Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Россия. Какая она?

Пн мар 27, 2017 14:22:19

oreh писал(а):Считаю, что люди, которые решаются на протесты в параше и Беларуси заслуживают уважения.

С молчаливого согласия этих людей, в том числе, произошло всё, что произошло в рашке.
Вот она, самая сознательная часть 140-миллионного стада. Сознательности хватает только на "ууу", "мууу", "паа-зор" и фотканье. Три-четыре шага ступить и обхватить запаковываемого пацана десятками дружеских рук - это для них пока непостижимая дерзость.

У меня лично к этому стаду ни капли жалости, ни капли сочувствия и солидарности. Рашка заслуживает кровавых бунтов, многолетнего внутреннего братоубийства, полной деградации и распада. Этот народ не вылечить, они родились в атмосфере имперского быдлячества и пересадку мозга им не сделаешь. Пусть мочат друг-друга "до основанья", они это умеют. Потом разорённые опустевшие земли займут трудолюбивые китайцы, вот с ними и будем строить добрососедские отношения.
Шульга

Пн мар 27, 2017 16:29:09

тадам перва полоса!
Изображение
п.с. девчонка даже не желая пропиарилась по полной.
elektron

Пн мар 27, 2017 18:30:17

UPD: Кто хочет посмотреть на эти "гуляния" на пол-тротуара вдоль шеренг космонавтов - тут. Прям герои в загоне, ведут их, как на колбасной фабрике.

https://site.ua/asket/6736-agoniya-rossiyskoy-svobody/

Изображение

​Агония российской свободы
день тому Політика 14 137 587
Всем привет.

Если кто не в курсе новостей из-за поребрика, у них сегодня была очередная попытка поднять народ хоть на какой-то протест.

Просто конвейер какой-то - только в Беларуси начали, и уже в эрэфии.

Организовал это все Навальный, самого которого повязали в первые 20 секунд, но его сторонники стали стеной и целых 20 минут героически не выпускали автозак с ним.

Надо отметить, что действительно для современной россии это было нечто необычное, ведь митинги по всей стране - о ужас!, - не были страшно сказать санкционированы властями.

С другой стороны, митинг был против коррупции и против... путина подумали вы? Ха, ща. Не, против Медведева. Царя трогать побоялись.

Митинги до 2-3 тысяч людей прошли по многим городам россии и их особо не трогали. Думаю, что в основном потому, что местные власти не сильно хотят ссориться с народом - мало ли что. Всё равно революции делаются в столицах. Кое-где народ немного повязали.

В Москве народа вышло поболе - тысяч, может быть, до двадцати. Они типа гуляли.

Интересный момент - ведущие от Навального раздраженно относились с тому, что народ присылал информацию про то, что кого-то винтят, а кого-то бьют. Просили не обращать внимание, ведь вон сколько народу вышло - видать, чтобы особо пугливые россияне не разбежались, и так их там не много :)

На площадь все пригоняли ОМОН и в 15:30 под жизнерадостные тезисы ведущего ОМОН принялся таскать москвичей в автозаки - как овец. Как спящих овец, потому что даже овцы сопротивляются больше. Скажем так - они хоть как-то сопротивляются. А тут работал конвеер, который ведущий от Навального мужественно не замечал. Я только не понимаю, почему ОМОН просто не скомандовал россиянам грузиться в автозаки самим - думаю, так было бы намного быстрее. В 16:00 площадь очистили и принялись за улицы. Ведущий порадовался - больше места для гуляния. Может, даже кто-то смелый пойдет "гулять" к Кремлю. Смешно.

По информации от ведущего, трансляцию смотрели в пике 140 тысяч.

140 тысяч смотрели! В 150 миллионной стране! Не, ребята, кина не будет.

Краткие выводы:

1. В россии процент нормального населения продолжает уменьшаться.

2. Да, первый раз вышли люди на несанкционированный митинг. Это плюс.

3. Но они побеспокоились придать своим действиям вид не нарушения закона, а, следовательно, не протеста - они просто гуляют. Большой минус. Сами уменьшили значение акции.

4. Вышло мало. Минус.

5. Смотрело вообще неприлично мало. Минус.

6. Против путина выйти было страшно, выбрали нестрашную цель. Минус.

7. Полная покорность власти. Большой минус.

Пока так, а дальше смотрим.

Вдруг вспыхнет?

Но я лично считаю этот вероятность этого варианта развития событий ничтожной.

Уверен, что власть просто дала выплеснуть пар и дать людям почувствовать, что они что-то попытались сделать.

Дать им выход для сделки с совестью. Мол я же там был! Я пытался!

Потом последуют судебные репрессии, а в следующий раз не выйдет никто.

А, может, еще ближе к вечеру жестко пресанут - чтобы кровь и страшно. И усё.

Не тот народ.

И кота у них нет. Что за символ - кроссовки?

Жаль тех немногих, кто еще сохранил в себе нормальность. Бегите, пока можете.

P.S. Друзья, украинцы. Если кого-то радует количество людей в россии, вышедших на митинг, я вас расстрою. Во-первых не надо считать их всех прям нормальными - там крымнашей полно. Во-вторых, чтобы нам повезло и россияне устроили у себя хотя бы просто заварушку достаточную, чтобы отвалить хотя бы от Донбасса, их должно выйти хотя бы 10%. Это 15 миллионов по стране и большей частью - в Москве. Так что, повторюсь, это мы наблюдаем не рождение, а агонию, прекрасно контролируемую Кремлем. Лично я в них не верю.

UPD: Кто хочет посмотреть на эти "гуляния" на пол-тротуара вдоль шеренг космонавтов - тут. Прям герои в загоне, ведут их, как на колбасной фабрике.
flex

Пн мар 27, 2017 18:31:00

Завтра Вин Чун окажется организацией, запрещенной на России

Valiko

Пн мар 27, 2017 19:01:31

Сэнсэй писал(а):После таких фоток на Майдане в Киеве было бы 300-400 тыс народу на следующий же день.
А в рашке слышно только "мууууу" и чавканье от пережёвывания сена.

Один дедок, которого безусловно можно уважать плюс десяток сраной беркутни (или как там это у них называется), которую окружающая толпа могла бы раздавить, как клопов, и громадное поголовье мычаще-селфирующего стада.

Уважать отдельных личностей безусловно есть за что, но речь ведь идет о т.н. российском народе (кто бы ещё объяснил толком, что это такое :smile: ).
flex

Пн мар 27, 2017 19:08:50

непонятные для росиянского мента слова

Изображение
Сэнсэй

Пн мар 27, 2017 20:15:28

Valiko писал(а):речь ведь идет о т.н. российском народе (кто бы ещё объяснил толком, что это такое ).

А это рогатое мычащее стадо, вот такое:
Изображение
Sysopaty

Вт мар 28, 2017 07:37:13

Внимание вопрос - что будет с Навальным в следующие 15 суток?
1) Он самоубьется.
2) Его грохнут.
3) Его изнасилуют и грохнут.
4) Его грохнут по дороге домой.
5) Его очередной раз выпустят и он продолжит контролируемую кремлем опозиционную работу и контролируемые коровьи митинги.
6) Ему подарят волшебного розового пони.
STORM

Вт мар 28, 2017 07:48:16

Пункт 5.
Шульга

Вт мар 28, 2017 08:50:36

Изображение
Kostya

Вт мар 28, 2017 09:16:06

Шульга писал(а):тадам перва полоса!

Тоже мне СМИ нашел! Вот Камсамолка или АиФ что пишут, а? :smile: :smile: :smile:
Kostya

Вт мар 28, 2017 09:29:43

Sysopaty писал(а):2) Его грохнут.

Но, после выборов. Возможно, на глазах у любовницы или даже любовника. :mrgreen: :mrgreen:
Не думаю, что у него контроллируемая кремлем оппозиционная работа. Контролируемая кремлем - это пономарев и вороненков, или как там того, что зажмурили у нас на Бульваре. Аккуратненько, позволительными словами, больше в сторону предателей Украины типа овоща, с поводком на шее. 8)
Хуйло всеми силами пытается создать видимость легитимности предстоящих выборов. Пример выборов мэра мацквы показал вполне себе рабочую схему с Навальным, зачем придумывать что-то еще? У нас так и Кучма и янык делали, если помнишь. Другой вопрос - а сможет ли Навальный реализовать хоть 1% от обещанного? На основании нашего опыта реформ и дикой реакции системы уверен на 1 млн % - не сможет. Поэтому, вальнут его и в случае победы тоже. Тут спасти может только сценарий, о котором Сэнсэй написал выше - распад и китаезация. :mrgreen:
Так же, как и с Крымом, плешфюрер пытается доказать, что там таки все местные жители провернули от начала до присоединения к рашковану. Санкции иначе не снимут. А что там думает свое быдлостадо - ему насрать. Тут вопрос в том, что не просто счета прикрывают, а скоро недвигу начнут отбирать закордонную. Суд в Гааге тихо-мирно все же идет. 8)
Зы. К сожалению, большинство нашего народонаселения - такая же быдломасса... Просто процент активных, буйных, патриотичных, небезразличных, сознательных (как угодно назови) - выше, чем в хуйлостане. У нас - процентов 10-15, у них, может, 1-2, что в масштабах их страны делает прогноз вообще печальным... Ну и наша генетика, как тут уже говорили... Ни репрессии, ни столетия порабощения в том костяке настоящих буйных не убили гены свободы и справедливости, унаследованные и от Киевской Руси, и от козачества. Даже наоборот. Поэтому, мы победим совок и снова станем таки частью западной цивилизации, хоть и нескоро. А недоимперия - нет.
Шульга

Вт мар 28, 2017 13:08:33

https://zachem.com.ua/the_guardian_poch ... iy_oficer/
| +
Я был задержан ОМОНом во время освещения демонстрации в Москве. Обращение с мирными демонстрантами было шокирующим. Об этом пишет Алекс Лун в статье "Почему меня арестовали? Может, ты убил Кеннеди, сказал российский офицер", опубликованной на сайте газеты The Guardian.

Я поднял телефон, чтобы сфотографировать, как ОМОН внезапно начал задерживать демонстрантов, но прежде, чем я смог сделать фотографию, меня схватили сильные руки. Солдат в черном шлеме и куртке тащил меня в полицейский фургон.

"Я иностранный журналист", - повторял я по-русски. "Ноги шире", - сказал он, толкнув меня лицом к грузовику, и начал обыскивать меня.

Тысячи людей вышли в воскресенье днем ​​на марш под руководством лидера оппозиции Алексея Навального, который объявил о своем намерении соревноваться с президентом Владимиром Путиным на выборах в следующем году. В Москве и других городах России люди требовали ответов в отношении заявлений Навального о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев тайно приобрел экстравагантный набор особняков, загородных домов, яхт и даже итальянские виноградники на деньги, предоставленными ему некоторыми их самых богатых людей России.

Меня держали пять с половиной часов и отпустили, но не всем так повезло. По данным полиции, в Москве было задержано 500 человек, но правозащитный центр OVD Info сказал, что на самом деле было задержано более 1000 человек, и, по меньшей мере, 120 человек провели ночь за решеткой. В понедельник Навальный был приговорен к 15 суткам заключения.

Обвинения против меня были отменены после вмешательства МИД, но сотни других будут вынуждены оспаривать обвинения против них в российском суде, достойном романов Кафки. Иначе им придется столкнуться со штрафами или принудительными работами.

"Мы не верим в систему правосудия нашей страны, мы думаем, что она будет на стороне режима, а не народа, и это одна из причин, почему мы вышли вчера", - сказал независимый журналист Влад Варга, которого задержали со мной. Он сказал, что он и другие ищут адвоката для оспаривания обвинений в российском суде и, возможно, в Европейском суде по правам человека, они утверждают, что полиция злоупотребляла своими полномочиями.

Власти Москвы отказались одобрить воскресный митинг, однако тысячи людей все равно пришли. Это была самая большая несанкционированная акция, которую я видел со времен уличных протестов в 2011-2012 годах. Собрание раздражало полицию и чиновников.

Когда появился Навальный, его почти сразу же задержали и посадили в полицейский фургон, который свернул на узкую улочку. Я последовал за сотнями людей, которые шли за ним. "Выпустите его!", "Позор!" и "Путин - вор!" - скандировали они, когда отряды ОМОНа расталкивали протестующих и парковали машины в стороне, чтобы расчистить дорогу фургону.

Как только фургон уехал, основная масса вернулась на Тверскую. Я остался поговорить с одним человеком, который сказал, что полиция сбила его с ног. Вдруг стоящий рядом офицер ОМОНа закричал: "Приступаем к работе", и они начали хватать людей, включая меня.
Российский суд уже арестовал оппозиционера Навального на 15 суток / REUTERS
Российский суд уже арестовал оппозиционера Навального на 15 суток / REUTERS

Внутри машины я показал офицерам аккредитацию российского МИДа и сказал, что я делаю свою работу. Когда я начал снимать их, они схватили мой телефон. Вместе со мной были задержаны трое молодых людей и одна молода женщина, среди них был студент Дениса Самохалов, который спокойно снимал события на свой телефон. Другой человек, инженер Антон Никитин, читал лекцию линии ОМОНа, рассказывая, что они служат пушечным мясом для коррумпированного режима.

В течение следующих двух часов микроавтобус поехал по Тверской, собирая все больше людей, в том числе 15-летнего парня, у которого, похоже, был сломан нос, по его словам, полицейским сапогом. Варга, один из первых, кто оказался в полицейском фургоне, консультировал других в вопросе их законных прав, пока мы тряслись в фургоне.

Семнадцать из нас были доставлены в отделение милиции на окраине Москвы, нас завели в небольшой зал. Мне вернули телефон. Следователи сидели под портретом Путина, они перешептывались и с трудом заполняли формы с обвинениями против нас. "Может, тебя обвиняют в убийстве Кеннеди", - саркастически сказал лейтенант, когда я спросил, на каком основании они задержали американского журналиста.

Некоторые офицеры начали высказывать маловероятные предположения об уликах против нас; один солгал, сказав, что я выкрикивал протестные лозунги. Как и большинство других, я был обвинен в "проведении несанкционированного митинга", - административное правонарушение, предусматривающее штраф или принудительные работы, и меня отпустили.

За последние шесть лет в России я был свидетелем многих необоснованных арестов и смехотворных судебных заседаний. Но я все равно был шокирован тем, насколько жестоко полиция задержала нескольких мирных демонстрантов и иностранного журналиста в этом случае, хотя угрозы беспорядков и насилия не было. Обвинения, предъявленные против многих из нас, были, в лучшем случае, сомнительными.

"Как ты думаешь, ситуация меняется?" - спросил позже отец по телефону, беспокоясь о преследовании иностранной прессы. Это маловероятно. Но массовые аресты в воскресенье показали, что после патриотической эйфории из-за Крыма, российское правительство вновь обеспокоено растущим антикоррупционным движением накануне президентских выборов. Многие из арестованных со мной – это молодые люди примерно 20-ти лет, новое поколение протестующих.

Инженер Альберт Комиссаров сказал мне, что просто проходил мимо, когда его задержали в воскресенье. По его словам, в следующий раз он сам придет на марш. "Сегодня это было чрезмерное, необоснованное насилие. Режим пытается запугать всех, а не только тех, кто борется с ним".
Sysopaty

Вт мар 28, 2017 16:40:08

Шульга

Вт мар 28, 2017 16:40:40

не то чтобі Сеню жалко, но крепчает маразм, крепчает
Изображение
Write comments