Модератор: Модераторы форума
Kostya писал(а):Сейчас на холостом холодном начинает с 1250 где-то и опускается за пару минут до 1000. При включении драйва - проседает до 750 не ниже.
а сколько тогда считается "не длительная езда в жару" ?Длительная езда в жару на повышенных скоростях.
oleg_t писал(а):3. Длительная езда в жару на повышенных скоростях.
STORM писал(а):Значит это не число старения масла. Это число адаптации вариатора к двигателю.
STORM писал(а):Чем выше скорость , тем больше охлаждается вариатор. Так ведь? Там ведь система охлаждения двигателя в контуре есть. Разбирали это уже вроде бы. Зимой подогревает, летом дополнительно охлаждает. Мне кажется это не верно. И потом какие это повышенные скорости? Когда спидометр лежит? Или 140? И жара от скольки? 30+ или 40+?
oleg_t писал(а):STORM писал(а):Значит это не число старения масла. Это число адаптации вариатора к двигателю.
Я думаю что калибровочная таблица это немного другое, тут про нее написано: http://autodata.ru/article/all/variator ... i_re0f10a/
STORM писал(а):В этом всём деле, меня смущает лишь полное отсутствие рекомендаций производителя по этому обнулению "счётчика".
В сервис-мануале (ESM page TM-432) эта процедура звучит так:
CAUTION: Touch “CLEAR” after changing CVT fluid, and then erase “CVTF DETERIORATION DATE”
oleg_t писал(а):STORM писал(а):В этом всём деле, меня смущает лишь полное отсутствие рекомендаций производителя по этому обнулению "счётчика".
Да в принципе все написано было изначально:В сервис-мануале (ESM page TM-432) эта процедура звучит так:
CAUTION: Touch “CLEAR” after changing CVT fluid, and then erase “CVTF DETERIORATION DATE”
STORM писал(а):полное отсутствие рекомендаций производителя по этому обнулению "счётчика"
Check CVT Fluid Deterioration Date
“CVTF DETERIORATION DATE”
More than 210000:
It is necessary to change CVT fluid.
Less than 210000:
It is not necessary to change CVT fluid.
CAUTION:
Touch “CLEAR” after changing CVT fluid, and then erase “CVTF DETERIORATION DATE”.
Torpedo писал(а):STORM писал(а):полное отсутствие рекомендаций производителя по этому обнулению "счётчика"
Рекомендаций нет, есть процедура:Check CVT Fluid Deterioration Date
“CVTF DETERIORATION DATE”
More than 210000:
It is necessary to change CVT fluid.
Less than 210000:
It is not necessary to change CVT fluid.
CAUTION:
Touch “CLEAR” after changing CVT fluid, and then erase “CVTF DETERIORATION DATE”.
STORM писал(а):Однако, ни в одном ТО плановом в перечне проверки этого состояния нет.
илиПроверка работы электронной системы / Подключение Consalt IІI/
Компьютерная диагностика автомобиля
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]