Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Чт авг 19, 2010 07:38:53

У меня начали страховать свои личные машины сотрудники других СК.

Не уверены даже в том, что их компания заплатит "своим", не говоря уже о "чужих" - уже есть прецеденты.

Дожились! :(
oleg_t

Чт авг 26, 2010 16:51:29

ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЯ В АВТОГРАЖДАНКЕ!

Сегодня пришла новость о том, что с завтрашнего дня!!! лимиты возмещения по автогражданке увеличиваются до 50 000 грн. имущество и 100 000 грн. жизнь/здоровье.

Цены на автогражданку тоже увеличиваются - см. файл. Кто будет считать - базовый платеж умножается по очереди на все коэффициеты.

Некоторые компании приостанавливают выдачу полисов, пока во всем не разберутся (шаг влево, шаг вправо - расстрел со стороны Госфинуслуг).

P.S. Я так понимаю что франшизу не убрали - т.е. в стандартном варианте она будет составлять 1 тыс. грн.
Вложения
Кориг_коеф_Распор_566_Госфинуслуг-1.doc
(105.5 KiB) Скачиваний: 181
Nik

Чт авг 26, 2010 19:51:48

Сегодня застраховался ещё по старым расценкам. ОСАГО 296 грн. + добавил ДГО на 100 000 грн (доплатил 200грн.). ДГО идет туда куда нужно , то есть или и имущество здоровье.
Почти тоже что и по нов.расценкам, но немного лучче. :D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

ПС: кста - считаю изменения в лучшую сторону.
oleg_t

Чт сен 02, 2010 23:12:17

Обновляю условия по "полному каско" от СК "QBE Украина".
Кому нужно посчитать тариф - пишите мне в личку или по е-мейл.

- Принцип страхования «от всех рисков» - а не «перечень рисков»
- «Без износа» запчастей – выплата по восстановительной стоимости
- Любой водитель за рулем, управляющий на законных основаниях
- Без ограничений по месту хранения автомобиля
- Без ограничений по нарушению Правил дорожного движения
- Без ограничений по количеству страховых случаев
- Страховая сумма не уменьшаемая
- Выплата по «простой» справке ГАИ
- Выплата до 8 000 грн. без справки ГАИ (при отсутствии других участников ДТП)
- Возможность ремонта на фирменных СТО
- НДС из выплаты не вычитается
- Лимит на эвакуатор при ДТП – экв. 500 долл. США
- Территория действия – Украина (страны СНГ, Балтии и Европы – по запросу)
Последний раз редактировалось oleg_t Пт сен 03, 2010 17:17:55, всего редактировалось 1 раз.
oreh

Чт сен 02, 2010 23:42:13

Кто что скажет про такой списочек:
1. ИНГО Украина
2. Юнивес
3. Оранта
4. Провидна
oleg_t

Чт сен 02, 2010 23:44:58

oreh

Это списочек такой у банка, в котором кредит?
oreh

Пт сен 03, 2010 00:06:55

oleg_t писал(а):oreh

Это списочек такой у банка, в котором кредит?

Не могу себе представить другие причины интересоваться этой компашкой
oleg_t

Пт сен 03, 2010 00:14:18

Я когда брал кредит в "ОТП Банке" - продавил QBE. Это было не очень легко и не очень сложно.

1. ИНГО Украина - у меня там в отделе выплат работал знакомый, так
вот у них была установка от руководства по машинам платить убытки
свыше 100 тыс. грн. только через суд. Рассказывал мне это он в 2005 году.

2. Юнивес - мало кто знает эту компанию, ее открыли бывшие владельцы запорожской Веско, которую они удачно продали Аксе. Сейчас там у меня работает знакомый на высокой должности, когда я ему рассказал, что QBE выплатила моему клиенту 208 тыс. грн. через 3 дня после получения счета на ремонт - он сказал, что такого быть не может :)

3. Оранта - комментарии излишни. Среднее ДТП - и ваша машина на интернет-аукционе :)

4. Провидна - ждет - не дождется от материнской конторы из России 100 млн. грн. для пополнения уставного фонда. Работает себе в убыток, долго так продолжаться не может.
oreh

Пт сен 03, 2010 00:21:47

oleg_t писал(а):Я когда брал кредит в "ОТП Банке" - продавил QBE. Это было не очень легко и не очень сложно.

Да можно, даже и не продавить, сейчас вроде с этим проще, банк просит, но понимает, что заставлять не имеет права.
oleg_t писал(а):1. ИНГО Украина - у меня там в отделе выплат работал знакомый, так
вот у них была установка от руководства по машинам платить убытки
свыше 100 тыс. грн. только через суд. Рассказывал мне это он в 2005 году.

А что известно про них сейчас? Щас застрахован у них, но случаев не было
oleg_t

Пт сен 03, 2010 00:32:14

oreh писал(а):А что известно про них сейчас? Щас застрахован у них, но случаев не было

У тебя какой договор - на одной странице?

Не забудь, если не ошибаюсь, 15 октября или ноября переобуться на зимние шины, а то возможен отказ в выплате. В Правилах страхования еще много чего интересного написано, например самовозгорание машины - это отказ, и т.п.

Я с ними не общаюсь, поэтому ничего толком сейчас не скажу.
Поссорился короче. Хотели увести из QBE моего корпоративного клиента. Причем делал это человек, с которым я был до этого в хороших отношениях, и он знал, что это мой клиент.
Kostya

Пт сен 03, 2010 07:11:18

oleg_t писал(а):и он знал, что это мой клиент.

не красивенько, блин! :smile:
oreh

Пт сен 03, 2010 10:06:38

oleg_t писал(а):
oreh писал(а):А что известно про них сейчас? Щас застрахован у них, но случаев не было

У тебя какой договор - на одной странице?

Нет, у меня полноценный договор, который имеет приоритет над правилами.
Но суть вопроса не в этом, а в том, как они сейчас выполняют свои обязательства
oleg_t

Пт сен 03, 2010 10:22:37

Почитай тут, может найдешь что-то интересное в отзывах: www.strahnadzor.ua

Потом, ты живешь в Харькове, а главный офис ИНГО - в Киеве. Могут быть кардинальные отличия по выплатам.

Я тебе не помогу, т.к. ситуацией не владею, и знакомых в руководстве ИНГО не имею. Могу только сказать, что с 2005 года руководство не менялось.

А по поводу договора и правил: наверняка в договоре есть фраза о том, что вопросы, не отраженные в договоре, регулируются правилами. Поэтому если например в договоре про замену шин на зимние - летние ничего не сказано, а в правилах сказано - значит это требование есть, даже несмотря на то, что договор имеет приоритет.
oreh

Пт сен 03, 2010 10:31:05

oleg_t писал(а):Я тебе не помогу, т.к. ситуацией не владею, и знакомых в руководстве ИНГО не имею.

Так здесь не только ты присутствуешь, вопросы были не к тебе конкретно, может кто своим опытом общения с ними поделится

oleg_t писал(а):А по поводу договора и правил: наверняка в договоре есть фраза о том, что вопросы, не отраженные в договоре, регулируются правилами. Поэтому если например в договоре про замену шин на зимние - летние ничего не сказано, а в правилах сказано - значит это требование есть, даже несмотря на то, что договор имеет приоритет.

Да все это понятно есть и договор и правила у меня на руках, читал и то и другое. Правда уже давно, но там, по-моему, в договоре все дублироуется из правил за исключением того, за что я заплатил дополнительно.

Кстати, считаю, требование вовремя менять резину - вполне нормально и применяется, н-р, в европе, аж бегом
oleg_t

Пт сен 03, 2010 10:37:05

oreh писал(а):Требование вовремя менять резину - вполне нормально и применяется

Я меняю резину в зависимости от погоды - могу в октябре поменять, а могу в декабре, и не хочу зависеть от прихотей страховой компании. Знаю лично случай, когда человеку, ездившему на всесезонной резине - отказали! (это была не ИНГО). Например на Mitsubishi Outlander с завода идет резина Yokohama, которая считается всесезонной - т.е. не зимней и не летней.

Одноклубники!
Кто имеет информацию о состоянии дел в ИНГО - откликнитесь!
Write comments