Заезжал сегодня с утра на СТО Ниссана (по-моему все там чинятся), или СТО Свобода-Авто - я так и не понял точно. На въезде написано СТО-Ниссан, но счет фактуру на оплату выставляли от Свобода-Авто.
Расстроен обслуживанием

. На входе охранник ткнул пальцем в конец зала, мол, стол заказов там. В комнате "стол заказов" сидел один ну ооочень медлительный товарищ - Виталий. Так как он чего-то делал (выписывал счет на ремонт кирпичного кашкая двум блондинкам), то позвал из цеха Петровича (Сергей Петрович, походу бригадир). В течении 15 минут Петрович забацал все наряды и отдал их мастеру. У меня даже не спросили чего с машиной делать хочу и есть ли жалобы.
Петрович загнал мой жужик на бокс, ушел и я остался смотреть за процессом (кстати, комната для клиентов не предусмотрена

).
Подняли Кашака на стенд - все что бросилось в глаза, бензобак закрыт защитной пластинкой металла (типа алюминия тонкого). Так как сам бензобак пластиковый - очень полезная вещь.
Пока я рассматривал задние амортизаторы, из двигателя начали сцеживать масло.
Пробег машинки - 2600, из них в режиме обкатки прошли только первые 2000

.
Масло было немного мутное и темное, даже механик заметил. Но тут же добавил, что все в норме и переживать нечего.
Фильтр Ниссан, масло Ниссан, все жидкости Ниссан. Хорошо, но по-моему дорого: за 4 литра 5w40 250 грн дерут. Чье масло непонятно, сделано в ЕС.
Начал я расспрашивать механика о наболевшем:
- руль гремит на мелких неровностях;
- задняя подвеска гремит на них же.
Сказал первій раз слышит о таком, и полез проверять давление. Было на всех колесах 2.4 - он спустил до нормы и сказал что должно помочь. Сразу же начал рассказыват что Кашкаи с серьезными проблемами еще вообще ни разу не приезжали, что все круто и так и надо.
На мой вопрос, а эти чего тут делают (на СТО из 10 машин - 6 кашкаев), говорит все на ТО. Один был даже на 60000-ном.
20 минут и замена масла и фильтра завершена, и я пошел обратно в стол заказов платить.
Виталий доделал блондинкам счета, очень долго искал мою гарантийную книжку, еле напечатал счета, после чего я пошел в кассу. Кассира не было, охранник с умным видом сказал что она сейчас прийдет и показал на дверь с буквой "Ж"

.
Таки да, не обманул - скоро пришла

.
Расчитался, забрал документы, Виталий выгнал машину на улицу и я был свободен.
Плюсы: все сделано довольно быстро, мастеров много, очередей нет.
Минусы: мало людей работает с бумагами (хотя может потому что суббота). Бумаги выписывали минут 40, работа - 20 минут.
Итого первое ТО обошлось в 460 гривень, и мне спокойней, и думаю машинке лучше.