Write comments

Пн ноя 10, 2008 22:02:17

Сегодня подъезжал на СТО. Хочу полирнуть машину,не кашкай, много царапин собралось, капли дорожной краски. Попросили 150 условных обам, цена со слов лояльная- осмотр по знакомству. Это действительно такая дорогостоящая процедура?
Tariel

Пн ноя 10, 2008 22:11:33

Tabarik писал(а):полирнуть машину

народ, давайте внесем ясность в понятия: есть полировка, а есть восковка. Имхо, то, что мы обсуждаем - это восковка. а полировка - это то, что хочет сделать Tabarik. За полировку цена наверно адекватная, т.к. подразумевает восстановление гладкой поверхности ЛКП.
Tabarik

Re: Готовимся к зимнему сезону - полируем Кашачков!

Пн ноя 10, 2008 23:02:02

В начале же было про царапины..
Мацони писал(а):Купил в АТЛ два вида полиролей: один для устранения мелких царапин и загрязнений, а второй - полировка и консервант.
Tariel

Вт ноя 11, 2008 00:00:05

Tabarik писал(а):В начале же было про царапины..

:smile: убедил :smile:
Sheyk

Вт ноя 11, 2008 09:42:06

Tabarik писал(а):Хочу полирнуть машину,не кашкай, много царапин собралось, капли дорожной краски. Попросили 150 условных обам, цена со слов лояльная- осмотр по знакомству. Это действительно такая дорогостоящая процедура?

Прошлым летом поцарапал всю машину в лесу ветками :( . Отполировали за 750 грн.
Так что цена похоже правильная.

Такая процедура снимает часть лака, так что не части :)
Шульга

Вт ноя 11, 2008 10:59:56

был в метро купил полировочную машинку (320 грн )
возле работы в автомагазине посоветовали вот такой твердый воск
http://kawari.com.ua/product_12020.html ( 99 грн )
на выходных помыл и завосковал, заканчивал уже по темному
оценить результат не успел. за 2 дня машинка уже немного запыленная (стоит пока на улице на охр. стоянке) фотки не успел сделать чуть позже
выложу. результатом пока не сильно доволен но думаю здесь надо подобрать хорошее средство и будет все ок и на долго.
_hubba-bubba_

Вт дек 09, 2008 18:31:06

Мацони
а как ты поступил с матовыми пластиковыми молдингами дверей и бемпером? полировал или нет? если не сложно - опиши процедуру - с чего начинать, как правильно все делать. думаю не один я благодарен буду!
Мацони

Вт дек 09, 2008 21:43:17

_hubba-bubba_ писал(а):Мацони
а как ты поступил с матовыми пластиковыми молдингами дверей и бемпером? полировал или нет? если не сложно - опиши процедуру - с чего начинать, как правильно все делать. думаю не один я благодарен буду!

Настоятельно не рекомендую полировать некрашенные детали кузова. Забивается полироль в поры пластика - хрен потом вымоешь! Да и зачем их полировать - пластмасса она и есть пластмасса. Самый оптимальный вариант проклеить край некрашенных деталей малярным (бумажным) скотчем, чтобы не попал полироль. Молдингов у меня нет, но поступить можно так же.
Tabarik

Вт дек 09, 2008 22:26:17

Sheyk писал(а):
Tabarik писал(а):Хочу полирнуть машину,не кашкай, много царапин собралось, капли дорожной краски. Попросили 150 условных обам, цена со слов лояльная- осмотр по знакомству. Это действительно такая дорогостоящая процедура?

Прошлым летом поцарапал всю машину в лесу ветками :( . Отполировали за 750 грн.
Так что цена похоже правильная.

На Столичном запросили 4400. Это в гривнах 8-)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Не, гоню. 2200. Так впечатлило. Сколько ж там покраситься?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Не, гоню. 2200. Так впечатлило. Сколько ж там покраситься?
Alex32

Сб дек 13, 2008 22:30:23

Sheyk писал(а):Прошлым летом поцарапал всю машину в лесу ветками :( . Отполировали за 750 грн.

А если есть локальные царапины? я тоже по веткам проехался....плюс, какой-то чудак на букву "м", судя по характеру царапины, открыл неудачно дверь своего корыта, которая царапнула по моей двери...
Косметическим полиролем пробовал - ничё не получилось....чем, соконфетники, посоветуете полирнуть? или сразу машинкой?
Sheyk

Пн дек 15, 2008 09:56:21

Alex32
ну в моем случае тока бока были подраны... 700 грн только бока или 750 грн всю машину, дык полирнул всю...

полирни машинкой перед продажей, если не сильно заганяешся царапинами :smile:
Шульга

Пн янв 05, 2009 12:07:58

как обещал выкладываю фотоотчет о полировке

фотки легли почемуто в обратном порядке читать наоборот :smile:
Вложения
a8.JPG
здесь хорошо видно на задней двери где не прошелся машинкой
a7.JPG
результат
a6.JPG
фото полировчной машинки, если машинки нет можно и мягкими тряпочками
a5.JPG
берем полировочную машинку и на средней скорости начинаем полировку (машинку покупал в метро гдето за 340 грн)
a4.JPG
на пластик наносить не советую остаются белые разводы, которые убирал тряпочкой и мистер мускул
a3.JPG
рвномерно при помощи губки наносим воск на предварительно вымытый и высушенный кузов автомобиля
a2.JPG
вид изнутри
a1.JPG
сей продукт по качеству понравился боьше чем черепашка с тефлоном, по крайней мере дольше эффект
Xapik

Пн янв 05, 2009 13:30:49

Aleksandr
спасибо, очень популярно и доступно-)
Мацони

Сб май 23, 2009 17:42:04

Наступил летний сезон - полируем дальше. Чего только не натворишь от безделья! :D
Вложения
IMG0075A.jpg
Акккккуууууратненько ровным слоем накладываем полироль на свежевымытый автомобиль, даем просохнуть до образования белого налета и с идиотской улыбкой начинаем полировать до полного морального удовлетворения! Время полирования ограничено только толщиной Л
IMG0076A.jpg
IMG0077A.jpg
IMG0078A.jpg
Если можно причесаться смотря на двери - значит работал не зря!
IMG0079A.jpg
Вот что получилось.
flex

Сб май 23, 2009 20:42:01

Мацони писал(а):Наступил летний сезон - полируем дальше. Чего только не натворишь от безделья! :D

КУЛ!!!!! Блестит, как попка младенца... :D xерез недельку мабуть тож заполирую (LIQUI MOLY)
Write comments