Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Re: И снова про инспекторов ГАИ

Вт июл 07, 2015 11:17:22

Airman писал(а):Сотрудники патрульной полиции будут получать зарплату в размере 8-10 тыс. грн в месяц.

Ну вот потому вчера в Оболонском РОВД уже имели факт саботажа сотрудников. Имхо. надо их поскорее увольнять всех дружно, пока не начали подставы делать и реально воевать с ПП.
Airman

Re: И снова про инспекторов ГАИ

Чт июл 16, 2015 08:33:33

незнаю, будет-ли це актуально для нью-полис?

Що робити, якщо ДАІшник зупинив безпідставно
16 июля 2015 07:49
Тепер ви всеозброєно спілкуватиметеся з інспекторами ДАІ, пише hronika.info.

Співробітники дорожно-патрульной міліції ? :sad:
не мають права зупиняти авто без яких-небудь підстав – це перше правило, яке ви повинні знати. Але що робити у тому випадку, якщо вас все-таки зупинили при тому, що ви не порушували ПДР? Треба знати деякі правила, які допоможуть вам уникнути несанкціонованого покарання за те, що ви нічого не порушили:

1. Насамперед ви повинні поцікавитися, чому зупинили ваш автомобіль, якщо підстав у співробітника ДАІ не було і він просто хоче перевірити у вас документи або наявність аптечки, то ви можете сміливо їхати далі, нічого не пред’являючи.

2. Якщо інспектор стверджує, що модель вашого автомобіля знаходиться в розшуку, то ви сміливо можете зажадати у нього роздрук орієнтування на викрадений автомобіль, потім він повинен надати вам усі його дані – ПІБ, посада і так далі. Якщо усі документи у даішника є і такий же автомобіль, як у вас дійсно шукають, тоді ви можете дати можливість інспекторові виконати свою роботу.

3. Якщо вас зупинили в темний час доби поодинокий наряд ДАІ або інспектор, який сам знаходиться не в автомобілі державтоінспекції, то вам слід залишатися в машині і поцікавитися, знову ж таки про підставу, на якій вас зупинили. Зупиняти машини на неосвітлюваних вулицях даішники мають право у разі, якщо проводиться спецоперація з затримання правопорушника, але в цьому випадку вам повинні пред’явити документацію, що дає дозвіл співробітникам ДАІ гальмувати авто увечері або вночі. Переписуйте собі усі дані у блокнот.

4. Поки інспектор дорожнього патруля не представиться вам, ви можете взагалі нічого не запитувати і не пред’являти документи.

5. Просто так вас ніхто не може змусити вийти з автомобіля. У співробітника ДАІ мають бути підстави для того, щоб попросити вас вийти з машини. Якщо таких підстав немає, а від інспектор наполегливо пропонує покинути авто, то ви маєте право зажадати у нього посвідчення і переписати собі усі його дані.

6. Якщо вас зупинили без підстав, можете зажадати для демонстрації не лише посвідчення даішника, а і його маршрутну картку, в якій буде вказано, наскільки законне його перебування саме в цьому місці. Невідповідність в документі і реальному знаходженню співробітників ДАІ дає вам право попрощатися з ними і поїхати далі.

7. Коли даішник зупинив ваш автомобіль і у нього дійсно є спрямування, ви повинні не перешкоджати огляду своєї машини. Але! Не плутайте огляд з обшуком, обшукувати ваш автомобіль без ордера на обшук ніхто не має права. Ви повинні самостійно давати можливість інспекторові оглядати автомобіль, виконувати його вказівки, наприклад, відкрити багажник, відсунути сидіння і так далі. Руками даішник не повинен ні до чого торкатися.
Airman

Re: И снова про инспекторов ГАИ

Сб авг 03, 2019 17:50:53

Тож с правом остановки ТС

До уваги водіїв: у містах з’явилися патрулі Нацгвардії з повноваженнями поліцейських
оновлено 3 Сер, 2019
З 1 серпня забезпечувати правопорядок на вулицях українських міст будуть не тільки поліцейські, а й спеціальні патрулі Національної гвардії. Відповідну постанову підписав Міністр МВС Арсен Аваков. Всього буде залучено близько 2 тисяч патрулів Нацгвардії, 100 автомобілів та 100 службових собак.
Для більш ефективної комунікації з поліцейськими незабаром військовослужбовці Нацгвардії отримають спеціальні планшети.

Патрулі Нацгвардії, відповідно до Закону, можуть застосовувати превентивні заходи, прописані в Законі про поліцію. До них відносяться:

– перевірка документів у громадян
– опитування громадян
– поверхнева перевірка і огляд
– зупинка транспортного засобу
– вимога залишити місце і обмеження доступу до певної території
– обмеження пересування осіб, транспортного засобу або фактично володінням річчю
- доступ в приміщення або іншу власність громадян

При це патрулі нацгвардію можуть використовувати технічні засоби, що мають функції фото- і відеофіксації, відеозйомку, засоби фото- і кінозйомки, відеозапису.
Вложения
67402905-897985367227295-5172865289976545280-o.jpg
67870688-897983217227510-3010910668795674624-o.jpg
Torpedo

Re: И снова про инспекторов ГАИ

Пн авг 05, 2019 18:43:04

Airman писал(а):– зупинка транспортного засобу

Должен ли водитель останавливаться по требованию Нацгвардии?
Airman

Re: И снова про инспекторов ГАИ

Пн авг 05, 2019 21:56:28

Могут-ли полисаи останавливать авто из движущего автомобиля

https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2019 ... j-mashiny/
Вложения
0_dF2RDtZ.jpg.740x555_q85_box-27,0,938,682_crop_detail_upscale.jpg
oreh

Re: И снова про инспекторов ГАИ

Вт авг 06, 2019 07:56:42

Airman, это ж разъяснения для кацапов, не?
Сэнсэй

Re: И снова про инспекторов ГАИ

Вт авг 06, 2019 11:57:21

oreh
Так адин жы нарот
Airman

Re: И снова про инспекторов ГАИ

Пт авг 09, 2019 08:13:51

О чем свидетельствует подпись водителя в постановлении о нарушении ПДД - решение ВС
Полицейский оштрафовал водителя за нарушение Правил дорожного движения и предложил проставить подпись в постановлении, а водитель отказывается это сделать.

Если полицейский настаивает, что в случае подписания он не вернет водителю водительские права и после этого водитель подписал постановление, оплатил штраф. Но обжаловал постановление в судебном порядке.

Верховный суд решением от 22 июля 2019 года отметил:
Подпись постановлении полиции и уплата штрафа не свидетельствуют о согласии водителя с тем, что он совершил правонарушение.

По результатам рассмотрения дела Верховный суд отменил постановление о наложении штрафа.

По материалам Finance.ua
Вложения
ec97d25.jpg
ec97d25.jpg (19.04 KiB) Просмотров: 1535
Airman

Re: И снова про инспекторов ГАИ

Ср апр 15, 2020 06:22:37

Цвет органов: почему машины милиции в СССР были желтые

Как и в какие только цвета не красят сегодня полицейские автомобили по всему миру: от классических сочетаний белого с синими полосками до желто-сине-белой шахматки «вырви глаз».
В каждой стране над цветографической схемой автомобилей спецслужб («скорая», пожарная, полиция) работают лучшие умы промышленного дизайна.
Однако одной из первых стран, которая раскрасила свой спецтранспорт строго по науке, был именно Советский Союз.

Год 1936-й. Постановлением № 1182 утверждена Государственная автомобильная инспекция Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР. Машины у Госавтоинспекции уже есть, даже прародители спецсигналов на них установлены, однако ж единой цветографической схемы для них нет.
Чуть позже на служебный транспорт (преимущественно серого цвета) начнут наносить минимальные опознавательные знаки, чтобы хоть как-то выделяться среди общего потока.

Но только после Великой Отечественной войны большие чиновники задумались о единой «форме» для автомобилей милиции и других служб.

Сначала это были неосмысленные попытки людей в погонах привести цвет автомобилей милиции и униформы к единому знаменателю, но подобный подход ясное дело не прижился. В конце 1960-х МВД СССР окончательно сдалось и обратилось за помощью к спецам из Всесоюзного научно-исследовательского института технической эстетики, то есть к промдизайнерам, выражаясь современным языком.

Казалось бы, выкрась автомобиль поярче — делов-то, к чему отвлекать целое НИИ? Но до тех пор ни одна страна не предпринимала попытки стандартизировать строго по науке цветографику автомобилей спецназначения

Главной задачей советских дизайнеров было выделить в растущем дорожном трафике автомобиль милиции. Та еще задачка, ведь в 1970-е в ходу были яркие цвета, на фоне которых невзрачные милицейские машины несмотря на спецсигналы попросту терялись. Дизайнеры ломали голову и предлагали как традиционные варианты, так и вертикальную и косую «зебру», «шашку», с разбивкой на крупные, равные или разновеликие поля самого различного геометрического характера. Да, милиция вполне могла стать полосатой как жезл!

При разработке единого и узнаваемого стиля во ВНИИТЭ совместно с ВНИИНмаш Госстандарта СССР использовали данные исследований, как наших, так и зарубежных, проводили натурные испытания, определяя, насколько быстрее в трафике передвигается автомобиль с той или иной раскраской. К примеру, опытным путем было установлено, что красная пожарка с белой полосой и контрастными дверьми на 20% быстрее просто красной!

В итоге нескольких лет работы ученые и дизайнеры подготовили масштабный талмуд «Транспортные средства оперативных служб. Окраска, опознавательные знаки, специальные световые и звуковые сигналы. Технические требования». Московский полиграфический институт даже разработал специальный шрифт для надписей и аббревиатур на спецтранспорте — полужирный гротеск.

Всесоюзный стандарт был готов: «скорая» строго белая с красной ливреей, пожарная наоборот — красная с белой, а милицейский транспорт, в том числе мотоциклы, — лимонно-желтый основной с синим дополнительным цветом. И вроде как все довольны, кроме милиции.

Дело в том, что некоторые автомобили милиции подолгу находились в транспортном потоке, из-за чего такие элементы, как контрастно окрашенные двери могли оказаться утомляющими для участников движения, поэтому от подобных деталей отказались.

Как вам уровень заботы руководства МВД о простых водителях?
В итоге, установленный с помощью науки и практических измерений милицейский стандарт в виде лимонно-желтого с темно-синим определил на многие годы цветографическую схему окраски спецавтомобилей МВД.
Вложения
e69554201d63a91d70f43301916dec85_fitted_800x3000.jpeg
b0665bad14112b66a79a153e7af580de_fitted_800x3000.jpeg
d6e2c945cd214e11f5a12ae0b6ba9cff_fitted_800x3000.jpeg
be0a095e83cc1623f0cf873a3c8fdf7d_fitted_800x3000.jpg
Airman

Re: И снова про инспекторов ГАИ

Пн авг 31, 2020 10:37:27

В Киеве заметили патрульный автомобиль французской полиции
33 минуты назад
В одном из районов Киева заметили необычный полицейский автомобиль. Интересен он тем, что относится не к украинской, а французской полиции.
Как видно на фото, это Renault Meganе в характерной "раскраске" полиции Франции и с проблесковыми маячками синего цвета.

Возможно, данный автомобиль оказался в Украине в рамках съемок фильма "The Last Mercenary" ("Последний наемник") с Жан-Клод Ван Даммом в главной роли. По сюжету события происходят в Париже, хотя съемки осуществляются как раз в Киеве.
Вложения
images (2).jpeg
images (2).jpeg (10.84 KiB) Просмотров: 470
Airman

Re: И снова про инспекторов ГАИ

Чт мар 18, 2021 21:21:56

Водії, запам'ятайте: поліцейський не має права вимагати взяти в руки ваше посвідчення
14.03.2021, 18:30
Правило, яке повинен знати кожен.
Часто водій передають документи на право керування поліцейському в руки, який відлучається з ними до свого службового автомобіля.
Далі водій ходить за інспектором і просить повернути йому документи. Інспектор повертає їх разом з постановою про накладення штрафу.

Однак, відповідно до Закону «Про дорожній рух» та Правил дорожнього руху поліцейський після зупинки автомобіля має право висловити вимогу про пред’явлення водієм документів на право керування.
Зазначені нормативні акти не містіть вимоги передати документи в руки, а лише пред’явити. Отже, названі документи надавати в руки поліцейському водій не зобов'язаний, достатньо показати у розгорнутому вигляді. Проте, якщо Ви з власного бажання передали поліцейському в руки зазначені документи, то йому не заборонено їх отримати та перевірити "у своїх руках
Вложения
1577487668.jpg
Airman

Re: И снова про инспекторов ГАИ

Вс июн 06, 2021 09:52:05

Ну, не зовсим про инспекторов, но, оказываецца, низзя ((цять на полицейские машины :smile:
Четырьмя годочками неволи чревато...

https://m.glavcom.ua/kyiv/news/pid-sud- ... 60594.html
Вложения
836330_main.jpg
Write comments