Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт июн 19, 2025 17:27:33. Перейти к лотерее

О лихачестве на дорогах

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Re: Видео наших видеорегистраторов

Сообщение healix » Пт июл 20, 2012 10:59:45

Sysopaty писал(а):
healix писал(а):И я услышал твой ответ: ты будешь бить.

Эээ нет

Две твои цитаты далее называются "бить".
Sysopaty писал(а):Бык-встречник в безаварийном случае должен был бы по идее уступить тебе дорогу, в ином случае спокойно и без слов вызываешь ГАИ.

Sysopaty писал(а):Ехать в пределах своего ряда. Нажать на тормоз, когда мотоциклист едет тебе в бок. Все.
Все остальное - проблемы ГАИ, страховщиков.

Я не осуждаю :) Просто констатирую факт: уворачиваться ты не будешь.
Это тоже позиция и она имеет право на существование. Всё в рамках Правил и прогнозируемо.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Пт июл 20, 2012 11:04:31

healix

Ты меня не слышишь.. скорей всего, потому что не хочешь. "Бить/не бить" не важно. Важно не доводить ситуацию до того, когда придется принимать такие решения.
3f3fff
ffff3f

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Пт июл 20, 2012 11:06:28

Видео Бобра хорошее подтверждение - водитель не оценил ситуацию на момент безопасности перед перестроением.
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Пт июл 20, 2012 11:06:42

Bober писал(а):потом едем налево в ряду где прямо

Надо понимать, что для поворота на Саксаганского ты занимаешь крайний левый ряд ещё перед белым знаком "Киев"?.. Или на Лыбидской?.. Или за столько кварталов? Чтобы не исполнять "шашечки"?

Кстати, ничего не имею против бичевания агрессивного вождения :) Всеми руками "за"!
Но также против тупости на дороге, простой человеческой расхлябанности и ненависти (быкованием) к окружающим.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Пт июл 20, 2012 11:09:01

Sysopaty писал(а):Ты меня не слышишь.. скорей всего, потому что не хочешь. "Бить/не бить" не важно. Важно не доводить ситуацию до того, когда придется принимать такие решения.

А типа ты меня слышишь :)
Я уже дважды повторил, что Случай не зависит от поведения на дороге. Перед тобой может возникнуть такой же встречник, даже, если ты будешь соблюдать всё, что только можно. Даже, если будешь стоять.

И твою реакцию в такой ситуации я понял.
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Пт июл 20, 2012 11:15:58

По поводу видео Бобра.
Похоже, чувак смотрел в другую сторону... Или в левое зеркало, или ещё куда. Или был в неадеквате.
Даже не дёрнулся, когда бусик показался...

Это не оправдание его, а попытка понять: почему?

Где шашечки в следующем ролике?

Изображение

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Пт июл 20, 2012 11:18:51

healix писал(а):И твою реакцию в такой ситуации я понял.

*Сисапати с недоумением пожимает плечами..

Пл*ть.. Я просто остановлюсь. Во встречной машине же едет человек при чувствах! И тот факт что он осознанно едет по встречке по однонаправленной дороге!!! указывает на то что частота сокращения его сфинктера должна составлять свыше 60 сокращений в минуту. Это не встречка через двойную осевую на автобане - он не будет ехать 150км/час. И что значит бить? Или ты думаешь я газу дам и начну непредсказуемо для всех менять траекторию своего движения, чтоб собрать 5-ть машин на себе?
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Пт июл 20, 2012 11:28:46

Я предполагаю, что чувак либо был бухой (и тогда ты можешь остановиться, но зря), либо он просто провтыкал Кирпич и считает, что злостные шашечники его должны пропускать.
Но, судя по тому, что он даже не дёрнулся, увидев меня, а так и продолжать переть с немалой скоростью прямо... Не хотел бы я, чтоб перед ним оказался ты.
Изображение

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 153.95
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 33

Сообщение Bober » Пт июл 20, 2012 11:35:51

healix писал(а):
Bober писал(а):потом едем налево в ряду где прямо

Надо понимать, что для поворота на Саксаганского ты занимаешь крайний левый ряд ещё перед белым знаком "Киев"?.. Или на Лыбидской?.. Или за столько кварталов? Чтобы не исполнять "шашечки"?

я говорил о втором видео ; где ты выскочил в правую свободную полосу (перед Пл.Победы) с поворотом "только направо"; потом на площади поехал влево (хотя моцык поехал прямо в своей полосе; и фактически ты мог его подрезать , ибо ты ехал в полосе "прямо").

ну а занимаю я ряд в своей полосе, даже если там стоит ряд машин в 100метров, а соседняя полоса с другим направлением движения свободна; и если в соседнем ряду заезжает "самый хитрый" и старается потом втиснуться нарушая рядность, таких почти НИКОГДА не пускаю .

лично мне на "шахматистов" было-бы абсолютно по барабану, если-бы они не несли угрозы мне/близким/другим людям (как участнику движения - пешеходам)
Слава Украине !

За это сообщение автора Bober поблагодарил:
Сэнсэй (Пт июл 20, 2012 11:58:11)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Пт июл 20, 2012 11:42:51

Bober писал(а):я говорил о втором видео ; где ты выскочил в правую свободную полосу (перед Пл.Победы) с поворотом "только направо"; потом на площади поехал влево (хотя моцык поехал прямо в своей полосе; и фактически ты мог его подрезать , ибо ты ехал в полосе "прямо").

Не знаю, сколько раз в своей жизни ты проезжал этот перекрёсток, но там с крайней левой - только налево. Так что, хрустик тоже нарушал.
Это уже на площади. А ещё на светофоре - две левые только налево, а он и на них ушёл прямо.

Так что, твоё знание удивляет.

Bober писал(а):если в соседнем ряду заезжает "самый хитрый" и старается потом втиснуться нарушая рядность, таких почти НИКОГДА не пускаю

Это называется "быковать" :) Я пропускаю.
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Пт июл 20, 2012 11:48:58

Sysopaty

Должен сказать, что я тоже раньше считал, что если я прав, то пошли все нафик! Правда - главнее!
Чёта постепенно стал считать несколько иначе...

Теперь думаю, что если можно уйти, то надо уходить всегда! Прав, не прав - неважно.
Сначала надо попытаться уйти, а потом уже решать. Кто прав, а кто виноват.
Изображение

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.31
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Пт июл 20, 2012 11:51:00

healix писал(а):Я не решил спилотировать, а уже находился в левой от него полосе. Разница между фарами сзади и фарами слева - огромная. Он знал, что я слева. Но, наверное, подумал, что не так близко, как оказалось на самом деле.

Кстати, байкер показал поворотник. Маладетс? Включенный поворотник позволяет лезть под колёса?

Сначала ты был сзади байкера и светил ему в зеркало своей левой фарой. Потом, типа никому не мешая, медленно съезжал в левый ряд и в процессе светил ему в зеркало правой фарой. Он мог элементарно не видеть процесс замены в зеркале правой фвры на левую. Я не защищаю байкера, не видел среди них ни одного молодца пока что. Все - короли трассы и отважные посаны, а меня вся отвага на дорогах напрягает и отвлекает внимание, а шашечники просто выводят из себя, в сумме всё это делает моё вождение небезопасным.
На твой вопрос про нужно ли было включать поворотники в момент байкер+встречка Сисопати ответил уже: 1-е: оттормаживаться в пределах своей полосы - это первое, на что обращают внимание в автошколах. Почти всё горе на встречках - из-за игнорирования этого. Оттормозившись за байкером, ты бы уже не поймал встречника. У заднего есть свои глаза и тормоза, и, если он ПДД хоть раз видел, то будет держать безопасную дистанцию, т.е. такую, которая позволит полностью затормозить без контакта.
А когда ты уже от опы уходишь, то, понятное дело, тут не до поворотников. Но остался открытым вопрос: почему несколько десятков раз за последних 3-4 ролика ты ими не воспользовался? Не хватает третьей руки? Не отмазка. Если чего-то не хватает, значит, недостаточная квалификация для данного стиля вождения, сбавляй обороты.
И открою страшную тайну: для троекратного моргания поворотником в Кашкае достаточно лищь прикоснуться к рычагу, очень удобная фича.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Пт июл 20, 2012 11:57:34

Сэнсэй, я ж выложил чужой ролик, где чувак тормозил в своей полосе при чистой соседней.
Ни шашечек, ни скорости, ни поворотников.

Сэнсэй писал(а):Но остался открытым вопрос: почему несколько десятков раз за последних 3-4 ролика ты ими не воспользовался?

Уже отвечал :) Не считал необходимым.
В каждой ситуации есть своя граница понимания сигналов. Три сигнала (которые я не могу сократить до одного) чаще принесут вред, а не пользу.
Если для тебя это неочевидно, то мы говорим на разных языках.
Изображение

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 153.95
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 33

Сообщение Bober » Пт июл 20, 2012 12:03:14

healix писал(а):
Bober писал(а):я говорил о втором видео ; где ты выскочил в правую свободную полосу (перед Пл.Победы) с поворотом "только направо"; потом на площади поехал влево (хотя моцык поехал прямо в своей полосе; и фактически ты мог его подрезать , ибо ты ехал в полосе "прямо").

Не знаю, сколько раз в своей жизни ты проезжал этот перекрёсток, но там с крайней левой - только налево. Так что, хрустик тоже нарушал.
Это уже на площади. А ещё на светофоре - две левые только налево, а он и на них ушёл прямо.

Так что, твоё знание удивляет.

ну возможно моцык тоже поехал не в своей полосе, но ведь мог кто-то ехать слева от тебя и прямо (по своей полосе - верно?)
и ведь это не меняет того что ты в течении 3х секунд 2 раза нарушил рядность? ;)
healix писал(а):
Bober писал(а):если в соседнем ряду заезжает "самый хитрый" и старается потом втиснуться нарушая рядность, таких почти НИКОГДА не пускаю

Это называется "быковать" :) Я пропускаю.

мне все равно как это называется, хамам (думающим что им нужно быстрее всех) дорогу не уступую - вот и все.

ехали в Австрии както, выезд с второстепенной на главную (за городом), так на второстепенной шыроченная дорога, НО по разметке только 1 ряд; и вот стояло в этом ряду пару десятков машин и меедленно выезжали на главную, и НИКТО не пытался проехать рядом быстрее других (места было достаточно). А у нас стояло-бы уже ряда 3, а то и 4 - друг-другу мешая.

вот еще один "шахматист"

(можно сколь угодно думать "я все вижу, я ЛУЧШИЙ", но исход рано или поздно будет один...)
Слава Украине !

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Пт июл 20, 2012 12:08:55

healix писал(а):По поводу видео Бобра.
Похоже, чувак смотрел в другую сторону... Или в левое зеркало, или ещё куда. Или был в неадеквате.

И перестроение на 2 ряда без поворотников

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум