Модераторы: healix, Модераторы форума
BIS писал(а):Если не секрет - отпишись что где и по чем заказывал. Насколько быстро исполнили заказ? Если успеешь установить зимой - то греет ли в наших погодных условиях(с конца осени погода в основном пасмурнаая)?
Я в прошлом году экспериментировал с самодельный коллектором не совсем удачно
Вот думаю продолжить эксперименты весной, или задавить жабу и купить заводской. У заводского есть один недостаток - цена С такими ценами ждать окупаемости установки такой системы можно лет 5-10
Отпишись плиз, когда появится реальный опыт эксплуатации системы.
BIS писал(а):Если не секрет - отпишись что где и по чем заказывал. Насколько быстро исполнили заказ? Если успеешь установить зимой - то греет ли в наших погодных условиях(с конца осени погода в основном пасмурнаая)?
Я в прошлом году экспериментировал с самодельный коллектором не совсем удачно
Вот думаю продолжить эксперименты весной, или задавить жабу и купить заводской. У заводского есть один недостаток - ценаС такими ценами ждать окупаемости установки такой системы можно лет 5-10
![]()
Отпишись плиз, когда появится реальный опыт эксплуатации системы.
espace писал(а):сейчас я уже строю дом для моих детей , в 30 для себя не построил когда были другие зароботки , сейчас строю для них
espace писал(а):сейчас я уже строю дом для моих детей
BIS писал(а):Инвестиции в зеленые технологии рано или поздно окупятся и будут давать плюс.
espace писал(а):наполеоновские планы тепловой насос
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Оце буде крутоЦікаво ще зробити вентиляцію через землю. Взимку в хату вже підігріте повітря заходить, влітку - охолоджене. Теж економія енергії.
BIS писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):Оце буде крутоЦікаво ще зробити вентиляцію через землю. Взимку в хату вже підігріте повітря заходить, влітку - охолоджене. Теж економія енергії.
Я тут уже отписывался про вентиляцию с рекуператором. Исправно трудится. Даёт свежий воздух. КПД, если правду пишут, за 80%. Ставится как обычная вентиляция без рытья под землёй. Она в том числе и летом охлаждает наружный воздух.
Хотя, если глубоко зарыть канал. Может в этом смысл есть...
levsha писал(а):Я так понимаю что без рытья она просто обеспечивает теплообмен между входящим и выходящим воздухом?
levsha писал(а):Я так понимаю что без рытья она просто обеспечивает теплообмен между входящим и выходящим воздухом?
Sysopaty писал(а):"Усредняет" термобаланс
Sysopaty писал(а):А можешь дать ссылку. Я похоже как раз результаты и прозевал.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей