Отзывы владельцев.
igor'OK
- igor'OK
Ср апр 23, 2008 20:25:05
dminko писал(а):Проехал всего то 300 КМ... только город, сейчас показания БК говорят что средний расход 9 литров (это без климата)....
У меня 1.6 двигатель
будет тыщи 2 - двигло притрется + привыкнешь и пидальку нажимать будешь рациональней и увидишь цифру 8 на БК
а лучше чаще сбрасывай расход и будет объективней цифра
у меня расход около 7,5-8
вот если газонуть, то подскочит до 8,5-9 и будет мееедленно падать
igor'OK писал(а):dminko писал(а):Проехал всего то 300 КМ... только город, сейчас показания БК говорят что средний расход 9 литров (это без климата)....
У меня 1.6 двигатель
будет тыщи 2 - двигло притрется + привыкнешь и пидальку нажимать будешь рациональней и увидишь цифру 8 на БК
а лучше чаще сбрасывай расход и будет объективней цифра
у меня расход около 7,5-8
вот если газонуть, то подскочит до 8,5-9 и будет мееедленно падать
Ну что же, меня это весьма устраивает!

ради этого я и решился брать 1.6 а не 2 литра...
igor'OK писал(а):а лучше чаще сбрасывай расход и будет объективней цифра
Субъективней
Пишу
Казантипу, (по-моему, он интересовался).
Сегодня, выехал на трассу, обнулил, проехал 50 км, при скорости 100 км в час.
Показания - видите на фото.
Дополнительно: бензин ВОГ-92 (заправляюсь, постоянно на одной заправке), климат выключен, движение - почти без рывков, без пассажиров.
Добавлю, что поднимался до 6.4, но потом опустился.
- Вложения
-

Вчера заправил полный бак на Пит стопе, обнулил показания счетчика. Ехал по относительно свободной дороге вчера вечером и сегодня утром по городу показания расхода падали до 7,1, по итогам 40 км. средний расход 8,6 л.

, если бы не было пробок был бы рай.
Обнулил. Проехал 250 км, только по городу. Комп показывает 9.5
Вот наконец я понял почему у Киевлян расход меньше. Итак выкладываю все свои расходы за время поездки в Киев:
Днепр-Киев исключительно трасса - 8.8(бензин Нефтек 95 Премиум ЕВРО 4 Можайский завод)
Скоростной режим - 120-130 км/ч, обгонов не было
Киев: Расход до 10 литров максимум (это как начались сильные дожди и появились тянучки). По Киеву накатал 300 км.
По Киеву катался на 95 Мустанге от ВОГа
Киев-Днепр (95 Премиум Евро 5 Можайского завода от Золотого Гепарда).
Расход 8.1 литр. Скоростной режим 90-120 км/ч, большое количество обгонов, часто "давил в пол", езда намного агрессивнее чем из Днепра в Киев.
Апогей. Днепр. Расход обычные 12.5-13 литров (по сравнению с 10 литрами Киева)
В чем же отличие днепра от Киева:
В Киеве дороги отличные, ям и ухабов практически нет, против раскуроченных дорог в Днепре
В Киеве расстояние между светофорами поболее, у нас они каждые 100-200 метров
В Киеве больше скоростной режим (средняя 60-70), в Днепре 40 от силы.
Так что теперь мне все ясно. на расход больше всего влияет не заправка, не авто, а город, в котором ты живешь
Переехал бы в Киев,если бы не однокомнатные квартиры за 350 тыщ уев. никакой расход их не окупит)
Так что вывод: Жители разных городов, бесполезно сравнивать расходы друг с другом, разница сильно большая.
PSYcho
А я бы переехал на ЮБК!
У меня тут расход - 8.6, а в Киеве был 12.3!
мдя... машина тоже любит чистый воздух
кста у нас в городе уже 2-й день заливает, борткомп показывает 8,5, хотя в сухой день 7,5
видать влажность тоже влияет на расход
igor'OK писал(а):кста у нас в городе уже 2-й день заливает, борткомп показывает 8,5, хотя в сухой день 7,5
видать влажность тоже влияет на расход
врядле, а вот скорость, сопротивление качению это точно влияет.
Первые "вскидки" на расход.Пробег 5100.В городе выходит что-то около 9,8-10,3л;по трассе пока что многовато как по мне : в районе 7,9л.Средний расход в режиме трасса-город 50/50 вымалевался на дисплее 8,4л.