Модератор: Модераторы форума
Eskulap писал(а):levsha писал(а):Eskulap писал(а):Вот подумал, может провода слабые - так хватало же для фар-сигналки, ярко мигали.
Фари це 100Вт. Стартер це кілька кВт
Так что, не может многожильный медный кабель с общим сечением где-то под 4-5 мм. передать ток? (для 2 кВт это 166 ампер), провода не были горячими.
Eskulap писал(а):Так что, не может многожильный медный кабель с общим сечением где-то под 4-5 мм. передать ток?
oleg_t писал(а):Я вот тоже когда-то на прошлом Кашкае стал донором, а потом резко умер мой аккумулятор. Теперь вот не знаю, наверное чужим людям больше не буду давать прикурить.
Torpedo писал(а):Для пусковых токов это скорее шунт, а не кабель, плюс плохо обжатые крокодилы из порошковой меди. Итого от донора до твоей машинки дойдёт в лучшем случае 5 вольт..
Torpedo писал(а):Eskulap писал(а):Так что, не может многожильный медный кабель с общим сечением где-то под 4-5 мм. передать ток?
Для пусковых токов это скорее шунт, а не кабель, плюс плохо обжатые крокодилы из порошковой меди. Итого от донора до твоей машинки дойдёт в лучшем случае 5 вольт.
Eskulap писал(а):levsha писал(а):Eskulap писал(а):Вот подумал, может провода слабые - так хватало же для фар-сигналки, ярко мигали.
Фари це 100Вт. Стартер це кілька кВт
Так что, не может многожильный медный кабель с общим сечением где-то под 4-5 мм. передать ток? (для 2 кВт это 166 ампер), провода не были горячими.
levsha писал(а):Я якось був донором для мікри дівчини в дворі.
Илья Гулий писал(а):Всем привет!
Купил новый АКБ, оказалось, что и АКБ пробило (замкнуло 1 банку).
Сдал старый АКБ за 100грн и купил новый АКБ турецкий ТМ "MUTLU". Теперь заводится с пол-тычка в мороз!
Ghorgh писал(а):Также перед зимой долил до уровня дистиллированной воды в АКБ, за лето она прилично выкипает.
Eskulap писал(а):Ghorgh писал(а):Также перед зимой долил до уровня дистиллированной воды в АКБ, за лето она прилично выкипает.
Это в наш родной можно воды долить?
Илья Гулий писал(а):Кстати, я когда купил свой авто, в июле 2013г доливал воду в АКБ. Возле пробок не продувал, а только вытирал. Может из-за этого у меня произошел обрыв в АКБ. Может это и послужило выходу из строя АКБ?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей