Модераторы: DOC, Модераторы форума
Kostya писал(а):Мдя... весьма аргументировано и непредвзято. А главное - в тему! Даже не знаю, называть вас коллегой или не стоит.
Речь не о коронарном синдроме вообще была, при котором клиники и до 75% стеноза может не быть, а вообще о других вопросах. И не надо тут перекручивать и манипулировать. Или, по-вашему, статины, например, применяют как альтернативу вмешательствам при ОКС/ИМ? Или они - разводняк и дерьмо типа всяких там поливитаминов, афлубинов и иже с ними? Чтоб не писать бред, полистайте хотя бы инструкции по применению, у MSD там, кстати, и ссылки на исследования имеются. И то, до скольких инфарктов и смертей их приём не доводит - поражает, хоть и не осознается, ведь это несвершившийся эпизод, правда?![]()
Не надо так эмоционально. Я ж не замахиваюсь на святое - кто лопатил на всяких там пластиках, коронарографиях, стентированиях, тот и будет лопатить. Кто жил на откатах фармкомпаний - тот и будет жить. Кто писал псевдонаучные статейки, передирая их из первоисточников за 100 баксов или вояж в Европу на конгресс, тот и продолжит. А в нашей стране и подавно. Удачи! Будьте добрее, и к вам потянутся люди.

Dr. писал(а):Извините, что задел за живое.
Kostya писал(а):Dr. писал(а):Извините, что задел за живое.
Дело не в живом, а в принципе. Был бы я держателем хоть 1% акций своей конторы, тогда было бы за живое, и то...![]()
Под каждое показание должен быть впролне обоснованный метод лечения. Не важно - хирургический или консервативный. Главное - обоснованный доказанной эффективностью. Когда Фуркало 5 лет назад моему тестю сделал КГ, то показал и нарисовал всё нам в деталях и пояснил, что нельзя лепить конструкцию из стентов в нашем случае, и надо делать АКШ. Хоть мы настраивались на стентирование, как менее травматичный метод. Это же не повод говорить, что стентирование не помогает при ОКС/ИМ. Правда, коллега?
Но с тем Вашим препаратом из трайла я таки много не понял. Оказался не подготовлен, но уже знаю, что мне с этим делать (уже обложился инструкциями по применению статинов). 
Dr.Feelgood писал(а):Dr.
Костя за интересную побочку написал, а не рекламировал препарат, как панацею при стенозе проксимального отдела ПМЖВ на 70% например.Почитайте внимательно.
Но мне с ходу не удалось понять в чём эта самая полезность. Как достоверно удалось определить "уменьшение кальцификации коронарных, почечных и пр. артерий", что там сейчас вместо кальция (полости или он как-то замещён чудо препаратом), что с кальцием в тех местах, где он должен быть в норме (кости напр.)? И самое главное: какой механизм такого селективного действия этой интересно-полезной побочки? Поэтому и написал бред не полистав хотя бы инструкции по применению статинов (я понимаю, что они случайно под раздачу попались)
МИР! Не спорю: просто не по Хуану сомбреро. Но цель достигнута - было интересно.Kostya писал(а):Ну, 5 лет уже с шунтами (4 штуки скроили) живет.
Kostya писал(а):и улучшить качество их жизни даже на 10% - уже достижение.

Kostya писал(а):Как раз по нашему трайлу REN-002: http://www.acceleronpharma.com/science/ ... otatercept
Эх, тема "уменьшения кальцификации коронарных, почечных и пр. артерий" так и осталась не раскрытой. Dr. писал(а):"уменьшения кальцификации коронарных
Kostya писал(а):Я вам дал ссылку на архив всех публикаций про препарату с 2008-го
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]