Модератор: Модераторы форума
oleg_t писал(а):А я думал что при снижении температуры воздуха в этом самом воздухе ставится больше кислорода, поэтому бензин должен лучше сгорать, а расход падать.
Сэнсэй писал(а):что летом были отпуски и детские каникулы, поэтому киевские дороги были значительно более свободными
anignik1 писал(а):Та блин, я не про это. Подробнее. Пару раз в месяц я езжу на одном и том же участке из пункта А в пункт Д. Через час-полтора на одном и том же участке Б-В протяжённостью около 5 км на одной и той же скорости (круиз контроль), без обгонов, торможений и прочих манёвров в точке Б сбрасываю показатель расхода топлива и смотрю показания до точки В. Такчто побочных факторов кроме внешней температуры нету. Конечно же во время дождя тоже есть на этом же участке увеличение расхода. Но речь не о других факторах. При снижении внешней температуры с 30 до 22 увеличение было на приблизительно 2 %. И меня это не сильно смутило. А вот когда было +6, то расход увеличился на 14 % - а это уже причина для разбирательств.
levsha писал(а):А яка відстань від А до Д?
anignik1 писал(а):Так-что побочных факторов кроме внешней температуры нету
Сэнсэй писал(а):mutexx
Вот именно, ветер влияет оччень заметно, т.к. влияние его сопротивления квадратично пропорционально его скорости.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]