Evgenij » Пн июн 23, 2008 08:53:55
Я встряну сюда в последний раз, прошу прощенья. У меня Ланос друга детства джип смел с днепропетровского шоссе месяц назад. Джип обгонял по встречке несколько машин, через сплошную на повороте. Торопился куда-то однако. Получилось так, что я туда приехал даже раньше скорой и оформлял это дело. Удар был не лобовой, а в левую треть. Машину друга выбросило с шоссе, она несколько раз перевернулась и ударилась боком об дерево. Компьютерные ролики отдыхают. Это надо видеть. Груда окровавленного железа. Пока машину разрезали не одного здорового мужика вывернуло на обочине. Тормозные пути были, гайцы говорят, что столкновение было на обоюдной скорости под 140 км. Друг по жизни не пристегивался, впрочем ему бы это и не помогло.
Текил, тепер по поводу у~родов и людей. Джип в половину тяжелее перевернулся пару раз и боком сполз в кювет. Этот ... был пристегнут, подушки сработали, сломал он себе ребра, левую ногу и через две недели выписался с больницы. Хотя я так подозреваю, что ускорение на обеих действовало одинаковое и не 10 g, а поболее. Суда еще не было, но ходят слухи, что отмажется условным сроком. У друга осталась жена, ребенок и мать парализовало, когда узнала о случившемся. Поэтому я пока не очень хорошо реагирую на заявления типа: "Да я шахматку... на мосту Патона... Как рванул со светофора... Под 150... Обогнал их всех по встречке..." Как поговаривал когда-то министр обороны США: "Рука сама тянется к пистолету".
Пристегиваться надо. Жизнь человека странная штука, ухитряется цепляться непонятно за что по этой стороне несмотря на все g и скорости удара. Так почему бы не дать ей эту лишнюю зацепку, что б она осталась все-таки по эту сторону, а не по ту?
Одно неверное движенье... и вы отец (классик)