реквизитам в квитанции платеж не создается и все, в итоге позвонила в абонентский отдел уточнить реквизиты и мне там сказали, что надо платить или через сберкассу, или через их сайты, по другому никак :smile:
Повторить платеж тоже не проходит.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн окт 24, 2016 09:06:25

Torpedo
Кажется, система не распознаёт бэкдейтинга. То есть, она принимает твои данные как на текущее число. Поэтому, или вноси вовремя, или вноси актуальные показатели в любое время (до трёх раз в месяц можно) и формируй платёжку сразу при внесении.
Договор свой я видел только тогда, когда в частном ЖЭКе лет 6-7 назад его заполнял, так сказать централизованно. :mrgreen: Сайт работает, лицевой счёт правильный, и мои реквизиты корректны, и в Портмоне счета формирует тоже нормально. Чего не скажу о секции с отоплением и ГВП, там таки надо идти первый платёж им доказывать, а то так и висят 400 грн. долга со времени перехода на прямой договор, так как ЖЭК накосячил с данными по квартирам.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн окт 24, 2016 09:19:01

А, можно задним числом вносить и даже с формированием счёта. Либо просто платишь за факт на первое число, а данные из платёжки подтянутся. Период, как я посмотрю, всё-таки 1-е число месяца.
Так что, всё ок должно быть. 8)
Как видишь, у меня контролёр в августе приходил в последний раз. Траблы могут быть в случае, если он придёт и будет большой разбег по тому, что он увидит и что в моих показаниях будет. Но своего контролёра я знаю. Дед при мне обычно всё записывает в свою ведомость ответственно.

уйди с реверса

Сообщение Torpedo » Пн окт 24, 2016 09:33:02

Kostya писал(а):или вноси вовремя, или вноси актуальные показатели в любое время (до трёх раз в месяц можно) и формируй платёжку сразу при внесении.
У меня в договоре не указано время подачи показаний, мало того, по договору показания должен снимать контролёр - ежемесячно.

Kostya писал(а):таки надо идти первый платёж им доказывать, а то так и висят 400 грн. долга со времени перехода на прямой договор
Мне хватило списаться по электронке и отправить им копии квитанций за указанный ими период.

Natali писал(а):мне там сказали, что надо платить или через сберкассу, или через их сайты, по другому никак :smile:
Повторить платеж тоже не проходит.
Странно, я Еврореконструкцию через приват24 поборол и это при том, что у них вообще через сайт заплатить нельзя, только через Ощадбанк.
Изображение

За это сообщение автора Torpedo поблагодарил:
Kostya (Пн окт 24, 2016 09:33:49)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн окт 24, 2016 09:35:17

Torpedo писал(а):по договору показания должен снимать контролёр - ежемесячно.

Ого, тогда это повод с ними бодаться и требовать выполнять условия. Если тебя в минус загнали, повод опротестовать есть.
Torpedo писал(а):Мне хватило списаться по электронке и отправить им копии квитанций за указанный ими период.

За этот лайвхак спасибо. Сейчас попробую. 8)

уйди с реверса

Сообщение Torpedo » Пн окт 24, 2016 09:47:35

Kostya писал(а):За этот лайвхак спасибо. Сейчас попробую.

Только ответа сразу не жди, это процесс долгий, они отвечают через 3-5 дней.

Kostya писал(а):тогда это повод с ними бодаться и требовать выполнять условия
А чего с ними бодаться, у меня есть прибор учёта и я оплачиваю фактическое потребление до 20-го числа в соответствии с условиями договора.

Kostya писал(а):Если тебя в минус загнали, повод опротестовать есть.
В минус, я так понимаю, они загоняют всех, кто не дал показания 1-го числа.
Изображение

BMB
Qashqai - умище

Images: 192
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Пункты репутации: 152

Сообщение BMB » Пн окт 24, 2016 09:51:38

Kostya писал(а): а то так и висят 400 грн. долга со времени перехода на прямой договор, так как ЖЭК накосячил с данными по квартирам.

Torpedo писал(а):Мне хватило списаться по электронке и отправить им копии квитанций за указанный ими период.

...и которые возникли как-то "вдруг" (в моем случае) месяц назад, т.е. больше чем через год после перехода. Дозвониться туда нельзя, поэтому попытался в электронной переписке определить свою позицию:
1. Мне, как потребителю, абсолютно фиолетово кто из них киевгаз, а кто киевгазэнерджи. Я плачу исправно, по присылаемым (до недавнего времени) платежкам и никому ничего не должен. Разбирайтесь между собой и без меня.
- но, оказалось, что они знают об отсутствии задолженности, но из-за того, что какие-то платежи зачислились "не туда", я ДОЛЖЕН к ним прийти и написать заявление, что эти платежи следует считать зачисленными "туда". Поэтому, возникает позиция 2:
2. Граждане, а кто кому платит деньги? Если вы там чего-то накосячили, пожалуйста, присылайте ко мне, в согласованное со мной время, своего бухгалтера, с актом сверки, который я изучу и после этого подпишу (или не подпишу) ваше заявление.
- но, оказалось, что бухгалтеры все поголовно со сломанными ногами и артритом, поэтому плательщик ДОЛЖЕН идти к ним. Предлагаю компромисс 3:
3. Ок, пришлите акт сверки и заявление по почте. Я изучу, подпишу (или напишу мотивированный отказ) и так же почтой отправлю обратно.
- но, оказалось, что так нельзя ибо неизвестно, где находится ближайшее почтовое отделение/почтовый ящик, а курьеры до секретно-газовой конторы добраться не могут. Поэтому плательщик ДОЛЖЕН идти к ним.

Ну и осознав бесперспективность продолжения разговора, предложил им решение (уже не реагируя на ответы) спора 4 :

4. До получения акта сверки любым способом (почта, курьер, бухгалтер, генеральный директор), я продолжаю считать, что у меня нет ни задолженности (каковой действительно нет), ни каких-либо других обязательств перед поставщиком газа.

уйди с реверса

Сообщение Torpedo » Сб окт 29, 2016 13:27:28

Torpedo писал(а):Офіційний мобільний додаток від ПАТ "КИЇВЕНЕРГО" для побутових клієнтів з електроенергії.

Кого не устраивает приложение от "КИЇВЕНЕРГО", то есть ещё Мега-биллинг
С помощью него Вам легко теперь:
- Посмотреть состояние лицевого счета;
- Внести новые показания;
- Вспомнить историю действий по лицевому счету;
- Погасить задолженность либо оплатить дополнительные услуги;
- Возможность следить за несколькими лицевыми счетами;
- Написать обращение, жалобу или пожелания поставщику услуг.

И там, по-моему, счета по всем трём услугам.
Изображение

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.31
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Сб окт 29, 2016 16:30:37

Torpedo писал(а):И там, по-моему, счета по всем трём услугам.

Вижу только электричество от Киевэнерго. Тепла и горводы от него же нету, не говоря уже про ЖЭКи. Странно, на сайте мегабиллинга функциональности поболе.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

уйди с реверса

Сообщение Torpedo » Сб окт 29, 2016 17:11:56

Сэнсэй, а ты показания за горячую воду и электричество вносишь в одном и том же личном кабинете или в разных? Я думал что клиенты Киевэнерго вносят показания потребления воды и электроэнергии в одном личном кабинете. Но оказывается, что это не так, и скорее всего, из-за разных лицевых счетов. Добавлять другой лицевой счёт пробовал?
Изображение

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.31
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Сб окт 29, 2016 17:55:30

Лицевые счёта по электричеству и горводе/отоплению - разные. При создании нового счёта приложение не даёт выбора Киевэнерго по горводе, предлагает только по электричеству.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка