Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июн 23, 2025 17:27:37. Перейти к лотерее

Шины и диски на машинку

Модераторы: Veliky, Модераторы форума

Qashqai - умище

Images: 0
Cash on hand: 683.99
Благодарил (а): 239 раз.
Пункты репутации: 48

Re: Шины и диски на машинку

Сообщение Eskulap » Ср авг 21, 2013 07:48:42

Если бы были в размере 215/70 или 225/70 R16, то я бы себе такие взял UltraGrip Ice Arctic , учитывая, что мой Барум имеет обозначение М+S и можно катать даже по снегу, до льда на дороге.
http://www.goodyear.eu/ua_ru/tires/pass ... rom=browse
Рассматриваю людей изнутри.

Qashqai - постоялец

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 52.10
Благодарил (а): 21 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Victor_Y » Ср авг 21, 2013 10:28:42

Заказал себе сегодня:

Диски:
Изображение
Replay Nissan (NS38) GMF 6,5J R16
Китайщина, само собой (как я понимаю) :mrgreen:

Шины:
Изображение
Изображение
Dunlop SP Winter Sport 4D 215/65 R16
Производство Германии, конец 2012 года

Все же откатал на Dunlop SP Winter Sport 3D очень много, в т.ч. всю ночь ехал в печальноизвестный весенний снегопад - ни разу не застрял в снегу при посадке 15 см и переднем приводе. Был очень впечатлен. Обещают, что новая версия в серии - Dunlop SP Winter Sport 4D - содержит только усовершенствования. Посмотрим.

Зимой отпишусь :mrgreen:
Последний раз редактировалось Victor_Y Ср авг 21, 2013 10:33:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Qashqai - гуру

Cash on hand: 95.11
Благодарил (а): 124 раз.
Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Пункты репутации: 5

Сообщение turbonan » Ср авг 21, 2013 10:32:55

Victor_Y писал(а):Заказал себе сегодня:

Диски:

Я вот тоже спрашивал про эти диски. Кто то может сказать как они себя показывают или показали ? Хочу наверное тоже Реплай заказать. Тем более выбор рисунка велик.

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Ср авг 21, 2013 10:39:43

Victor_Y писал(а):А сосед на Близзаке хуже справлялся с выездом со двора? Или это было не сравнение твоей хорошей и его плохой резины?

Я на Blizzak Revo GZ в ті самі сніжні вихідні за ніч проїхав і по стоячому проспекту Перемоги, і піднявся з нього на Дегтярівську, і по Дегтярівський переїзжав через трамвайні колії кілька разів туди-назад. Допомога не знадобилась жодного разу. Так що у сусіда, мабуть, просто бажання не було виїзжати :)

Qashqai - постоялец

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Victor_Y » Ср авг 21, 2013 10:44:53

turbonan писал(а):Я вот тоже спрашивал про эти диски. Кто то может сказать как они себя показывают или показали ? Хочу наверное тоже Реплай заказать. Тем более выбор рисунка велик.

Конкретно про эти диски не скажу, но я брал себе диски этого производителя на KIA Cerato - те были мягковаты. Вроде ям особо больших не ловил, но, почувствовав вибрацию, заехал на шиномонтаж, где обнаружили факт деформации от удара снизу. Правда быстро и легко выровняли и ездил как новый.

Ну это ж Китай, что тут можно еще ждать за 860 грн, если оригинал стоит около 3000 грн.
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение Eskulap » Ср авг 21, 2013 10:53:18

turbonan писал(а):
Victor_Y писал(а):Заказал себе сегодня:

Диски:

Я вот тоже спрашивал про эти диски. Кто то может сказать как они себя показывают или показали ? Хочу наверное тоже Реплай заказать. Тем более выбор рисунка велик.

Зачем тратить деньги на китайское гуано, если чуток дороже можно купить нормальное литье маде ин Раша?
Тем более можно найти диски с нашими параметрами ступицы. Я себе покупал СКАД, Рагнарок тоже что-то русское нашел. Обсуждали уже диски, возможно в этой теме.

Нашел тему viewtopic.php?f=47&t=13381
Последний раз редактировалось Eskulap Ср авг 21, 2013 10:59:39, всего редактировалось 1 раз.

Qashqai - постоялец

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Victor_Y » Ср авг 21, 2013 10:55:22

levsha писал(а):Я на Blizzak Revo GZ в ті самі сніжні вихідні за ніч проїхав і по стоячому проспекту Перемоги, і піднявся з нього на Дегтярівську, і по Дегтярівський переїзжав через трамвайні колії кілька разів туди-назад. Допомога не знадобилась жодного разу. Так що у сусіда, мабуть, просто бажання не було виїзжати :)

Я схиляюсь все більше до думки, що:

1. Якість шин не можна оцінити і вистроїти в рейтинг - на мою думку є лише дві категорії шин: гарні і погані шини.
2. п.1 дуже відносний, оскільки ті шини, що краще гребуть, гірше ведуть себе на льоду, а ті, що більш-менш гарно ведуть себе на льоду і снігу змушують підрулювати на значній швідкості на сухій дорозі і в повороти не так гарно впісуються. Ну інакше, мабуть, і не буде - що для руської людини добре, то для німця смерть :)
3. Закони фізики не подолає жодний виробник і тому ідеально їздити по льоду, або грести по нечищеному снігу як по асфальту літом не буде жодна шина.
4. Дуже важливу роль в ефективності їзди має прокладка між рулем і сидінням і відгуки про шини залежать від цього саме, а взагалі дивись п.п.1-3.
5. Немає універсальних шин, які у всіх умовах (навіть лише зими) показували б себе однаково добре.

Так що особливо заморочуватись не варто. Якщо декілька знайомих рекомендуюсь шину - є сенс купувати. В чомусь вона об'єктивно буде гірше інших, а в чомусь краще, і ніколи не будеш знати в якій ситуації тобі знадобляться більше які якості шини.
Последний раз редактировалось Victor_Y Ср авг 21, 2013 11:00:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Qashqai - постоялец

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Victor_Y » Ср авг 21, 2013 10:58:25

Eskulap писал(а):Зачем тратить деньги на китайское гуано, если чуток дороже можно купить нормальное литье маде ин Раша?
Тем более можно найти диски с нашими параметрами ступицы. Я себе покупал СКАД, Рагнарок тоже что-то русское нашел. Обсуждали уже диски, возможно в этой теме.

Я читал эти посты про российские литые диски. Ну так там тоже высказывались мнения, что одни российские диски лучше, а другие хуже китайских. Вроде пришли к выводу что однозначно кованные диски российского производства отличного качества. Но мы же не про кованные диски говорим. Поэтому тут еще непонятно что лучше.
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение Eskulap » Ср авг 21, 2013 11:03:12

Не могут китайские небрендовые диски быть лучше российских. Имхо.

Qashqai - постоялец

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Victor_Y » Ср авг 21, 2013 11:17:04

Eskulap писал(а):Не могут китайские небрендовые диски быть лучше российских. Имхо.

Я тоже могу ж*пой чуять, но ИМХО есть ИМХО, а факт есть факт :mrgreen: Или доказательства в студию или спорить нет смысла. Я не доказываю, что китай хороший или что россия гонит фуфел так как у меня нет аргументов...

И потом, у меня 1 из 4 китайских дисков погнулся, а не все 4. А я сейчас вспомнил где я мог его погнуть - на Троещине, перпендикулярно трамвайной линии, летел на 140 км/ч ночью. Район не знал. На рельсах аж подпрыгнул. Рельсы ж стальные и узкие - там и погнул наверное. Тем более гарактер деформации как раз схож... Странно что не 2 передних, а только одно.

К тому же, должен сказать, что до этого были тоже китайские литые на предыдущей машине KIA Cerato - тоже 2 передних погнул, когда залетел в Карпатах на 130 км/ч в такую яму, что если бы въехал в нее медленно передними колесами, то сел бы на пузо :mrgreen: А так - развальцевались только края уголками ямы, но не треснули ж нигде! Часть ходовой спереди погнул, менял потом :smile: И я спокойно до Киева еще доехал, хотя гуля на шине была (которую на месте заклеил) и вибрация появлялась после 80 км/ч

Так что Китай не такой уж и плохой - в такой сиутации, как в Карпатах, могло все намного хуже закончится... Но слава Богу обошлось. Так что я не ругаю Китай.
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение Eskulap » Ср авг 21, 2013 15:45:33

Victor_Y писал(а):.
И потом, у меня 1 из 4 китайских дисков погнулся, а не все 4. А я сейчас вспомнил где я мог его погнуть - на Троещине, перпендикулярно трамвайной линии, летел на 140 км/ч ночью. Район не знал. На рельсах аж подпрыгнул. Рельсы ж стальные и узкие - там и погнул наверное. Тем более гарактер деформации как раз схож... Странно что не 2 передних, а только одно.

К тому же, должен сказать, что до этого были тоже китайские литые на предыдущей машине KIA Cerato - тоже 2 передних погнул, когда залетел в Карпатах на 130 км/ч в такую яму, что если бы въехал в нее медленно передними колесами, то сел бы на пузо :mrgreen: А так - развальцевались только края уголками ямы, но не треснули ж нигде! Часть ходовой спереди погнул, менял потом :smile: И я спокойно до Киева еще доехал, хотя гуля на шине была (которую на месте заклеил) и вибрация появлялась после 80 км/ч
.

А чем вышенаписанное не доказательство?

Этой зимой-весной не один раз гонял по одесской трассе (то, что от нее оставалось) в основном в левом ряду. В основном 100-110.
Диски СКАД а не хюнь-чунь-мунь... Ни одного не погнул, тьху, тьху, тьху...
Вот такие аргументы.

Вот такие диски viewtopic.php?f=57&t=12517&p=295944#p295944
Вложения
Последний раз редактировалось Eskulap Ср авг 21, 2013 16:02:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Qashqai - умище

Сообщение Eskulap » Ср авг 21, 2013 15:47:51

Victor_Y писал(а):Я читал эти посты про российские литые диски. Ну так там тоже высказывались мнения, что одни российские диски лучше, а другие хуже китайских. Вроде пришли к выводу что однозначно кованные диски российского производства отличного качества. Но мы же не про кованные диски говорим. Поэтому тут еще непонятно что лучше.

Не китайские, а сделанные на китайском заводе Кёниг. Это не одно и то же.

Qashqai - постоялец

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Victor_Y » Ср авг 21, 2013 16:25:32

Eskulap писал(а):Не китайские, а сделанные на китайском заводе Кёниг. Это не одно и то же.

Контроль качества может быть на любом заводе. И тот завод, который выпускает продукцию для Кёниг, может делать такого же качества продукцию под другими брендами, в том числе своими. Все сводится только к контролю качества. Он может быть посредственным иногда и при выпуске "брендовых" вещей, а может быть хорошим и при выпуске ширпотреба. Китай только для обывателя = Китай. Усредненное общее правило: Китайские товары настолько качественны, насколько дороги. Мы ж все юзаем только "копеечные" товары китайского производства, а хаим всю индустрию. Купите китайский телефон по цене айфона и прозрейте! Только у нас их не завозят ибо никто не купит по такой цене, ибо у нас расхоже мнение, что китай = дешевая подделка и стоить она не может дороже, чем копейки.

Вон у Apple тоже в Китае iPhone штампуют. Всем хорошо, а у меня и у некоторых моих знакомых, которые очень аккуратно к вещам относятся, повылазили желтые пятна на экране. Лично у меня это был вообще первый телефон, у которого начали вылазить косяки - и, как не парадоксально, самый дорогой и от одной из самых именитых компаний в мире. Apple iPhone... Made in China.
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Ср авг 21, 2013 16:29:25

Три зимы нещадной эксплуатации дисков Кёниг - диски в отличном состоянии. это бренд проверил на себе, как говорится, нареканий нет. 8)
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - постоялец

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Victor_Y » Ср авг 21, 2013 16:47:57

Ну ребят, так у меня первые китайские литые диски тоже 3 зимы эксплуатировались и были в идеальном состоянии. И только в конце третьей зимы, на дороге в Карпатах, я их покоцал. Но что это была за яма! Да никакие бы диски не выдержали такого! См. рассказ выше :smile:

Кроме того, оригинальные диски на Honda, BMW по нашим дорогам еще как деформируются. Мои знакомые брали машины у официальных дилеров, в том, что диски "родные", сомнений нет. Несколько загородных поездок и диски на рихтовку (до 3 рихтовок). Потом покупка новых, оригинальных. Потом снова по кругу - поездки, рихтовка до 3 раз, покупка новых.

Так чем их ситуации от моей отличаются учитывая что у них оригинальные, а у меня китайские? Ну, кроме того, что я платил в разы меньше :mrgreen:
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Диски и шины