Модераторы: healix, Модераторы форума
Та я тоже смотрел,то вроде для утепленной квартиры самое оно,но в подробности не вникал.вот такое есть видео навскидкуПо ИК панелям читал какие-то выкладки с физическими формулами
snap писал(а):А никто не рассматривал вариант электрокотла или инфракарсных панелей ?
Torpedo писал(а):snap писал(а):А никто не рассматривал вариант электрокотла или инфракарсных панелей ?
А как отказаться от централизованного отопления без индивидуальных счётчиков?
snap писал(а):счетчик стоит на дом ,общий
Ну я выше и написал,что вариант "для хорошо утепленной квартиры"Потерю можно компенсировать более мощными агрегатами. Я чего интересуюсь,есть маза заехать в новую квартиру,там начинать надо все с нуля,отопление под ключ где-тов районе 45 тыс,вот и думаю,что лучше,опять АО с этими ценами на газ или панели,которые лет десять будут работать за те деньги,которое я потрачу на газовое АО.Но если через окна/стены комнаты будет улетать 1кВт - то обогреватель на 0,5кВт не сможет поддерживать нужную температуру
snap писал(а):Ну я выше и написал,что вариант "для хорошо утепленной квартиры"Потерю можно компенсировать более мощными агрегатами. Я чего интересуюсь,есть маза заехать в новую квартиру,там начинать надо все с нуля,отопление под ключ где-тов районе 45 тыс,вот и думаю,что лучше,опять АО с этими ценами на газ или панели,которые лет десять будут работать за те деньги,которое я потрачу на газовое АО.Но если через окна/стены комнаты будет улетать 1кВт - то обогреватель на 0,5кВт не сможет поддерживать нужную температуру
1 кВт*ч = 1000 Вт*3600 с = 3 600 000 Дж = 3,6 МДж
1 МДж = 1/3,6 кВт*ч = 0,278 кВт*ч
Электроэнергия
КПД электронагревателя можно принять за 100%, так как все потери преобразуются в тепло и остаются в помещении.
То есть 1 кВт*ч потребленной электроэнергии дает 3,6 МДж тепла
Газ
Удельная теплота сгорания (низшая) газа G20 (природный газ) — 34,02 МДж/куб.м
Т.е. 1 куб.м G20 при сгорании выделит 34,02 МДж или 9,45 кВт*ч энергии
КПД хорошего газового котла (не конденсационного) составляет примерно 90%. Т.е. потребляем 1 куб. м, получаем 9,45*0,9=8,5 кВт*ч или 30,6 МДж.
Ну и это тоже. Можно еще не все панели включать в комнатах,на ночь спальню,а зал,кухня вырубать,да и датчик температуры на панель ставится и она тоже работает не постоянно.Посчитать бы правильно все это дело.ведь еще тога и водонагреватель надо ставить,а там тоже постоянный нагрев идет,то посуда,то покупаться.Газом дешевле. Но можно поставить двухзонный счетчик и греть только ночью. Тогда электричество станет дешевле в два раза.
а чего газ 7.2 ? В отопительный же 3.6 кубБерем нынешние цены 1 куб = 7,2грн
snap писал(а):а чего газ 7.2 ? В отопительный же 3.6 кубБерем нынешние цены 1 куб = 7,2грн
BIS писал(а):snap писал(а):а чего газ 7.2 ? В отопительный же 3.6 кубБерем нынешние цены 1 куб = 7,2грн
В следующем месяце 3.6 станет 5.5. Должны были повысить в этом месяце "по договоренности с МВФ".
Да и Полтавагаз мне почему-то за пользование газовой плитой считает 7.2Никаких там 3.6
snap писал(а):Ну мну в отопительній период 3.6 четко,сейчас будет 7.2 Но я с счетчиком и с АО
Kostya писал(а):кто снимает показатели счетчика и отдает их монополисту.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]