Ребята, я видео только увидел, бо на работе был. Только слышал, читал. Но после увиденного, могу одно сказать, Аваков - не министр и тем более не МВД, это , таки портовая босота, которая вырвалась на гору. Стыдоба.
Вчера вечером пересмотрел. Пару комментариев: Порох позволил этому случится. Оба, и Аваков и Миха поглядывали на ПП, оценивали его реакцию. При этом Миха реально ждал поддержки от ПП, но так её и не получил. Что, мне кажется, его ещео больше расстроило. ПП, по сути как руководитель, менеджер, если хотите, который ведет встречу, должен был остановить эту склоку в самом начале. Ибо склока эта - неуважение к нему, как к руководителю в первую очередь. Аваков же вел себя очень развязно, чувствовал, что владеет ситуацией. В какой-то момент требовал от ПП, чтоб тот Миху успокоил. Именно требовал. По панибратски. На это указывает еще очень показательный аргумент - свитерок Авакова. Что это? Что это, б-ть, Карл? Явно какая-то авторская шмотка. Но свитер! Все сидят, как Люди, в костюмах. Тут сидит человек в свитре! Позволяет себе поведение "как с друзьями в бане". Это опять же - неуважение в первую очередь к руководителю. Гнать такого андона надо, какой бы он полезный не был. Я был на совете, где сидели люди уровня на три головы выше Авакова по всем параметрам, летом сидели, было жарко и душно, но ни один, сумка, не позволил себе снять даже пиджак. Потому что это воспитание, это этикет, это уважение к человеку, который их собирает. Потом эта статья, обращение к ПП от Авакова. Это явный вызов. Прямой явный вызов на действия. Действия неважно в какую сторону. Давление. Я в шоке. Или ПП действительно мягкотелый как мандаринка, или его мандаринки сейчас по ситуации в чьих-то чужих руках. Или это спектакль на двоих с половиной - ПП-Яценюк-Аваков? Приехал Байден, вызвал на ковер первых двоих и пригрозил, что поставит своих на их место, если эти не сдвинуться с мертвой точки? А эти могут. Они это проворачивали десятки раз. Наша страна для них как два пальца.. Наши зашевелились. Яценюк типа пишет письмо ПП о явных дружеских намерениях, потом они с Гройсманом пишут письмо народу о своих заслугах и тут же берут Авакова как таран и пытаются выбить всех, кого могут использовать штаты против них? Одно точно могу сказать - меня эта вся фигня очень сильно напрягает. Чувствую, скоро пойду в коалицию к Саше Двойняшке, если примет.
Со свитерком полностью согласен Такое впечатление, что Аваков тут главный, и холопы пришли к нему с челобитной.
Но, если предполагать поставленную режиссуру, то всё это больше похоже на пиар-акцию Михи У нас любят несправедливо обиженных. Причём, спектакль разыгран не по тексту, а на импровизациях. Сомневаюсь, что у Авакова было буквальное задание оплевать Миху. Наверное, он уже Пете высказывал всё, что думает о Михе, тот молчал, а теперь, вот, вылилось на всех. Ещё и с апеллированием.
И не факт, что убирают Саакашвили... Вполне возможно, что убирают именно Авакова.
В структуру местных прокуратур фактически не прошли новые люди, хоть для отбора новых руководителей и провели открытый конкурс. Об этом в эфире "Громадського радіо" заявил заместитель генпрокурора Виталий Касько. "Генеральным прокурором не было назначено ни одного внешнего кандидата, то есть лиц, которые ранее не работали в прокуратуре. 84% из них ранее занимали должности руководителей районных прокуратур. Большинство из них работали в том числе с 2010 года", - пояснил Каско. "Они не подпадают под закон о люстрации, потому что на этом уровне под действие этого закона подпадали лишь прокуроры, которые работали в Киеве", - добавил он. По словам Касько, "идея Сакварелидзе о приходе новых людей в прокуратуру дала сбой". http://www.pravda.co...2795/?attempt=1
Ситуация с Аваковым и Саакашвили - весёлая, интересная и, скорее всего, приведёт к переменам. Но, к каким?.. Как бы не получилось так, что Петя столкнёт лбами двух энергичных менеджеров, а на их останках поставит незыблемого-типа-шокина-или-терещука...
Месяц решительных реформ Порошенко. Итоги. Господин президент пообещал нам, что сразу после этих выборов начнутся "решительные действия по реформированию государства". Сегодня - ровно месяц после того, как в стране окончательно завершилась избирательная кампания в местные советы (второй тур выборов меров). Давайте же составим перечень того, что "нарешал" президент за это время. Пункт 1. Ничего. Список окончен. Я что-то упустил?
BMB писал(а):Даже не знаю что сказать.... Я за него голосовал...
За него проголосовало большинство из тех кто пришел на голосование ( и я в том числе ). И че теперь? Если он не выполняет обещанного, мы должны ему алилуя петь до конца его срока, тока потому шо за него голосовали?