ДВОЙНЯШКИНу, Саша, ты взрослый человек. Если есть ниша, её кто-то должен занимать..
А на счет целей, все просто.. Не знаю насколько у тебя большой опыт в "политике". Я не имею в виду только политику на уровне властей государства. А окромя неё, вообще, например в организации, в социуме, в конкурентной среде..
Политика такая штука.. ты не можешь взять и всех кто тебе не нравится нах*й послать.. Ты должен "лавировать" в этой среде. Создавать союзы, договариваться, получать профит, продавать себя и свои возможности, передоговариваться, искать новые возможности с новым профитом.. Политика такая штука, где нет друзей и нет врагов. Зачастую нет даже собственного я. Есть цель, есть выгода. Есть идти к цели, есть получить выгоду, есть достичь результат. При этом всем всенепременно присутствуют потери. Очень часто надо решать, что ты готов отдать, чем и кем ты готов пожертвовать.. У тебя постоянно работают весы. Ты постоянно взвешиваешь, принимаешь решение.
Лерка одно из решений. И если лерка лежит на одной чаше весов, то непонятно что лежит на другой чаше весов. Может там лежит банальное бабло, а может и наоборот, лежит что-то очень ценное и важное для страны, для меня, для тебя.. Может там лежит, например, что в Киеве при других раскладах уже бы давно на каждом углу рашкованские флаги висели.. Ты знаешь что там, на этой другой чаше? Я не знаю.. Хотя, ты же знаешь, меня лерка бесит не меньше чем тебя..
Остается верить в лучшее и стоять в стойле смирно, как скотина, ждать когда придет твоя очередь.. Или собирать вещички и бежать, искать лучшей жизни где-либо.. Что многие умные люди сейчас и делают..