oreh писал(а):Какие у нас есть по этому поводу стандарты?
Давайте искать вместе. У россиян есть ссылка на российский стандарт ГОСТ Р 50993-96, по которому авто в зоне ног, пояса и головы при забортной температуре в минус 25 градусов должно нагреваться за 15 минут до значений:
- в зоне головы +10 градусов,
- в зоне ног +16 градусов,
- в зоне пояса +15 градусов.
Действия наши должны быть такими: дожидаемся морозов (не обязательно -25), когда действительно ни о каких 15 минутах для прогрева авто не идёт речь (проверить самим, чтобы явно было в зоне ног минут 40, ноги у нас прогреваются хуже всего), звоним на горячую линию Ниссана, чтобы у НМУ было зафиксировано официальное обращение, подъезжаем к официалу и пишем бумагу о "жалобе на плохой прогрев, прошу устранить по гарантии".
Я гарантийному инженеру НМУ, в копии на директора одного из официальных дилеров Ниссана, красочно рассказал, на что он толкает людей своим тупым требованием "звоните в горячую линию, подъезжайте к официалу для измерений". Десятки людей будут звонить на линию с однотипными претензиями в разных городах, их всех будут пытаться мерять, десятки гарантийных инженеров, в меру своих иногда скудных познаний, будут чесать репу и пытаться доказывать, что нам это кажется, все эти многие десятки людей будут мотать нервы друг-другу. Но, как я и ожидал с самого начала, НМУ не выгодно за свой счёт менять нам трубки и радиаторы, т.к. европейский Ниссан не признал этот случай гарантийным.
Чтобы подготовить инженеров официальных дилеров к правильному решению проблемы, я сделал сборный файл, с картинками и схемами, из которого им должно быть предельно понятно в чём суть проблемы. К файлу прилагаются и скан-копии российских замеров температуры, российского документа о решении проблемы в рамках "проявления доброй воли НМР", а также шаблон претензии к оф.дилеру на счёт обогрева.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мацони
Ты у Мортуса нашёл неправильно выставленные метки на двигателе заслонки печки? Рукожопые официальные "мастера" при ТО часто такое делают при замене фильтра салона.
Последний раз редактировалось
Сэнсэй Вс окт 31, 2010 10:44:26, всего редактировалось 1 раз.