Однозначно незаурядный. Как бы заезженная тема ... а фильм "держит" до финала. Ну и какие-то прям ломки у меня были после просмотра вроде сам участвовал.
ниасилил уснул вообщем не мое кино потому шо 1. Меня утомляют кина с оччччччччччень длинной завязкой 2. Раздражают диалоги взагалиинепрошо. А в этом кино они основа.
Хотя конечно бывают исключения
Когда человек не такой как вообще, потому один такой а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязку своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчЕный, подымиться умом своим за тучи и там своим становиться — становиться ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз так они ему покажуться кажуться махонькие-махоникие, все равно как мыши, пардон крИсы. Потому Што это-же ЧЕЛАВЕК, а тот который он он тоже человек невчЕный, но и......... зачем же, это же ведь очень и очень. ДА — Да ...... но НЕТ И Главное у человека не деньги, а натурально ХВорма, вчЕнасть. Потому ежели человек вчЕный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон вверх дыбом. И тогда когда тому, одному которому, невчЕному будетЬ белое, так уже ему, вчЕному, которому, будет уже как ну рябое!
Стала пользоваться Интерсити как альтернативой машине при поездках во Львов. Возник вопрос, чем заняться 5 часов по дороге туда и 5 часов по дороге обратно. Присела на сериалы. Выбирала по отзывам и всяким рейтингам. Рекомендую! "Карточный домик" "Родина" (в духе времени, в 5ом сезоне вообще Игил, Донецк и русские фигурируют в некотором смысле, политический детектив о шпионах. Очень понравился!) "Нарко" (1 сезон, 10 серий, о деятельности Пабло Эскобара. Интересно смотреть как биографию любого из гениев) "Скандал" (политика, интриги, детектив, аналитика, любовь. достойный коктейль! )
Сигналкин писал(а):ниасилил уснул вообщем не мое кино
Странно..
Сценарий к фильму "Советник" написал Кормак Маккарти. Очень знаменитый и сто раз заслуженный американский писатель. Очень многие его книги прошли экранизацию.
Среди прочих, тот же самый фильм "Старикам тут не место" снят по его книге.
Еще отмечу ряд фильмов по его произведениям: "Дорога" (писал о нем уже здесь вроде). "All the Pretty Horses". "Вечерний экспресс Сансет Лимитед" "Дитя Божье".
Дорога / The Road
Страна: США Жанр: триллер, драма, приключения Год выпуска: 2009
Режиссер: Джон Хиллкоут / John Hillcoat В ролях: Вигго Мортенсен /Viggo Mortensen/, Коди Смит-МакФи /Kodi Smit-McPhee/, Роберт Дювалл /Robert Duvall/, Гай Пирс /Guy Pearce/, Молли Паркер /Molly Parker/, Майкл К. Уильямс /Michael K. Williams/, Гаррет Диллахант /Garret Dillahunt/, Шарлиз Терон /Charlize Theron/, Боб Дженнингс /Bob Jennings/, Аньес Херрманн /Agnes Herrmann/, Buddy Sosthand, Кирк Браун /Kirk Brown/, Джэк Эрди /Jack Erdie/, Дэвид Аугуст /David August/, Gina Preciado, Мэри Роусон /Mary Rawson/, Джереми Эмблер /Jeremy Ambler/, Kacey Byrne-Houser, Chaz Moneypenny, Аарон Бернард /Aaron Bernard/ Описание: На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу. По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до теплых мест, чтобы выжить…
Неукротимые сердца / All the Pretty Horses
Страна: США Жанр: драма, вестерн Год выпуска: 2000
Режиссер: Билли Боб Торнтон / Billy Bob Thornton В ролях: Мэтт Дэймон /Matt Damon/, Хенри Томас /Henry Thomas/, Лукас Блэк /Lucas Black/, Пенелопе Крус /Penelope Cruz/, Рубен Блэйдс /Ruben Blades/, Роберт Пэтрик /Robert Patrick/ Описание: Эта история о великой любви и верной дружбе, роковых страстях и опасностях. Двое молодых ковбоев – Джон Грэди Коул и Лэйси Роулинс – покидают родной Техас ради поиска приключений и новых друзей в Мексике. И, конечно, с легкостью находят и то, и другое в этом красивом и суровом краю. Там, в прериях, где пасутся стада прекрасных диких мустангов, Коул безоглядно влюбляется в дочь богатого ранчеро. Но связь гринго и мексиканки – это табу. Не в силах обуздать свою страсть, Коул навлекает на себя, свою любовь и своих друзей смертельную опасность…
Номинация на премию "Блокбастер Энтертейнмент". Номинация на премию "Золотой Глобус". Кассовые сборы - 15,5 млн. долларов.
Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» / The Sunset Limited
Страна: США Жанр: драма Год выпуска: 2011
Режиссер: Томми Ли Джонс / Tommy Lee JonesВ ролях: Сэмюэл Лерой Джексон, Томми Ли Джонс Описание: Фильм расскажет о человеке, который спасает другого от броска под поезд в Гарлеме. Двое людей с разным прошлым начинают после этого общаться и обмениваться идеологиями относительно того, насколько важна в принципе человеческая жизнь.
Дитя божье / Child of God
Страна: США Жанр: триллер, драма, криминал Год выпуска: 2013
Режиссер: Джеймс Франко / James Franco В ролях: Скотт Хэйз, Тим Блейк Нельсон, Джеймс Франко, Джим Пэррак, Цейра Даниэль, Винс Джоливетт, Фэллон Гудсон, Брайан Лэлли, Нина Лджети, Джереми ЭмблерОписание: Фильм рассказывает о вышедшем на свободу заключенном Лестере Балларде, который живет в восточном Теннесси не совсем нормальной жизнью: тут вам и некрофилия, и другие нарушения закона и морали. Постепенно Баллард превращается в жестокого пещерного человека вне социума.
Все фильмы очень непростые. Не массовые. Но они затрагивают очень непростые вопросы. Их надо "проживать".
Мож если б было больше динамики в начале, я б смог осилить и такое : (нарыл в инете диалог с фильма, причем там его предлагают "разобрать на цитаты", мож конечно это я тавой ... но... это ж ... )
— Мне заехать во Флориду? — Флорида закрыта. — Я сделаю все что вы скажете. — Мне нечего предложить Советник. — Мы можем встретиться? — Мы встретились. — Вы не понимаете ситуацию… — Я понимаю, Советник… Действия создают последствия, которые образуют новые миры,- все разные… если трупы закопаны в пустыне — это один мир, если просто брошеныи — это другой … И все эти неведомые миры существовали всегда,- не так ли ли.!? — Не знаю…Поможете? -Я советую Вам честно взглянуть на ситуацию- это мой совет. Не мне говорить вам, что надо делать, а что не надо. Мир, в котором вы хотите исправить свои ошибки, отличается от мира, в котором эти ошибки сделаны. Вы на распутье сейчас и вы хотите выбрать, но выбора здесь нет. Можно лишь принять. Выбор был сделан давным-давно, вы слушаете? — Да. — Я не хочу обидеть, но думающий человек часто оказывается оторванным от реальности жизни. В любом случае мы должны готовить место , где сможем собрать все трагедии, которые неизбежны в жизни. Однако этим мало кто занимается. Знаете стихи Мачадо? — Я не читал. — Чудный поэт. Мачадо был школьным учителем и женился на прекрасной девушке, и он очень любил ее. Она умерла. И он стал великим поэтом. — Я не стану великим поэтом. — Возможно, но если бы и могли вам это не поможет. Мачадо отдал бы все строки все стихи, что он написал за один час со своей любимой, потому что в скорби не действуют правила обмена, ведь скорбь обесценивает всё. Человек готов отдать весь мир, чтобы избавиться от скорби, но при этом на скорбь ничего не купить, потому что скорбь бесценна. — Зачем эти слова? — Затем что вы продолжаете отрицать реальность, в которой находитесь. Любите ли вы свою жену так сильно, что готовы занять ее место , повиснув на дыбе ? Я не о смерти – умереть легко. — Да, да черт… — Это приятно слышать, советник. — О чем вы? Значит, есть возможность? — Нет, это невозможно. — Но я сейчас, я ведь… на распутье — Да, на грани понимания, что жизнь невозможно вернуть назад. Мы – мир, который мы создали и когда мы перестаём существовать то и мир, созданный нами, тоже исчезает. Но для того кто осознает, что он живет последние дни, смерть обретает иное значение — исчезновение всей реальности… это мысль, которую невозможно вместить. На ее фоне все замыслы, все наши грандиозные планы видятся в истинном свете…А сейчас, Советник, мне пора. Надо сделать пару звонков. А еще, если успею, я хотел бы вздремнуть.
Сигналкин писал(а):абисните мне о чем они говорят?
Они говорят об ответственности. Они говорят о причинно-следственной связи. Они говорят о том, что надо думать перед тем как что-то начинаешь делать, ибо очень часто бывает так, что ты не можешь переиграть часть своей жизни. Жизнь это миг, который пролетел и ты не можешь его вернуть назад. А еще они говорят что настоящую ценность чего-либо человек понимает, только тогда когда он теряет это что-либо. И о том, что большое количество людей не могут быть счастливы здесь и сейчас. Многие думают что я буду счастлив вот тогда-то и тогда-то. Приходит это время, все условия соблюдаются, а человек все равно не чувствует себя счастливым. Ему нужно еще что-то..
Сигналкин писал(а):А у них слабая пародия на Голохвастова
Сережа, все не так просто. Каждая из этих фраз достаточно не проста чтоб быть ахинеей. Я тебе обьясню на примере одной фразы:
Сигналкин писал(а):Я понимаю, Советник… Действия создают последствия, которые образуют новые миры,- все разные… если трупы закопаны в пустыне — это один мир, если просто брошеныи — это другой … И все эти неведомые миры существовали всегда,- не так ли ли.!?
Человек, который написал эту фразу достаточно начитан и образован. В этой фразе закопан один самых главных постулатов философии, физики, математики, вообще всего мироздания - это идея энтропии. Это основа основ. Причина бытия всего сущего. Если обьяснить простыми словами - живыми людьми нас делают наши действия. Наши действия определяют мир, который вокруг нас.
Был такой физик Хью Эверетт, который первый выдвинул теорию о многовариантности миров. Когда-то я о ней прочитал и она мне очень сильно понравилась. В студенчестве я придумал собственную теорию многовариантности миров, которая оказалась частью теории Эверетта. Эверетт пошел дальше меня и лично для меня убрал очень много логических "белых пятен" в моей теории. И это очень сильно меня зацепило. Но не об этом..
Сама теория физико-философская. Основывается она на идее, что когда человек в своей жизни делает выбор, вселенная (в философском понимании) размножается на множество вселенных, каждая из которых соответствует одному из вариантов выбора. При следующем выборе, вселенные еще раз размножаются. И так далее. И все эти вселенные существуют параллельно и не зависят друг от друга никак, кроме как коренным выбором. Тоесть, формируется целое дерево вселенных у которого есть единственный корень - первопричина жизни, начальный миг жизни. Получается, у каждого человека есть огромное разветвленное дерево вселенных, которое множится каждый раз, когда мы делаем тот или иной выбор. Но сам человек в один момент времени осознает одну единственную нить существования, по которой он идет, тоесть в каждой ветке выбора, он одномоментно выбирает только одно решение, формирует одну вселенную, одну жизнь, осознает одну линию существования. При этом в других вселенных существует другие мы, которые сделали другой выбор, приняли другое решение, создали свою вселенную, осознают другую линию существования как реальность здесь и сейчас. Все это описывается концепцией физики как ось времени - которая говорит, что время это по сути одна прямая линия, каждая последующая точка будет для предыдущей будущим. Как раз эта концепция в теории Эверетта и является ограничивающим фактором для человека. Именно из-за неё человек не может видеть ничего, кроме того что уже случилось, не случается, не случится в будущем, а именно уже случилось. Но на самом деле по вышеупомянутой теории, человек живет в иллюзорном моменте своего существования. Линейность нашей жизни, время, невозвратность времени, зависимость будущего от прошлого, наши понятия относительно этого и явления, которые окружают нас в связи с этим, всего лишь обусловливается рамками нашего восприятия, нашего мышления. Но взять даже ту же теорию относительности, она разрушает все эти рамки, все наше восприятие окружающего мира. Чего все это рассказываю. В физике есть такое понятие как точка бифуркации. Это момент времени, который делают нашу жизнь нестабильной, неопределенной. Именно в этой точке происходит формирование нашей линии жизни, нашей оси времени. Это момент, когда мы принимаем решение. По сути мы являемся точкой отсчета, наше сознание это суть этой точки. Но мы настолько зачастую глупы, что не осознаем весь вес нашей ответственности за одно конкретное решение, мы не отдаем себе отчет в своих действиях, не думаем о будущем, о последствиях. А именно мы формируем все-все последствия, которые ждут нас в будущем, мы центр нашей вселенной, мы формируем эту вселенную, мы будем пожинать, что мы посеяли. Глубоко, да? Жена гонит спать.. Именно с этой точки зрения нужно смотреть на нашу жизнь, на наше счастье, на наше отношение к себе, к окружающим, к своим поступкам, к действию или бездействию, ко всему. Вобщем, спокойной ночи. Если еще что будет непонятно в голивудских фильмах - говори..
Sysopaty Смотри как красиво и много написал, и правильно. А ведь можно было и так: каждый человек кузнец своего счастья. Фактически тоже самое, но дойдет до большего количества народу. Вот и в этом кино, можно было бы передать усе шо хотели, но более доступно, пусть с некоторой потерей шарма, зато с большим охватом аудитории и меньшим количеством уснувших зрителей
Ты не находишь, что если бы в фильме вместо ключевого диалога фильма (который ты запостил немного выше) вышел бы мужик и спокойным ровным голосом сказал "каждый человек кузнец своего счастья!"(поклон, занавес), фильм был потерял?