Модератор: Модераторы форума
oreh писал(а):Торможение двигателем дается не преднатягом ремня (в этом вопросе торможение - включено-выключено ничего не меняется), а понижением передачи
oreh писал(а):Поэтому, чем сильнее было усилие до, тем хужее будет после
Сэнсэй писал(а):они-то видели все те сотни тысяч км на заводских полигонах и последствия разных режимов.
Сэнсэй писал(а):Вот в этом мы и расходимся. Мне кажется, что, допустим, при резком старте от 20 до 80 км/ч с включенным заводским торможением движком, за пару секунд ремень на ведомом шкиве перейдёт, скажем от балды для наглядности, с диаметра 5 см на диаметр 8 см. При том, что для нормальной езды на 20 км/ч достаточен и диаметр 3 см (опять же, от балды, но с сохранением логики). Это, по моему мнению, и есть фича "торможение движком". При её отключении, пользуясь цифрами выше, варик за те же пару секунд ускорения вынужден кидать ремень с диаметра 3 см на 8 см. Понятно, что при таком броске ударная нагрузка на ремень/шкивы больше, чем с 5 на 8 см. Наверное, так.
oreh писал(а):чем сильнее ремень был натянут (уперт, т.к. толкает) в одну сторону, тем сильнее он долбанет в другую. И будет это происходит ВСЕГДА, абсолютно каждый раз, а не то
Сэнсэй писал(а):При ускорении нагрузка на ремень только усиливается.
Сэнсэй писал(а):oreh
Давай по шагам. Замедляюсь я перед светофором. Слышу этот мини-толчок на ок. 20 км/ч, что означает, что ремень напрягся. Тут на светофоре загорелся зелёный - и я, так и не остановившись, резко набираю скорость. Излишне напрягшийся перед светофором ремень напрягается ещё сильнее, т.е., перепад напряга относительно небольшой, что и уберегает варик от удара с проскальзыванием. Я так себе это представляю.
oreh писал(а):Никаких предупреждений и рекомендаций!
oreh писал(а):However, do not select mode other than “0” and “OFF”.
Torpedo писал(а):А это тогда что в CAUTION?oreh писал(а):However, do not select mode other than “0” and “OFF”.
oreh писал(а):Никаких предупреждений и рекомендаций!
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]