Write comments

Бензин в масле

Сб дек 29, 2018 17:24:29

Решил я доколупаться до Кашкая. Вроде как масло мне воняет бензином. Уровень вроде был ниже, стал миллиметра на 3 выше. Может паранойя, а может и нет. Как определить в бытовых условиях наличие бензина? Поджигать? Текучесть меняется? Говорят нужно капать то на воду, то на бумагу. Кто знает?
Airman

Re: Бензин в масле

Сб дек 29, 2018 19:39:18

Не парься....
Испарицца-ж все равно
У нас в авиадвигателях допускается определенное кол-во кероса в масле
STORM

Re: Бензин в масле

Сб дек 29, 2018 20:04:38

Airman писал(а):Не парься....

Беспокойный и пытливый ум нужно чем то занять. Ничего не ломается за два года, вот решил найти проблему :mrgreen:
Shadow

Re: Бензин в масле

Сб дек 29, 2018 23:44:33

Прикалуитесь? :shock:
Типа бензин в масле - это нормально?! Ребята, если он там есть, то там реально с поршневой проблемы... :smile:
STORM

Re: Бензин в масле

Вс дек 30, 2018 09:01:01

Shadow писал(а):Прикалуитесь? :shock:
Типа бензин в масле - это нормально?! Ребята, если он там есть, то там реально с поршневой проблемы... :smile:

Да кто ж прикалывается? Я ж и спрашиваю на полном серьезе, если бензин пока еще не заливает движок, а только поступает по немногу, как его выявить, что бы предъявить официалам? Приеду и скажу что у меня есть подозрения, а они мне скажут всё норм, так и разойдемся? Может какой есть анализатор масла или химический тест? Пусть даже народный? Машина на гарантии, вдруг мои подозрения небеспочвенны? Интернет копаю , пока без особых подвижек.
альтист Данилов

Re: Бензин в масле

Пт янв 11, 2019 08:53:01

STORM как проблема, решил или забил? К сожалению,ничего путнього подсказать не могу.
STORM

Re: Бензин в масле

Пт янв 11, 2019 09:19:09

альтист Данилов писал(а):STORM как проблема, решил или забил? К сожалению,ничего путнього подсказать не могу.

20 го февраля-ТО два года. Поеду , соьют масло, отвезу на Нефтебазу в лабораторию. Узнаю точно. А так сделал разные тесты из ютуба, вроде как не подтверждается. Поджигал-не горит, тест масляной капли делал, показал нормально. В воду капал, то же вроде. Но сомнения остаются. Как сделаю анализ-результат отпишу обязательно.
atk

Re: Бензин в масле

Вс янв 13, 2019 22:53:12

Если двигатель с не посредственным впрыском. Проверь форсунки на герметичность на стенде.
STORM

Re: Бензин в масле

Вт янв 15, 2019 09:04:39

Вот чего я надыбал по проблеме.
Выдержка из журнала "За рулём":
"Специалисты VW ответили: Бензин в поддоне двигателя 1,4 TSI

Попадание некоторого количества бензина в поддон двигателя с повышением уровня масла абсолютно нормально для всех бензиновых моторов. При непосредственном впрыске это более актуально, так как топливо распыляется в самом цилиндре. При полноценном прогреве двигателя бензин из масла испарится. Фактор их взаимодействия учтен при разработке регламента ТО. Нет необходимости менять масло чаще предписанного интервала.
Чрезмерное попадание бензина возможно в трех случаях: частая езда на короткие расстояния без полноценного прогрева двигателя; большое количество пусков мотора, когда в баке некачественное топливо, которое плохо испаряется; неисправность топливной аппаратуры. Специалисты отмечают, что основная причина проблемы – именно качество топлива, которое при работе двигателя на холодную испаряется в цилиндре особенно плохо."

У меня зимой именно такие поездки, короткие и в основном движок не успевает прогреваться. Вернее выходит на рабочую, но поработать не успевает.
Перед поездкой я прогревал машину, минут пять точно. Перестал прогревать, проблема ушла, масло вернулось на прежний уровень и колебаний нет.
Заправляюсь на ОККО пульсом 95-ым и только. Не могу пожаловаться на качество, как бы устраивает.
Официальный представитель Ниссан в Запорожье о таком слышит естественно впервые.
STORM

Re: Бензин в масле

Сб апр 20, 2019 14:59:29

Продолжение истории. Поменял я в феврале на ТО масло. Вот апрель -стал замечать опять , что уровень поднялся где то 2-3 миллиметра. Появился новый симптом-при прогреве и длительной езде по городу, стала падать мощность. На ТО в феврале обращал их внимание на запах бензина. Нюхали все хором-ничего не унюхали.
Сегодня признали- выход из строя ТНВД. Третий случай у них. Насоса в наличии нет. Будет через 10 дней. В понедельник обещают подменку дать. Хорошо в Киев не поехал, собирался. Насос стоит 900 евро у них. По гарантии заменят. Такие дела.
Write comments